Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

Комментарии
28.04.2018 в 13:16

Nil desperandum.
Верочка_, спасибо)))
29.04.2018 в 13:53

"Любой писатель подтвердит: Ты не создатель. Ведь в моменты высшего душевного подъема ты проводник" Руби Спаркс
Добрый день! Может вопрос не совсем корректный, но. У меня кот, британец 6 лет.
В марте были на чистке зубов, сдали кровь на анализ. У нас выявили повышенный креатинин - 200 ед. Удалили кисту с верхней челюсти. Назначили антибиотики и параллельно Канефрон. Через неделю повторно сдали кровь. Креатинин - 204. Назначили Леспефрил и эналаприл. Диету Royal Сanin Renal, сказали худеть. Сдали мочу ( плотность - 1.020, РН - 6,5, белок - 0,3). Через 10 дней снова были на приеме, креатинин 208. Сделали УЗИ почек (в заключении - диффузные изменения характерны для хронического нефрита). Сказали пить эналаприл еще 1 месяц. Обещали, если не будет улучшения прописать эналаприл пожизненно.
Суть вопроса в чем. Мой кот труслив. Труслив на столько, что боится посторонних, забивается в угол, шипит и трясется. Даже дома боится гостей и не выходит к людям. Только к своим. В клинику для нас всегда поездка - дикий стресс. У него даже шерсть высыпается просто в бешеных количествах в это время. Может ли быть повышение креатинина до 208 ед на фоне стресса? Есть ли эффект от лечения только эналаприлом? Есть ли смысл обратиться в другую клинику для подтверждения диагноза?
29.04.2018 в 22:36

Добрый вечер! Получили пцр. К сожалению, позитив. Посоветуйте, пожалуйста, что нам следует скорее сделать. Кот по-прежнему сидит на балконе (планируем переселить его в отдельную комнату, как только она освободится, но, дума., он не будет от этого счастливее - все равно будет один). Семью мы ему вряд ли найдем. С нашими котами он контактировать не может. Очень грустно. Чем мы можем ему помочь? Он игрив, хорошо ест, все с виду прекрасно. Только лимфатические узлы увеличены под челюстью. Надо ли нам сдать еще какие-нибудь анализы или давать ему какие-нибудь лекарства. Мы, конечно, пойдем с ним к врачу, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Отклонения в крови я писала, но если они затерялись, могу написать еще раз. Спасибо за помощь!
30.04.2018 в 13:01

Nil desperandum.
duster, жаль(( ему бы всё-таки семью без кошек... По последним исследованиям, Фелиферон гасит лейкемию, но только гасит.
30.04.2018 в 13:05

Nil desperandum.
Килькин Хвост, на фоне стресса не может. Эналаприл это хороший выбор для начала. К сожалению, вы не написали ни нормы лаборатории, ни единицы измерения в которых работает лаборатория (моль, ммоль), не припомню чтоб креатинин мерили в ЕД. Поэтому не могу оценить степень повышения. Но при хронических изменениях в почках при хорошем самочувствии всегда начинают с Эналаприла.
30.04.2018 в 13:20

"Любой писатель подтвердит: Ты не создатель. Ведь в моменты высшего душевного подъема ты проводник" Руби Спаркс
Ksan, у меня, к сожалению, нет результатов на руках, а я не сильно разбираюсь в медицине. Про единицы это я так запомнила (простите, далека от медицины). Все равно, огромное спасибо за ответ. Меня смущал только эналаприл (так как в инструкции к нему указано, что он применяется при сердечной недостаточности, а у нас почки). Самочувствие у кота отличное, он игрив и весел. Значит, все хорошо, продолжаем лечиться у того же врача. Еще раз спасибо!
30.04.2018 в 13:31

Nil desperandum.
Килькин Хвост, я писала про это в статье про почечную недостаточность. Прогресс болезни напрямую зависит от давления.
30.04.2018 в 19:06

Ksan, спасибо. Мы так надеялись на негативный результат. ((( Кто же его возьмет? Здоровых не берут... Сходим тут к врачу и попробуем попросить назначить.
Посмотрела в интернете - это российский препарат, наверное тут такого нет. (((
02.05.2018 в 18:30

Ksan, еще один вопрос по поводу кота - как вам кажется: его лучше держать в закрытой комнате или натянуть сетку, чтобы он мог видеть собратьев? У нас мнения разделились. Мне кажется, что ему лучше хоть как-то общаться с котами, а муж считает, что ему еще обиднее будет. Мы планируем его с балкона переселить в комнату (а то уж очень он по ночам на балконе буянит - играет и вопит), как только наша бабушка уедет к сестре в гости.
Спасибо!
02.05.2018 в 19:45

Nil desperandum.
duster, вы учитывайте , что вирус может передаваться с выделениями, в том числе из носа, глаз, с мочой. Конечно, он захочет выбраться, если будет видеть других кошек, хотя, от характера зависит.
02.05.2018 в 22:59

Здравствуйте, очень давно читаю ваш блог, сейчас появилась острая необходимость в вашем совете. Вы написали, что не подбираете корм, но я буду очень признательна за хоть какую-нибудь рекомендацию.

