Nil desperandum.
Вот так я сходила сегодня на утреннюю прогулку по лесу... Два часа и мы с мужем набрали 10 кг опят (взвесила
), я счастливым зайцем скакала по лесу и поверить не могла, они прям на каждом шагу. Одна бы не осилила, вот она польза парных прогулок)) Сижу перебираю сокровища, намариную много красивых баночек вкуснятины. 


И с опятами тоже ))
в воскресенье тоже корзину опят набрали, теперь вопрос - какой рецепт самый вкусный? ХД Не поделитесь?
Yukihara Shira, самый вкусный это маринованные опята, рецепт моей мамы. Аналогов его много, но я делаю строго по нему. Готовы уже через месяц, хранятся в холодильнике, уплетаются всеми за обе щеки) я беру на него только маленькие грибы, до 2 см, остальное в икру или на заморозку.
На 1 кг уже отваренных грибов : 1,5 ст.ложки соли, 160 грамм уксуса, пол стакана воды, 1 ч.ложка сахара, черный перец горошком штук 7-8, гвоздики 3, лавровый лист 3, 2 зубчика чеснока порезанных. Все смешать, довести до кипения на большом огне, заложить туда грибы и варить 20-30 минут, сначала дать закипеть потом на средний огонь и снять крышку. Разложить горячими в стерильные банки, закрыть крышками, остудить и в холодильник.
И как то с мужем лет уж 8 назад наткнулись на огромную поляну (на деревьях поваленных) опят, пока я не собрала все до последнего, никого не выпустила из леса))) дома посчитали ведер 15 у нас получилось, потом до 2-х ночи с мамой перебирали, а так как лазили по крапиве, то ночью встретились на кухне почесываясь обе))))
Зато ели всю зиму и даже было дело что брали банку и с хлебом с мужем целую банку сжевали)))
Ksan, маленький отчет - капаемся, мажемся, пока все хорошо, спасибо вам еще раз за прием, Туся мазанье терпит, а на капельнице мурчит и спит)))
Мои поздравления!!