Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

Комментарии
18.01.2016 в 14:52

Ksan, спасибо!
В общем, сейчас свозили к ветеринару - нашли обезвоживание, из-за этого не было стула и не ел. Поставили капельницу, отогрели, завтра будет готов анализ крови.
Катетер, я так понимаю, ставили потому, что лужицами ходил, но в последний день перед визитом к доктору долго тужился (минут пять). Хотя меня это тоже удивило, там ж песок только :conf3: И, к тому же, сказали, что если ничего не поможет, то будем делать уретростомию. Не понимаю, эти же доктора лечили всех моих других животных -всё было ок, а тут то одно, то другое, или кот просто слабый ><
18.01.2016 в 15:07

Дальше действовать будем мы
Ksan, добрый день!
Имеется: котёнок-мальчик, 3 месяца, метис (полуангорский), не кастрирован, дважды обработан Стронгхолдом. Почти сразу после появления в доме начал чихать, загноился левый глаз. Ветеринар сделал укол - противовирусную сыворотку, назначил антибиотики и гомеопатию (кололи неделю, антибиотики - 4 раза), дважды в день капали в глаза и нос капли "Анандин". За это время пришли анализы, что ни одного из пяти распространненых кошачьих вирусов у питомца нет, поэтому через неделю лечение закончили, велев ещё неделю докапать "Анандин". Однако глаз не прошёл, да и чихает он по-прежнему.
Попутно у кота обнаружили лишай (микроспорию), дважды укололи Вакдерм, 6 раз несчастный котенок купался с Низоралом плюс принимает итраконазол с пищей раз в сутки.
Вопроса два:
1) Насколько совместим итраконазол с вакцинированием (и не слишком ли агрессивно такое лечение)?
2) Я предполагаю, что у котенка может быть аллергия, какие анализы обычно сдаются для ее выявления? Глаза не гноятся, но влажные выделения есть, плюс красное веко левого глаза.
18.01.2016 в 17:43

Nil desperandum.
Найтвинг, ааа, ну если тужился, тогда понятно.
tartarrr, вакцинации как таковой не было, насколько я поняла. Агрессивность лечения оценить не могу. Нет данных.
У котенка может быть конъюнктивит на фоне чего угодно. Аллергию выявляют пробной медикаментозной терапией + исключение аллергена (смена питания или перемещение в другую среду, смотря что подозревают)
18.01.2016 в 19:08

Дальше действовать будем мы
Ksan, спасибо за оперативный ответ!
Да, вакцинации не было (прежние хозяева не вакцинировали, а я не успела - он сразу заболел). Под агрессивностью я имела в виду одновременное применение препарата с антимикотической активностью и тут же укол с инактивированными спорами, оба, как я понимаю, отрицательно влияют на печень.
Смену питания я уже запланировала, а медикаментозного лечения нам почему-то не посоветовал врач, буду его спрашивать ещё.
18.01.2016 в 21:02

Nil desperandum.
tartarrr, неа, не много, эффективность вакцин от лишая под сомнением впринципе.
19.01.2016 в 21:34

Льон
Ksan, доброго времени суток. У нас кошечка, порода дворовая трехцветная, ориентировочно девять-десять месяцев, хотели стерилизовать в начале февраля, но пришла первая течка.
Вопрос - по прошествии какого времени после течки можно стерилизовать кошку и посоветуйте врача в районах Ховрино -Дегунино (Речной Вокзал, Алтуфьево, Петровско-Разумовская). Заранее спасибо за ответ!
19.01.2016 в 23:21

 Ksan, здравстуйте.
Есть кошка трех лет, питается сухим про планом и половиной пауча (вискасами и феликсами) в сутки. После прочтения вашей статьи о питании решил поменять корм. Посмотрел пауч про плана с ягненком - состав: мясо и мясные субпродукты ( в том числе ягненок 4%), рыба и рыбные субпродукты(!), минеральные вещества, различные сахара, витамины. Как-то совсем не очень выглядит, не многим лучше того же вискаса. Думаю тогда поменять сухой на Acana, какой лучше брать в придачу мягкий? Или можно и без него обойтись?
Спасибо.
20.01.2016 в 01:22

Nil desperandum.
Садовод, 2-3 недели подождать и можно. Врача там не знаю.
Икокошка, мянкий корм не является основой рациона, он как баловство. К Акане можно взять мягкий корм супер-премиум, например, Леонардо. Я там в список включала мягкие.
20.01.2016 в 08:09

