Nil desperandum.
- Она у меня уже две недели не ест! - с какой-то непонятной гордостью заявляет мне хозяйка тощей кошки, - видите, как похудела! Тростинка! Ещё месяц может не жрать и будет бегать, сильна!
Вопрос, а чего так гордо то... Гордимся, что кошка выжила при двухнедельной голодовке? Я не пойму.

Часто действительно хочется задать вопрос - чего ждали? Когда владельцы не идут в клинику даже по прямой рекомендации. Окей, я понимаю финансовые трудности, это бывает, но если есть и время, и финансовая возможность, то чего ждать?

Вот, например, чихуахуа. Были в июне у меня по поводу острых болей ночью. Делали рентген (могла что-то съесть). На рентгене, помимо всего, попали лёгкие и сердце, плюс при аускультации я услышала шум над одним из клапанов. Говорю - собаке нужно кардиологическое обследование, у нее шумы, может быть заболевание клапанов, надо обследовать как можно быстрее и начинать лечение. Ночью они были не готовы и я записала собаку на выбранное время через неделю, раздвинув немного других пациентов в записях. Назначила на первое время диуретики, которые уже требовались. А они не пришли.
Переносимся в август. Собака попадает с тяжёлой одышкой и отёком лёгких в реанимацию. читать дальше

@темы: Записки ветеринара, Работа

Комментарии
30.08.2022 в 18:45

дневник грустного вампиренка
Ой,вот просто очень в тему,насчёт лекарств из за границы. Наша Малышка последний год пила Ипокетини, а теперь где ни спросом- нету!  Сказали заменить пока Пеналом,но мне кажется, неделю пока пьем,что препарат " не зашёл".
Нет ли ещё вариантов замены?
30.08.2022 в 19:11

Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
vampirenok gosha, у меня осталась треть большой банки Ипакитине, ненужная. Вы где, может, вам передать?
30.08.2022 в 20:13

...и добрая душа! ©
Могу предположить, что с кошкой, у которой больные почки до узкого специалиста доходят только те, кто готов всеми силами продлить животному жизнь.
30.08.2022 в 20:35

дневник грустного вампиренка
Ауренга, я в Москве,а Вы?
30.08.2022 в 20:55

Nil desperandum.
vampirenok gosha, реналвет, пронефра - такой же состав как у ипакетине, нефроантитокс - такой же + КАЛИЙ (то есть нельзя при повышенном калии). Ренал, кстати, тоже с калием. А ипакетин без. Так что это не абсолютные аналоги, аккуратно с введением калия в добавках пациенту с больными почками. Можно сделать хуже.
Если не найдете фосфобиндеры с кальцием, всегда можно подобрать без кальция. Их тоже есть несколько на выбор, но это надо обговаривать с лечащим врачом.
30.08.2022 в 21:33

дневник грустного вампиренка
Ksan, спасибо большое. а эта ПРОНЕФРА тоже с калием или без?
30.08.2022 в 21:55

Дарю Счастье.
Ksan, очень-очень вам сочувствую!(
Надеюсь, что я не скажу ничего нового
30.08.2022 в 23:35

Nil desperandum.
vampirenok gosha, нет, кальций, магний, хитозан. То же что ипакетине, только ипакетине без магния, но он не особо принципиален.
30.08.2022 в 23:43

Nil desperandum.
Allenta morre, вот это разбор! Спасибо. Я пару моментов вынесла для себя, добавлю в общение с хозяевами пациентов, думаю, будет очень полезно.
31.08.2022 в 00:02

Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Ну почему если у животного больное сердце и я прошу через 2 недели повторить рентген, а до этого два раза в день по минутке уделить время и посчитать частоту дыхания, а затем прислать мне на почту результаты, в лучшем случае это сделает каждый третий-пятый
Ksan, не скажу за всех, у нас всё же немного другая ситуация (как только услышали шумы и отправили к кардиологу - пошли к кардиологу, потом на повторное, таблетки тоже строго по назначениям), но вот посчитать частоту дыхания во сне - миссия невыполнима. Наша собака спит короткими отрывками вполуха и вполглаза (вдруг хозяева на кухню пойдут), а уж если засыпает, то всегда или почти всегда видит сны. И в итоге мы просто не можем понять, спит она или не спит, пока она не начинает во сне бегать (в смысле лапы подёргиваются), лаять и стучать хвостом. И пыхтеть при этом, конечно. (У неё такое характерное пыхтение, переходящее в лай. Она так и при бодрствовании делает.) В итоге как нам посчитать дыхание мы так и не поняли, потому как либо собака не спит, а дремлет и следит, либо уже спит, но во сне явно активничает. Единственно, что доктор нас не просил выслать ему результаты, просто сказал, что если во сне будет часто дышать, то хватать собаку и тащить в клинику. Так что пока нам остаётся только надеяться, что всё нормально, так как вроде не отличается от того, что было раньше, ну и на очередной приём мы, конечно же, пойдём и таблетки пить продолжаем.
31.08.2022 в 09:57

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
у меня "просто" психологическая проблема. когда я много лет назад, как отвественная хозяйка, принесла свою кошку в клинику, потому что мне показалось что что-то не так, пусть врач посмотрит и скажет, что все ок. там она поймала вирусняк, и потом мы с ней месяц мотались по Москве по всем специалистам, чтобы за два дня до смерти ей наконец поставили диагноз. уже непоправимый, увы.
все. с тех пор я не могу переступить порог клиники. просто НЕ МОГУ. не верю никаким врачам. месяц! по всей Москве. видеть, как твое животное угасает. у меня было 4 узи - и все результаты разные :facepalm:
31.08.2022 в 09:57

- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
недавно лечили кошку, и вот что скажу, реально с такими ценами проще новую завести.
31.08.2022 в 11:56

Да, животное - это всегда ответственность... И много денег, если оно заболеет, и много потраченного времени. Жаль, что есть люди, что этого не понимают, и заводят себе не зверушку, а игрушку, которую готовы, если что, выбросить...
31.08.2022 в 18:59

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
еще иногда коте непредсказуемо реагируют на лечение...
читать дальше
01.09.2022 в 14:42

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
с кошкой, у которой больные почки до узкого специалиста доходят только те, кто готов всеми силами продлить животному жизнь
Вот мне тоже так кажется.
Некоторым владельцам вообще сложно объяснить, что в ветеринарии есть узкие специалисты. кардиологи, нефрологи, неврологи, онкологи. им достаточно районного фельдшера из ветстанции, который умеет только прививки делать, а что на его назначениях животное загнётся - вообще не заставит усомниться в компетентности. А до узких специалистов доходят более грамотные. и, может, на кардиологию переносят свои представления о человеческой кардиологии. типа "я живу всю жизнь с больным сердцем и ложусь в больницу, только когда прихватит, и моя собака будет жить с больным сердцем, но пока не припрёт, зачем что-то делать".