Nil desperandum.
Вельш-корги очень милые собаки, по моему мнению одни из милейших в их весовой категории. Они такие плюшевые, смешные, любопытные, с легким характером и глазами цвета хвойного меда.
В эти глаза цвета меда я и смотрела одним солнечным утром. Глаза играли всеми цветами янтарно-коричневого и отвлекали меня от работы мыслями про лес, почему-то про землянику, про пчелок. "Работа" же уютно расположила плюшевую мохнатую морду у меня в руке и смиренно ждала приговора. Второй рукой я крепко прижимала к верхней части морды салфетку, а рядом валялась небольшая горка уже использованных марлевых тряпок.
читать дальше




@темы: Записки ветеринара, Работа, Животные

Комментарии
06.06.2017 в 18:44

SkyLu
Какая теплая история. На душе светло стало! Спасибо! :flower:
06.06.2017 в 18:52

Корги неунывающие любопытные оптимисты) Мой тоже такой, если уже раз получил обязательно попробует повторить.
06.06.2017 в 18:55

И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
Вы вернулись! Замечательная история и замечательные корги )
06.06.2017 в 19:01

нашёл дома ножи? импровизируй
какой классный и красивый рассказ
радостно, что у корги всё будет хорошо
06.06.2017 в 19:21

Маг ватной палочки.
Корги повезло с врачом.
06.06.2017 в 19:44

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Очень душевная и замечательная история.
07.06.2017 в 04:17

Люди, хоть и люди, тоже люди.
Спасибо, что снова пишете!
Повезло малышу...
07.06.2017 в 07:39

гребаное упрямство
Так соскучилась по вашим рассказам, спасибо, что продолжаете делиться)
07.06.2017 в 10:48

А меня вот тревожит один странный вопрос. Почему собаки так часто наносят друг другу увечья? Кошки тоже могут конфликтовать, и серьёзно, но до настоящего физического столкновения дело доходит редко, и если даже да, то травмы случаются, скорее, в результате невезения (как Шэре однажды заехали когтем между глазом и носом, и ранка загрязнилась). А у собак, судя по всему, сплошь и рядом.

При этом, кажется, ключевую роль играет всё-таки воспитание. Когда мы гуляли по одной западноевропейской стране - собаки совершенно спокойные, никто ни на кого не лает и не кидается, только одно предложение поиграть получили. Какой-то тут должен быть секрет.

А почему ветеринарные врачи так сильно переживают из-за косметических дефектов? Не только Вы. Вот доктор, оперировавший Тайчика, тоже несколько раз сказал, что "таким красивым он уже не будет" и всё такое. Животным-то это безразлично, соответственно, хозяевам тоже - а вот врачам важно.
07.06.2017 в 14:34

Аллигаторы очень ранимы.
Вот даже не знаю, что сказать про хозяина, позволяющего собаке совать нос под заборы частного сектора. =( Повезло песику, что обошлось парой шрамов.

Stanley-C
При этом, кажется, ключевую роль играет всё-таки воспитание. Когда мы гуляли по одной западноевропейской стране - собаки совершенно спокойные, никто ни на кого не лает и не кидается, только одно предложение поиграть получили. Какой-то тут должен быть секрет.
В большинстве европейских стран в общественные места с агрессивными собаками просто не ходят. Те, кто там гуляет, да еще без намордника - неагрессивные диванные плюшки. А рабочих/сторожевых/территориальных собак вы просто не видели по причине того, что они гуляют вовсе не там или сидят на своем рабочем месте.
В общем, весь секрет в правильном разделении мест присутствия. =)

У нас же шанс нарваться в общественном месте или на общем выгуле на агрессивную собаку без поводка и намордника велик. При этом если собака только зооагрессивна, но не агрессивна к людям, хозяин считает что все нормально.
Сейчас в целом намного лучше стало, в конце 90-х начале 2000-х было куда хуже. Но до идеала еще далеко.

