Nil desperandum.
Ну что, кто любит зелёнку? Признавайтесь, у кого она занимает почетное место в аптечке?))

Начну я с фотографии. Вот этой страшной фотографии котика, который недавно поступил на прием в клинику и попал ко мне.

Под катом фото мед. характера.

А теперь немного о виновнике поста (о зеленке, с котиком все хорошо).

Бриллиантовый зеленый — это синтетический краситель. Он был открыт в 1879 году именно как краситель. А в следующем столетии ученые использовали этот краситель для того, чтобы помечать колонии бактерий и окрашивать препараты для микроскопии, при этом заметили что бактерии гибнут от красителя. От других нет, а вот от бриллиантового зеленого — да. читать дальше


@темы: Заметки на полях, Просто о сложном, Вет.фото

Комментарии
09.01.2023 в 13:03

Nil desperandum.
Nelvy, я помню Локи сдуру после первой операции обработала Террамицином, нам как раз свежий привезли. Зеленым по белому прямо :lol: Он был зеленый пока не перелинял, я полгода на нем пятна находила :-D
09.01.2023 в 20:27

Один патрон с картечью, другой патрон с мечтой
Ksan, мы покупаем зелёнку в маркерах - другим кошачье рыло мазать страшно. А тут и удобнее, и спокойнее.
(кошка, жрущая киви - зрелище не для слабых духом... эта же кошка потом в зелёнке вызывала икоту у всей ветклиники)))))) киви она схитила, ей давать никто не собирался)))
09.01.2023 в 21:49

Природа, педагогика, поттериана.
Спасибо.
Нееет, зеленку в область лица вообще не хотелось бы. Ожоги - тоже почти ничем не мажу, только холодная вода, разок спрей купила.
09.01.2023 в 22:22

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Нежно люблю зелёнку и Фукорцин. Отличные красители! И йод обожаю, у меня кошка периодами мимо лотка ходит, запах йодом убирается на раз.  :D  
Мелкие царапины от когтей могу перекисью залить, но чаще перекись уходит на отмывание крови со всего.

А для обработки есть Мирамистин. Отличная штука - не жжется, не воняет, бесцветная и безвкусная.
09.01.2023 в 23:34

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
у меня партнеру хирург при выписке сказал обрабатывать швы в очень нежном месте зеленкой. Та м в целом все было сложно с выпиской и попасть на вторичную консультацию он не смог.
В какой-то момент стало напрягать, что не заживает, почитали, ужаснулись, сменили на мазь какую-то и все зажило за пару дней-_-
10.01.2023 в 01:21

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ksan, не приведи добрые боги, но. Если окажетесь в ситуации "на руках лежачий больной, ворочать его в одиночку, денег нет и не предвидится" -- вспомните бобиковы слова и беритесь за старые испытанные средства. Или напишите мне, если буду ещё жив, помогу.
Я, видите ли, не приверженец гомеопатий и прочего такого. Я волонтёр. В том числе и на паллиативе. Так что разного насмотрелся. И на всех учёных мира мне, если честно, накласть. Пусть они сами по себе работают, а я буду делать то, в чём полностью уверен и своими руками делал тыщу раз.
10.01.2023 в 09:37

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Ksan
я помню Локи сдуру после первой операции обработала Террамицином, нам как раз свежий привезли. Зеленым по белому прямо Он был зеленый пока не перелинял, я полгода на нем пятна находила
У нас так было после стерилизации кошки. Кошка белая с чёрными и рыжими пятнами. Площадь стерилизации-то маленькая... но террамицинчик всё равно составил с остальными пятнами чудесную композицию))) И да. Пока не перелиняла - не смылось.
А нынешний... Вон, котик наш, беженец донбасский, на раз съедает, паразит.
10.01.2023 в 10:04

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Пока не перелиняла - не смылось. 
ну вообще говоря вопрос в том - это краска не смыслась или свои свойства оно сохраняет? что-то мне кажется - первое.
10.01.2023 в 12:51

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Mughi, свойства оно сохраняло достаточно времени. А стойкость - остаточные явления.
10.01.2023 в 22:17

Девочка-маугли, воспитанная книгами, кошками и деревьями
Спасибо за информацию) С тех пор, как появились хлоргексидин и, особенно, мирамистин (счастье!), зелёнка тихо засохла где-то в углу. На котов, по счастью, я её не мазала, на себе, вроде, нормально было. Но красится, зараза, ну её!
18.01.2023 в 15:36

А по поводу всегда помогало,я отвечаю,что раньше бабки повитухи при слабой родовой деятельности во влагалище женщинам сахар или мёд пихали,чтоб ребёнок на сладкое вылез! И тоже свято верили,что это помогало!