Nil desperandum.
Итак, эту вкусную штуку мы будем готовить в ближайший выходной.
Мы - это я, оба кота, активно принимающих во всем участие и попугаи в количестве 3-х штук, орущие по утрам на моей кухне и не дающие спать (попугаи не мои, временные).

Надо:
Тесто дрожжевое, грамм 500-600 (зависит от размера формы)
Растительное масло и яийцо (я вместо масла беру гусиный жир на смазку формы)
Для начинки:
Куриные зады и ноги (в простонародье - окорочка) - 2-3 шт
Картофель 3-4 штуки средних размеров
Луковица, по желанию, я беру большую
Масла грамм 50 сливочного, соль, перец

Рецепт:
Итак, самый большой геморрой с окорочками - их надо вымыть, высушить, отделить мяско и нарезать его мелко (в идеале кубиками, но я не заморачиваюсь). Даже если очень лень, сразу говорю - ни грудки, ни мясо индейки не дает такого вкуса, как куриные попки, поэтому надо постараться. Лук мелко нарезать, картофель (очищенный) тоже - мелкой соломкой. Все это смешать вместе, добавив соль, перец и пару ложек воды.
Тесто разделить на 2 части: чуть меньше среднего и чуть больше.
Большую половину раскатать и растелить на смазанной маслом форме. Сделать бортики. Разложить туда начинку. На начинку порезать 50 грамм сливочного масла и раложить хаотично.
Края можно на начинку навернуть и смазать взбитым яйцом, затем положить сверху красивый пласт меньшей половины, залепить аккуратно и сделать посреди пирога дырочку или 2-3 (чтоб пар выходил). Поверхность пирога смазать оставшимся яйцом.
Выпекать на среднем огне (180-200 гр) минут 35-40, смотреть по готовности начинки и румяности корочки.
Всё. Приятного аппетита! =)



@темы: Кулинария, Фото

Комментарии
31.05.2012 в 13:10

Ебаный МРОТ!!!
я вот попки куриные не люблю. Нонаверно можно только окорочками обойтись
31.05.2012 в 13:11

сравнительно простой рецепт, спасибо!
а фотка кота как подтверждение вкусности пирога, наверное))
31.05.2012 в 16:46

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
После Вашего поста я тоже соблазнилась на пирог к ужину, правда, тесто сделала на кефире, а к куриному мясу добавила маринованный лук
31.05.2012 в 17:06

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Олтличная штука. правда, я тоже обхожусь без попок. :)
А вообще чаще кладу куриную грудку, или любой домашний фарш.
И тесто беру не дрожжевое, а делаю такое: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. соли, 2 стакана муки (или чуть больше, если тесто будет прилипать - оно должн обыть мягким, но не жидким и не липким. Тесто выходит такое пресно-песочное, вкусное.
31.05.2012 в 23:23

Nil desperandum.
NeAmina, и как получилось? Я раньше делала лук с курицей вообще 1 к 1, но решила добавить еще картошки и попробовать.
31.05.2012 в 23:24

Nil desperandum.
Праймари, у меня духовка идиотская, такое тесто становится жестким, к сожалению((((
01.06.2012 в 00:04

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Ksan, вкусно получилось, со сметанкой вообще улет))
01.06.2012 в 10:21

Nil desperandum.
NeAmina, ну все, тогда точно завтра делаем!
01.06.2012 в 12:51

Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
У нас такой пирог называется кубете. Делаю его очень часто, муж в восторге. Но я беру либо куриную грудку, либо свиную вырезку и режу кусочками, отбиваю или делаю фарш. Получается очень вкусно!