Меня прет сегодня писать. Наверное, потому что делать больше нечего, все сделано перед отъездом в Питер, переездом и приездом свекрови. Даже с учебой все устаканилось, я почти готовый узкий специалист. Нет дел, вообще нет, и за последние пол-года для меня это странно.
Только завтра придется на работу выйти, оттуда сразу на поезд, такая вот внеплановая смена. А ведь только сегодня с суток. Но я сама выбрала свою профессию, так что жаловаться грех.

Так вот, на днях я купила свиные ребра. Проходила мимо рынка и решила что-нибудь приготовить. Никогда раньше их не готовила, первая проба оказалась простой и очень удачной. Делюсь.
Жареные свиные ребра.
Надо:
Свиные ребра 1 кг
Одна большая луковица
Соль, перец
Приготовление:
Ребра порезать, бросить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Я брала кукурузное. Посолить, поперчить. Поджарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, помешивая. Как только они станут красивого золотисто-коричневого цвета и в сковородке прибавится жирку (из ребер) добавить лук, нарезанный полукольцами. На медленном огне, периодически помешивая, довести до готовности (минут 15-20), выклюсить, накрыть крышкой и дать настояться. Через 15 минут можно кушать. Важное дополнение - весь процесс готовки происходил под крышкой. Мужу очень понравилось, ел - за ушами трещало. Сама я свинину не ем, но кусочек тоже оценила - реально вкусно. На гарнир я приготовила молодую картошку по-деревенски.
Есть еще такая штука, как ароматизотор для блюд "Костровок жидкий дым". Я его обычно для рыбы использую, но если замочить в нем такие ребрышки на 10 минут перед жаркой, получается на вкус будто приготвлено на коптильне или на мангале. Много его не надо, совсем чуточку. Химия, конечно, но в нашем мире без химической обработки уже ничего нет, так что молекулой больше - молекулой меньше, какая разница.