Мы с мужем плотно подсели на куриные грудки. Очень плотно, и, видимо, надолго. Я раньше почти никогда не готовила из них полноценные блюда, использовала только в салатах, поэтому для меня было шоком то, что они, приготовленные отдельно, могут быть жесткими, в запеченной целиком курице они явно мягче.
И засела я по кулинарным форумам, благо, из-за моего пристрастия к готовке у меня таких много. И вычитала познавательную вещь, которой делюсь с вами, может пригодиться.
Чтобы куриные грудки после приготовления любым способом были мягкие, сочные и рассыпчатые (реально во тру тает!) надо... всего лишь замочить их в майонезе с любыми угодными вам специями и солью-перцем, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я пользуюсь для этого дела майонезом "Скит с прованскими травами", солю, перчу и закрываю в маленькой кастрюльке, которая раньше валялась без дела ввиду неудобного размера, а теперь стала главной героиней процесса готовки. Иногда я режу туда луковицу и перемешиваю все вместе, получается еще вкуснее, особенно если собираюсь запекать или готовить грудки под соусом, тогда маринованный вкусный лук тоже идет в дело.
Стоять в маринаде грудки могут долго, до 3-х дней, поэтому я приноровилась: вечером залила все, что надо, заняло 10 минут времени, утром ушла на работу, следующим утром после работы на тренировку, с тренировки прихожу (к тому моменту, получается, они стоят чуть больше полутора суток) и готовлю, если совсем спать охота - запихиваю все, что нужно, в мультиварку, закрываю и иду спать. Через пару часов у меня и ужин готов, и день не потрачен на стояние у плиты, и настроение хорошее, потому что проспалась. Если спать неохота, то выбираю любой угодный мне рецепт и готовлю. Я стараюсь не повторяться, чередовать жареное, пареное, тушеное и подливки, чтобы не осточертело.
Рада буду, если кому-то пригодится. Не Америку открыла, но все же... =)