Хотя справедливости ради, ситуация с корги могла быть и в любой европейской стране. Тут хозяин виноват на 100%. Позволять собаке соваться в чужой двор - верх идиотизма. Даже в целом спокойный пес с большой долей вероятности будет защищать свою территорию от проникновения, а в частном секторе все же обычно не ленивых пофигистов держат, собаки там именно для охраны. И в Европе тоже.
08.06.2017 в 11:16

З.Орк, благодарю за ответ.
Меня интересует, скорее, не разница между странами, а между видами. Про собак, которые именно что охраняют территорию в качестве работы, более-менее понятно, хотя и не вполне понятно, почему от другой собаки. Но почему вообще собаки норовят друг на друга нападать? Да не просто нападать-прогонять, а с драками, покусами, серьёзными травмами, бывает и насмерть. И судя по рассказам многих собачников, да и по этому блогу, это распространённое явление. Это особенность собаки как вида?
08.06.2017 в 11:22

Латентный адекват.
Curiosity kills the cat обычно говорят британцы в таких случаях)
08.06.2017 в 12:36

Аллигаторы очень ранимы.
Stanley-C
Ну, можно и так сказать. =)
много буковок
08.06.2017 в 13:33

З.Орк, ещё большее спасибо.

читать дальше
08.06.2017 в 17:06

Аллигаторы очень ранимы.
Stanley-C, пост про чихуа, которого выпустили пообщаться с моим псом?
О, там совсем не в агрессии было дело. Там дело было в том, что в моем игривом доберманчике уже на тот момент было 30+ кило, а в чихуашке меньше килограмма. Представьте себе собаку весом грамм в 700, а теперь представьте, что было бы, если бы мой жизнерадостный лосик положил на плечо этому хомячку на ножках-палочках лапу размером со всю собаку (а он любит так приветствовать). Чиха просто вбило бы в землю. То есть я не из-за вероятности нападения испугалась, а наоборот, побоялась что нашего дружелюбия хрупкий песик не переживет. =)

читать дальше
08.06.2017 в 17:28

Nil desperandum.
Stanley-C, А почему ветеринарные врачи так сильно переживают из-за косметических дефектов? Не только Вы. Вот доктор, оперировавший Тайчика, тоже несколько раз сказал, что "таким красивым он уже не будет" и всё такое. Животным-то это безразлично, соответственно, хозяевам тоже - а вот врачам важно.
Не знаю, может, потому что мы относимся к животным не так, как другие люди :) И, соответственно, переживаем о тех вещах, о которых обычно хозяева не особо волнуются, а звери и подавно.

Почему собаки так часто наносят друг другу увечья?
Собаки и кошкам часто наносят увечья. На вопрос уже, смотрю, развернуто ответили)))

З.Орк, угу, у нас куда ни сунь нос - откусят под каждым вторым забором. А под каждым пятым - втянут за нос внутрь и прости-прощай. Таких диванных собачек как Крис по пальцам пересчитать можно. :D
08.06.2017 в 17:31

Давайте решим о нашем будущем в будущем
олучается, что среднестатистические незнакомые собаки не могут просто так на прогулке подойти друг к другу, обнюхаться и поиграть либо разойтись по своим делам? Ужас какой...
Да все вовсе не так страшно. Как раз таки большая часть расходится без драк - и хозяйские с хозяйскими, и хозяйские с бездомными. Мы недавно только разошлись при встрече 2 на 3, кобели и суки с обеих сторон - ограничились напряженным обнюхиванием. Вообще сколько хожу с не сильно дружелюбными собаками - ни разу до серьезных драк дело не доходило. Прогнать кого-то могут, но все без покусов.

Думаю, у кошек меньше травматичность еще и потому, что они не стайные животные. У собак серьезные травмы, порой смертельные, чаще наносят именно группой. В случаях один на один такое, как правило, бывает либо при значительной разнице в размерах (у кошек такой разницы нет), либо если одна из собак имеет сильно боевой нрав (те же терьеры).

А вот за любопытный нос может цапнуть и неагрессивная собака, если раздразнить.