19:35

Nil desperandum.
Люди нашли в лесу привязанную к дереву собаку: истощенную беременную суку йоркширского терьера с трихофитией. Беременность, лишай, йорк, лес.
В тот же период времени другие люди подобрали у подъезда бомжеватого вида сфинкса. Весь в царапинах и синяках, загорелый и никому не нужный.
Такие вот дела.

@темы: Мысли, Работа

Комментарии
12.08.2016 в 07:23

тик так
Маленьким детям животных заводить можно только если взрослый готов брать на себя двойную нагрузку по обучению и животного и ребенка.
А совсем мелкие дети - это вообще караул. У меня сестра учила ребенка, используя в качестве тренажера моего кота. Почему моего? Потому что взрослых и разумный, обижать себя не дает, но и сдачи больно не даст (пихает лбом, дает пощечины без когтей). Заводить своего - надо учить уже двоих, сложней, плюс котенок более хрупкий, да и не уследишь дома, когда 100% времени они вместе.

А учили дите всему. Как гладить, а не хлопать кота. Нельзя лезть в уши. Нельзя тянуть за усы. Нельзя трогать попу, чтоб не нервировать котика. Нельзя сжимать и тянуть лапы. Нельзя тянуть за хвост. Нельзя тыкать в глаза. Нельзя подходить, пока котик на горшке. Нельзя бежать со всех ног к котику, когда тот кушает/пьет.
Ребенок тянулся делать именно то, что нельзя! При ребенке никогда животных не обижали. Понимания, что может быть больно - просто нет, как правильно говорит Akkara. Есть только "нельзя, мама ругается" и любопытство. То есть если что-то не запрещали - значит можно.
Теперь у дитя новый этап - контактные зоопарки. И только через год, не раньше сестра думает завезти котенка или щенка.
16.08.2016 в 12:08

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
нам так наш Тоб достался - хозяевам просто надоело, они думали, что йорк - это такая мимишечка, которая гламурно подмышкой сидит, а не смесь гопоты с электровеником))) Хорошо хоть, что клич пустили - кому нужен, забирайте. И вот мы уже полгода доказываем ему, что не все такие дураки, как его хозяева прежние.
А про детей... Рич у нас появился, когда Оленю было пять, потому что "мам, хочу собачку!" (мам сама не против была, в общем-то))) но до сих пор уход и прогулка с ним (а теперь еще и с Тобом) - как серпом по одному месту. Потому что же надо встать, вывести, побегать с ними, завести домой, отмыть... сложно, в общем, проще в Вк залипать. Но боремся, воспитываем уже его на примере собачек)) с мелкой как-то проще - она появилась уже когда у нас Рич был, и ему, конечно, сначала от нее доставалось по полной, когда она ползать стала и еще не понимала, что так с животными нельзя: и уши проверяли, и нос на предмет из чего сделан - он мужественно терпел, а когда уже не мог - просто шхерился от нее под диван))) Но и мстил тоже, вкуснотень у нее из рук технично уводя)) Сейчас она, конечно, прекрасно знает все - и как собаку держать, и как кормить, и ка гладить, но все равно же в голове ветер, поэтому постоянно повторяем, что нет, так нельзя, надо аккуратнее, и когда плюхаешься попой на диван, смотри, не лежит ли там кто-то из парней.
22.08.2016 в 16:18

почитала... обиделась на "деревню". один год в поселок, где живут родители, местные привели из леса дога и добермана. породистых. привязанных в лесу, явно не "деревенскими". дог пасся в частном секторе, клянча по-лошадиному (идет рядышком и плечиком в бок толкает) у бабушек вкусности. а доберман поселился у пятиэтажки. зимой, в морозы, кто-то надел на него телогрейку, он так в ней и бегал. да и мы сами в детстве толпой гуляли и с нами ничейные собаки бегали. за одну такую, едва не убитую топором - мстили! так что деревня деревне рознь...