понедельник, 08 августа 2022
— Вы что, совсем охерррррррели?!!! — кричит мой белокурый ангелочек-сыночек, стоя на крыльце дома в одних трусах и уперев руки в бока. Мы с мужем синхронно застыли и удивлённо на него посмотрели. Вот оно, вот, начинается — сын донес до дома ценные знания матерного лексикона. Видимо, из садика или… Не знаю. Мы дома не употребляем это слово (нет, мы не ханжи, да и материться можем, хотя при ребенке максимально сдерживаемся). Но оно так хорошо описывает степень нашего удивления.

Как оказалось, это было выражение то ли степени восторга, то ли возмущения, он слегка не понял как пользоваться данным словосочетанием.
читать дальшеСейчас маме отделывают дом. Красиво. Свой не успели, зато мамин получается конфеткой. По всему участку горы стройматериалов, мусора какого-то, жесть… Осталось немного. Одновременно проводят газ, так что поперек ещё выкопали глубокий ров. Бардак, глаз дёргается. Так и хочется взять и убраться. А маме и мужу ничего, им норм, они просто не обращают внимания. И вот всю жизнь так, сначала с родителями, потом с мужем: им в быту в целом нормально, главное ж совсем грязью не зарастать, а что вещи стиранные три дня ждут разборки, платья/рубашки не висят отглаженные на вешалке, а лежат в шкафу (и хорошо если хотя бы сложены и по сезонам разобраны, но чаще нет) или на кресле, в холодильнике хаос, игрушки разбросаны, на столе склад всего «самого необходимого!», вещи сразу в шкаф не убираются, а неделю копятся везде, потом собираются (в лучшем случае), на место ничего не убирается… И сейчас я не могу взять и устроить тотальную уборку, данный этап строительства и ремонта не предполагает идеальный порядок… Вообще не предполагает какой-либо порядок ввиду активных действий… Но я мечтаю о моменте, когда скажут «можно» и я, наконец-то устрою огромную тщательную генеральную уборку. УБРАТЬ ВСЁ! Руки чешутся. 
Мама и муж собираются на рыбалку. За месяц до выезда. Пишут списки, сидят вдвоем в ноутбуке выбирают разное рыболовное. Вот у людей счастье — они год ждут этой осенней рыбалки. Их уже трясет в предвкушении.
А я тем временем учу ребенка кататься на велосипеде. Захар научился за два дня и три падения. Сложно ему было синхронизировать руки, ноги и глаза. Чтоб ноги нажимали на педальки, руки держали руль, а глаза смотрели вперёд (а не на ноги ). Да, можно упасть и с велика на 4 колесах, оказывается. Не плакал. Упорно старался.
На третий день я поехала с ним, взяв велик брата. Я бы предпочла взять ролики, но… Взяла велик, когда-нибудь у меня снова будут ролики, но не сейчас.
А ещё сын сам придумал звенеть звоночком каждому встречному велосипедисту. Я делала *рукалицо*, а народ ржал и приветливо звенел / мигал / махал в ответ. Кто-то крикнул «Давай, парень, у тебя получится!» 
Сам сказал (и каждый раз делал!) что при виде машины нужно спешиться и уйти с велосипедом на обочину, ждать пока проедет. Удобно, что есть асфальтированные дороги. Неудобно, что по ним ездит много машин. Этот поселок в разы больше и оживленнее, чем наш. Ну и, конечно, на велике с ребенком это вам не отдых, это тяжелая работа. Он в восторге и хочет еще, я уже не хочу)))
Локи подрался с ежом и проиграл. Теперь я должна каждый раз его победить, чтобы полечить (он очень сопротивляется, но у меня есть фармакологическое оружие), а после лечения ещё и пожалеть. Удивительный кот. Пришел с опухшей лапой, съездил со мной на работу. Так как он тот ещё засранец и без боя не лечится, под седацией я сделала рентген (думала, сломал), потом забрила лапу, увидела укусы и мелкие колючки, все зачистила. Заодно взяла кровь и мочу на анализы, сделала УЗИ и ЭХО. Локи прошел ежегодную диспансеризацию слегка раньше, чем остальные. Ну что ж, могу сказать что наш «везунчик» вырастил пару мелких кист в почках, пока без нарушения их функции, но уже в список его диагнозов добавляем поликистоз почек. У него не закрыты зоны роста костей, хотя он уже не будет расти, травматолог не смог объяснить почему. Иммунодефицит на месте, куда ж он денется. Дополнительно ничего не прицепились, к счастью. Теперь диспансеризацию он будет проходить не один, а два раза в год. Сейчас сидит дома, лечится, орёт у входной двери, пытается подкараулить и выбежать на улицу (на трёх лапах, ага), выброситься из окна вместе с сеткой (теперь все окна открыты только на проветривание, лето, кондиционера нет), а раз никуда не пускают — нашел кучу укромных уголков и вонюче там ссыт (я ношусь по всему дому с тряпкой и уксусом, а кот получает антидепрессанты, но это не ИЦК, это паскудный характер). Этого кота мне явно мир выдал в наказание за что-то.
Удивительно, но я его все-равно люблю, потому что вне своего отвратительного поведения он самый ласковый и самый человекоориентированный кот в мире, все время рядом, старается быть на руках, на коленях, громко мурлыкает и пользуется полной защитой своего основного хозяина (которым он ещё будучи котёнком выбрал Захара). Мне тоже нужны антидепрессанты… 

@темы:
Мамины заметки,
Жизнь,
Отдых,
Семья,
Фото
Ни дня без приключений, видимо)))
А Захар такой няшка симпатичный))) И правда ангелочек)))
(Так-то детей не люблю, но не могу устоять перед няшными натуральными блондинами)))
Могут из меня веревки вить)))_)
ох, как бы я хотела клинику на районе, где знали бы что такое легкая седация. я б своих двух невростеничек водила бы тоже на диспансеризацию как часы! а так как представлю все эти истерики и степень сопростивления..
То же самое хотела сказать...
Красивый сын и красивый кот у Вас! =)
Риска бешенствп нет ?
А у вас кот с иммунодефицитом живёт вместе со здоровым? Насколько велик риск заражения в такой сиуации?
Эх... Не везёт.
Спасибо.
А как вот это все про здоровье выяснилось? На прошлых диспансеризациях?
Я денег в него тогда жесть вбухала, а нервов и того больше. Мне кажется, среднестатистический владелец не вынес бы уже и усыпил, а мы все копали до причин.
Просто мне это очень актуально, приходится часто угол ковра отмывать от такого рода загрязнений. Пользуюсь концентрированной марганцовкой, запах убирает, но тоже отрава ещё та. Вот думаю йлдом попробовать, что ли.