Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси.
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.
Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту.
Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично.
Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.
Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.
Добавляю рецепты из комментариев
Пишет Наталь13:
Пишет Satellit:

Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.
Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту.

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично.

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.
Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.
Добавляю рецепты из комментариев

Пишет Наталь13:
19.12.2017 в 23:44
Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:URL комментария
250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.
Пишет Satellit:
20.12.2017 в 22:10
Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.URL комментария
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.
250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.
рецепт из моего детства где-то затерялся (надо отыскать), но прекрасно помню, что там было и молоко, и мороженое.
Hokori, конечно)
SunKitten, грусть... Конфеток из молодости моих родителей не попробовать уже, но надеюсь эти не сильно отличаются
Но что "Малютка" сейчас та же я сомневаюсь
Я размещу у себя, можно?
добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао)
Можно уточнить, что подразумевается под "нормальным" какао? В смысле, порошковый, а не растворимый, или какой-то особый сорт какао-порошка?
Luchiana, ну, я беру порошковое, "золотой ярлык", имелось ввиду не несквик, как бы я ни любила последний, это все же далековато от какао)
я подобные конфеты делала с простым сухим молоком, тоже очень вкусно получалось.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.
*Я никогда не похудею*