Nil desperandum.
Есть куча рецептов домашних ликеров. У меня есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь постоянно. Готовый ликер пью со льдом, с кофе, в чистом виде, на мороженом и как душа пожелает. Самое классное - можно самой контролировать количество алкоголя в напитке.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР
Нужно:
Сливки 300 мл
Водка (а лучше - виски или коньяк) 100-150 мл
Сгущенка 2/3 банки - банка (чем больше - тем слаще)
Яичный желток (1-2 штуки)
Ванильный сахар 15 гр
Процесс:
В блендере (или миксером) взбить сливки, сгущенку, желтки и ванильный сахар, долить водку/виски/коньяк не прекращая взбивать. Настоять в холодильнике около 1.5 часов.
Если пришли гости и времени нет, я добавляю в блендер лед и тогда пить можно сразу, с дробленым льдом получается очень вкусно.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
Нужно:
Сливки 300 мл
Водка (а лучше - виски или коньяк) 100-150 мл
Сгущенка 2/3 банки - банка (чем больше - тем слаще)
Тростниковый или ванильный сахар 15 гр
Черный горький шоколад (1 плитка)
Процесс:
Шоколад натереть или растопить на водяной бане.
Взбить сливки с сахаром, добавить растопленный шоколад, сгущенку, снова взбить хорошенько. Затем, не прекращая взбивать, добавляем алкогольный ингредиет. Настоять 1.5 часа. Пить со льдом.
Можно добавить в выпечку ^^
Если хочется вкус "мятный шоколад", то при растопке шоколада на водяной бане добавляем в него пару веточек свежей мяты (я ее для такого дела даже на зиму сушу, для ликера и чая). Веточки потом нужно не забыть достать из шоколада. =)



@темы: Кулинария

Комментарии
12.01.2016 в 13:53

Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Спасибо за рецепты!
12.01.2016 в 13:53

Мы с мамой делали так: банка сгущенки, пакетик ванильного сахара, чудо-шоколад (вот такой - www.avoska71.ru/media/images/product/img_0010__...), с полбутылки вот такого чуда - prod-ss.ru/netcat_files/501/721/Kokteyl__Chudo_..., грамм 200 водки и столовая ложка растворимого кофе.
Сладковато, но мне нравится )))
12.01.2016 в 15:11

Zoi
спасибо, попробую сделать сливочный)))
12.01.2016 в 15:26

Не уверен – не вскрывай!
спасибо, добавила в рецептник) как-нибудь опробуем!
12.01.2016 в 15:46

Эстетствующий Алкоголик
А сливки какой процент?
12.01.2016 в 15:48

Nil desperandum.
ЗАЙЧИШКА, любой, я беру 20%
12.01.2016 в 16:33

Эстетствующий Алкоголик
Ksan, аха) пасип) но я думаю 33% - густовато будет. Больше как крем получится
12.01.2016 в 16:41

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Спасибо за рецепты!:red::red::red:

Быстро и не сложно. :vo: :vict:
то что доктор прописал(с))):shy:
12.01.2016 в 21:50

Спасибо.
13.01.2016 в 19:57

Время - вперед!
спасибо)
14.01.2016 в 21:23

и топинамба.
я попробовала сделать сливочный! пока в холодильнике стоит. бахнула 130 мл шотландского виски - на мой вкус вышло очень крепко, и пахнет виски достаточно резко, все-таки не коньяк, немножко дымно. но попробуем, может, он настоится и помягче станет?

в следующий раз короче буду делать с коньяком)
спасибо!
14.01.2016 в 22:08

Nil desperandum.
Ирландский лось, чет дофига виски)) побольше льда, побольше)
14.01.2016 в 22:47

и топинамба.
ну так вы же написали 100-150! я и выбрала серединку, чего дофига-то.
а льда дома нет, будем без льда.
14.01.2016 в 23:21

Nil desperandum.
Ирландский лось, я виски обычно меньше делаю, хотя каждый для себя подбирает, у меня подруга 200 гр коньяка заливает :) расскажете потом как :)
15.01.2016 в 00:29

и топинамба.
Рассказываю. Делала в основном для мужа, он очень любит и сливочные ликеры, и виски. Муж попробовал с недоверием, без слов налил себе сразу добавки. Понравилось очень! И крепость, говорит, в самый раз.

Я довольна как слон - сама-то ликеры не пью.
Завтра буду делать шоколадный))

Большое вам спасибо, крутой сюрприз получился.
15.01.2016 в 00:32

Nil desperandum.
Ирландский лось, ооо, я рада что понравилось) достану виски и попробую побольше)
15.01.2016 в 00:32

Nil desperandum.
Ирландский лось, ооо, я рада что понравилось) достану виски и попробую побольше)
19.01.2016 в 18:48

Ksan, спасибо за рецепты! Я-фанат Бейлиса, но домашний ликер куда лучше)))
20.01.2016 в 20:11

а каша в голове у маши возможно пища для ума
Спасибо большое за рецепт, надо обязательно попробовать в ближайшее время :)