И снова здравствуйте! Мне очень хотелось бы с Вами посоветоваться относительно гуманности лечения, если это можно так назвать.
Прячу под кат, чтобы никто случайно не расстроился
20.01.2016 в 10:38

Nil desperandum.
Найтвинг, ХПН неизлечима. При адекватной терапии животные живут достаточно долго и не страдают. Главное - стабилизировать, нооценить возможность стабилизации издалека я все-равно не смогу. Поговорите с вашим доктором о назначении иАПФ.
20.01.2016 в 12:01

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Ksan, Доброго времени суток!
Наталья, посоветуйте, пожалуйста, успокоительное, состав которого менее вреден для организма кота. Ему год и 3 месяца, весит около 4-5 кг.
Причины такого решения: агрессия (кидается именно на меня, грызет на смерть без ведомой причины, хотя должное внимание мы ему все уделяем), повышенная возбудимость (он у нас в последнее время постоянно кандибобером ходит и орет, словно в нем демон сидит(раньше такого либо вообще не было, либо в малых количествах)) и нарушение в сексуальном плане (он до сих пор время от времени игрушки тискает, хотя мы его кастрировали в августе прошлого года).
Решили для профилактики дать немного...
20.01.2016 в 12:20

Nil desperandum.
Бабочка в чьем-то животе, Фитекс, феливей, кот Бают, ветспокоин. Спрей с водой, наказание.
20.01.2016 в 14:07

У меня к тебе не то что бабочки в животе.У МЕНЯ ТАМ ОЛЕНИ САМБУ ТАНЦУЮТ!
Ksan, спасибо за ответ! Да, про пульверизатор тоже думала) сначала его, а если и он не поможет, то придется успокоинчика подавать(
21.01.2016 в 06:21

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Приветствую!
Я просчиталась с глистогонкой, теперь получается, что котенка лучше всего будет вакцинировать в первый раз на буднях. На буднях я занята, котенка понесет мой муж, который в общем-то не дурак, но на любого врача (включая ветеринарных!) реагирует ступором и тупняком. Он даже в ветаптеке растерялся (до этого 10 раз ему сказала, что глистогонка нужна перед вакцинацией, он оттуда мне звонил с вопросами "а нафига котенка кормить химией, если ничего нет в кале", хотя и ваши статьи читал, и вообще разбирался в этом), вот такая вот отвратная черта.
В связи с этим хочу напечатать информацию на листке, чтобы было проще. Какую информацию надо дать? Достаточно ли будет той, которую вы в вопросах сказали указывать? Лучше подробно все-все расписать или наоборот - только самую суть? Как не упустить лишнего? Надо ли упоминать про поведенческие особенности, к примеру?
Поездками в ветеринарку раньше занимался совсем другой член семьи, мы съехали и завели кота, так что фактически нубы в этом вопросе.
И еще вопрос - ветеринарную клинику лучше выбирать тщательно "раз и навсегда", чтобы врач наблюдал животное всю его жизнь, или на проверку-прививки можно отвести в ближайшую и не париться?
21.01.2016 в 11:06

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
polina_ts, етеринарную клинику лучше выбирать тщательно "раз и навсегда", чтобы врач наблюдал животное всю его жизнь
Лучше выбирать врача, а не клинику, так как врач может сменить место работы)
21.01.2016 в 12:57

Nil desperandum.
polina_ts, выбирать врача, все верно. А не клинику.
Подождите на пару дней дольше и сходите сами))) пара дней задержки не страшно))
21.01.2016 в 14:51

Здравствуйте! Котовладелец из меня неопытный, вопросы глупые, уж извините :) В начале декабря мы взяли мальчика мейн-куна, на тот момент ему было 10 месяцев. Еще не кастрировали. Кормили по совету заводчика сухим кормом и перемороженной курицей. Сразу стул у него был скорее жидкий, 2-3 раза в день, иногда еще и громкий :) Опять же по совету заводчика пропили курс зоонорма, стало лучше. Курицу давать перестали, оставили только сухой корм. После прекращения зоонорма стул то лепешками, то совсем мягкие колбаски, желто-коричневый, 2-3 раза в день. Часто прилипает к шерсти (где-то читала, что такого в норме не должно быть - это действительно так?).
И вопрос с линькой. Когда брали, заводчик предупредил, что у кота сейчас подростковая линька, должна смениться шерсть на взрослую. Полтора месяца я его вычесывала практически каждый день, не всегда успешно - надоела ему, видно, со своими расческами, не хочет сидеть смирно, сбегает :) Колтуны все равно появлялись регулярно. Несколько дней назад была рвота шерстью колбаской, стала давать мальт пасту bearphar. Два дня как шерсть стала облетать вообще дождем, вычесывать можно, кажется, бесконечно. На вид самочувствие нормальное, ест-пьет-играет.
Что посоветуете, пойти обследовать его, или мы что-то простое упускаем, может, корм не подходит? А может это все вообще вариант нормы?
21.01.2016 в 14:58

