Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси. :D
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.

Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту. :)

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично. ;)

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.

Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.

Добавляю рецепты из комментариев :)

Пишет  Наталь13:
19.12.2017 в 23:44


Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.

URL комментария

Пишет  Satellit:
20.12.2017 в 22:10


Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.

URL комментария

@темы: Кулинария

Комментарии
19.12.2017 в 23:31

Аллигаторы очень ранимы.
Ооо, конфеты из малютки и колбаски из вареной сгущенки с печеньем - это основа сладкого стола 80-х, до сих пор иногда ностальгия. =)
19.12.2017 в 23:32

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
ЫЫЫ! Как вот теперь удержаться от предложения маркетингу данного бренда разместить эти рецепты на пачке? :lol::lol::lol::lol:
19.12.2017 в 23:44

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.
19.12.2017 в 23:48

А секрет Малютки прост - других смесей в 80-е просто не было :-D
20.12.2017 в 00:01

Все хорошо. Счастье рядом
Strial, была - Малыш")))

рецепт из моего детства где-то затерялся (надо отыскать), но прекрасно помню, что там было и молоко, и мороженое.
20.12.2017 в 00:02

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Олли Грей, малыш и малютка по сути одно и то же :) только в малютке еще пищевые волокна дополнительные есть.
20.12.2017 в 00:10

между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
А можно перепост? :shuffle:
20.12.2017 в 00:46

Мы вдыхаем вольный ветер
Малютка-то уже не та, её теперь Нутриция делает))
20.12.2017 в 03:01

Nil desperandum.
Наталь13, тоже отличный рецепт ) про поддон я б не додумалась! У меня ж куча их! Спасибо)

Hokori, конечно)

SunKitten, грусть... Конфеток из молодости моих родителей не попробовать уже, но надеюсь эти не сильно отличаются :) Налеплю через 1'5 недели, накормлю родителей и узнаем :D
20.12.2017 в 03:12

Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ksan, и вам за рецепт спасибо. Я про него совсем забыла. Надо тоже сделать к празднику. )
20.12.2017 в 03:55

Вчера была среда, сегодня понедельник...
Главное посмотреть, чтобы там рыбьего жира в составе не было! А то в детских смесях сейчас везде Омега-3 и запах соответствующий. =))
20.12.2017 в 06:59

Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Если "Малютка" ещё по вкусу от старой не отличается, то просто при разведении водой до консистенции сметаны/сгущенки хороший крем выходит, я в детстве больше чем сгущенку любил.
Но что "Малютка" сейчас та же я сомневаюсь
20.12.2017 в 07:13

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Какая прелесть! Вот бы не подумала ))) :up:
Я размещу у себя, можно?
20.12.2017 в 07:19

Искусство - это любовь, ставшая достоянием публики. // Любовь строит мостик, а не стену. (с) Sense8
О, спасибо большое за рецепты! Уже руки чешутся опробовать.

добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао)
Можно уточнить, что подразумевается под "нормальным" какао? В смысле, порошковый, а не растворимый, или какой-то особый сорт какао-порошка?
20.12.2017 в 08:10

Nil desperandum.
svi.ole, ага)
Luchiana, ну, я беру порошковое, "золотой ярлык", имелось ввиду не несквик, как бы я ни любила последний, это все же далековато от какао)
20.12.2017 в 08:11

Искусство - это любовь, ставшая достоянием публики. // Любовь строит мостик, а не стену. (с) Sense8
Ksan, понятно, спасибо!:red:
20.12.2017 в 12:45

Живите долго и процветайте
Новогодние каникулы длинные, обязательно попробую сделать. Вкуснотища!
20.12.2017 в 17:26

чем только мамочки в декрете не развлекаются)))
я подобные конфеты делала с простым сухим молоком, тоже очень вкусно получалось.
20.12.2017 в 21:39

Время - вперед!
Ksan, спасибо за чудо-рецепт)))
20.12.2017 в 22:10

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.
21.12.2017 в 00:34

Nil desperandum.
Satellit, ммм)))) попробую! Спасибо))

*Я никогда не похудею* :D
21.12.2017 в 00:42

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
:D записала коньячный рецепт
21.12.2017 в 00:46

Всё что реально сугубо индивидуально
Это прекрасно)) в детстве помню мама делала прям полено сливочное из смеси. Здорово, что напомнили, утащу в цитатник))
25.12.2017 в 22:16

Время - вперед!
Ksan, спасибо за чудо-рецепт)))
28.12.2017 в 17:53

Время - вперед!
Ksan, спасибо за чудо-рецепт)))
31.12.2017 в 13:51

Время - вперед!
Ksan, спасибо за чудо-рецепт)))
31.12.2017 в 23:19

Время - вперед!
Ksan, спасибо за чудо-рецепт)))
01.01.2018 в 00:29

Nil desperandum.
25-й час, что-то с комментариями странное творится )