Шпиц, почти 7 лет, стерилизована, коллапс трахеи (пьём глюкозамин на постоянной основе «8 в 1 Эксель Глюкозамин»), недавно случился вывих тазобедренного сустава (без разрыва). Проблема в том, что у собаки лишний вес. На натуралке (мясо, творог, субпродукты, овощи, крупы) похудеть не можем, экспериментируем несколько месяцев. Естественно, из-за коллапса физические нагрузки почти противопоказаны. Насколько я понимаю, ей нужно как можно быстрее сбросить вес, чтобы снизить нагрузку на суставы. Считаю, что сухой корм конкретно в нашей ситуации подойдёт лучше. Ветеринары в нашем городе советуют очень расплывчато. Вопрос: какой лучше выбрать и не принесёт ли ей это ещё больше проблем? Очень боюсь ошибиться. И ещё, я придерживаюсь мнения, что собаку в возрасте, с низкой активностью и, тем более, в жару лучше кормить один раз (мы кормим вечером). Так ли это на самом деле?
03.05.2018 в 12:43

Nil desperandum.
zakatnaya, здравствуйте, есть такие корма Hills metabolic + mobility (не помню, есть ли он для маленьких собак, это как раз для суставов + похудение) и просто metabolic (это для похудения). Лучше кормить чаще, маленькими порциями, чем раз в день. По количеству - там на упаковке написано сколько давать для достижения нужного веса.
03.05.2018 в 13:22

Ksan, конечно, учитываю. Поэтому предлагаю сетку двойную с расстоянием в 10-15 см между ними. Кстати, он меня сегодня зацепил зубом и поцарапал во время игры. Мне уже бежать делать прививку против бешенства? Он у нас уже месяц и никаких подозрительных симптомов мы не заметили. Или лучше обезопаситься? Спасибо!
04.05.2018 в 00:36

Nil desperandum.
duster, не, если месяц, то вряд ли там бешенство, их вообще обычно при подозрении 2 недели держат и отпускают. Двойная сетка - это хорошая идея! Можно попробовать.
04.05.2018 в 01:15

Ksan, спасибо огромное! А то я ужасов всяких начиталась! ))) Завтра идем с ним к врачу, будут думать, как ему помогать. Сейчас он буянит на балконе.
04.05.2018 в 15:48

Добрый день. Меня беспокоит, что моя кошка стала какать не каждый день, а через два дня. Я пытаюсь давать ей вазелиновое масло и мальт-пасту. Нормальный ли такой режим походов в туалет? В остальном кошка активная, ест, пьет и писает хорошо. Кошка британская, короткошерстная, три года.
04.05.2018 в 18:36

Врач тоже надо мной посмеялась по поводу бешенства (но мне все равно страшно :hmm:). Назначили нам капли Vetri-DMG Liquid. Пока больше ничего. Сказала, чтобы мы наблюдали и бежали бы к ней, если что странное заметим.
04.05.2018 в 20:12

Ksan, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие иммуномодулирующие лекарства и нужно ли давать при пиометре открытого типа? Девочка-пекинес, 14 лет. Было вчера хирургическое удаление и сейчас просто прописали капельницы. Может стоит еще что-нибудь?
05.05.2018 в 21:48

Nil desperandum.
Achikyay Leo, у них бывает, если в остальном все хорошо и какает она сразу много - поводов беспокоиться нет, но наблюдайте, чтоб не стала вялая и кучи были хорошие.

Shairis, антибиотики, капельницы, витамины - это то, что реально необходимо. Иммунитет в такие периоды трогать не стоит.
06.05.2018 в 00:33

Ksan, большое спасибо. мне продолжать давать ей мальт-пасту и вазелиновое масло? кошка это очень не любит, сопротивляется.
06.05.2018 в 12:17

Nil desperandum.
Achikyay Leo, вазелин незачем, а мальт-пасту можно пару раз в неделю.
07.05.2018 в 18:35

Ksan, большое спасибо:heart:
11.05.2018 в 19:53

Ksan, котику с лейкозом надо какие-нибудь витамины давать? Он ест РК стерилизед сухой корм. И выписали капли Ветри-ДМГ. Лимфатические узлы не уменьшаются и появились залысины на шее - прямо у узлов. Как часто нам надо показываться врачу? Нам ничего не сказали. Я очень за него переживаю! Спасибо!
11.05.2018 в 23:38

Nil desperandum.
duster, ну вообще витамины не показаны, если в них нет прямой необходимости. Лимфоузлы не уменьшатся уже, как бы там опухоли не росли.
12.05.2018 в 01:21

Ksan, понятно. Бедный кот! Пока не увеличиваются узлы. И переселить пока некуда с балкона, а он так хочет в дом. ((( Спасибо!
13.05.2018 в 20:04

Нежный воин
Кошка, обычная дворовая, взята в улицы ещё котёнком, стерилизована после первой течки, жалоб нет. Кошка несколько полновата. Сейчас ей три года.

Ksan, скажите, что имеет смысл сделать в плане профилактического осмотра кошки? Общий анализ крови? УЗИ? Считайте меня жуткой перестраховщицей, но я просто хочу удостоверится, что моя Муська здорова.
14.05.2018 в 10:23

Nil desperandum.
julia-sp, просто анализ крови)
14.05.2018 в 10:38

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
...А я хотела спросить про Бравекто. Один раз своим дала (в апреле), вроде ничего, потом начиталась страшилок в интернете. Вот теперь думаю, давать еще или нет (у щенка ретривера 9 месяцев через две недели после таблетки поднялась температура, и анализ крови показал воспалительный процесс (кроме вялости и баланопостита симптомов никаких, диагноз "какая-то инфекция", выписали синулокс и промывания хлоргексидином, пролечили. Не может быть это как-то с Бравэкто связано, запоздалая реакция на препарат? У второй собаки все нормально, вообще никакой реакции на таблетку.)
И вообще, вы советуете давать его собакам, или лучше традиционные капли-ошейники?
14.05.2018 в 11:16

Нежный воин
Ksan, спасибо!
14.05.2018 в 12:02

Nil desperandum.
Himura_K, я обычно советую Бравекто + ошейник или капли + ошейник. По моей личной статистике, на Бравекто даже к собак с атопией было все ок. Вряд ли воспаление и баланопостит с ним связаны.