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ksan, я и имела в виду врача, описалась :)
Если лучше лично, чем передавать инфу на листочке, то новый вопрос. Вы писали 10 +/- 2-3 дня промежутка - это нормально. Лучше 7 или 13 дней тогда?)
Спасибо большое!
И еще вопрос - проверенные друзьями-родственниками веты на противоположном конце города, почти полтора часа в одну сторону. Рядом можем выбирать только по отзывам в сети и вашим комментариям в блоге на эту тему. Нам таскать ее далеко - не проблема, но она точно перепугается. Успокоительное купили, но все равно ее жалко. Что важнее - отсутствие стресса или проверенный врач?
Ёжик в тумане, спасибо :) на самом деле это и имела в виду
21.01.2016 в 18:09

Nil desperandum.
polina_ts, вакцину можно и рядом с домом сделать. 13 нормально))
tyatk, стул не нормальный, нужно искать вирус, простейших, гнать глистов. Если ничего не найдете, менять корм. Питательные вещества так не успевают усваиваться. Оттуда скорее всего линька, от нее уже и рвота.
21.01.2016 в 19:59

Ksan, спасибо большое! Пойдем обследоваться.
21.01.2016 в 20:02

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ksan, спасибо!
21.01.2016 в 22:41

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
polina_ts, Что важнее - отсутствие стресса или проверенный врач?
Можно я своим опытом поделюсь?
читать дальше
22.01.2016 в 01:50

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Ёжик в тумане, на самом деле я нашла еще знакомых кошко-владельцев, посоветовали проверенную вет-клинику неподалеку (относительно, но с нынешними ценами на такси в одну сторону за 20 минут и 200 рублей управимся - учитывая цены на лечение и профилактику кошки это небольшая сумма), думаю на нее ориентироваться, тем более что она круглосуточная. Ближайшая клиника получается в 15 минутах ходьбы, так что выигрыш минимальный. Пока стрессы при нас шли только на приезд к нам и НГ, она пряталась, но ни отказа от еды, ни изменения поведения, ни других симптомов замечено не было.
Как я понимаю, вакцины (по крайней мере первую) все равно надо делать не самостоятельно - чтобы паспорт получить.
22.01.2016 в 10:59

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
polina_ts, вакцины (по крайней мере первую) все равно надо делать не самостоятельно
В принципе их все бы лучше делать несамостоятельно, чтобы была печать в паспорте: мало ли понадобится ехать куда-то.
23.01.2016 в 15:25

Добрый день. Не подскажите, чем можно обрабатывать небольшие ранки , ссадины и порезы у собак и кошек. Чтобы это было безопасно при слизывании. На даче с ветеринарами совсем туго, и приходится брать с собой целую аптечку. Раньше всегда пользовалась стрептоцидом и Левомиколем. Но может есть еще что нибудь.
23.01.2016 в 16:04

Nil desperandum.
1чирик1, хлоргексидин, да левомеколь.
23.01.2016 в 18:04

А Эплан и офломелид и банеоцин нельзя? Я их просто на себе пробовала, при обработке язв. Хорошие препараты.
23.01.2016 в 18:46

Nil desperandum.
1чирик1, да можно, главное не все вместе и сразу.
24.01.2016 в 12:14

Таких, как я, немного: только я...(с)
Ksan, извините, если вдруг вопрос такой был. а я его не нашла. Мы собираемся летом перевезти кошку из Челябинска в СПБ. Приедем в Че всего на неделю. За сколько времени нужно сделать необходимые манипуляции и прививки (и какие?)для справки, чтобы кошку пустили в самолёт? Заранее спасибо.
24.01.2016 в 15:09

Nil desperandum.
*oleandra*, этот момент был освещен в статье про вакцинацию.