Итак, больше всего мне запомнился момент, когда я зашила курицу. Шов получился ровный и очень красивый. А курица... курица получилась божественная!
Началось все с покупки куриной тушки. И последующих поисках рецепта фаршированной курицы - очень уж захотелось запечь курочку с чем-нибудь внутри. Поисковик выдал много рецептов, и все они были о том, как вытряхнуть курицу из шкурки и запихнуть в эту шкурку различные начинки, с курицей, свининой, яблоками, черносливом и множеством других вариантов. Мне, как человеку, недолюбливающему куриную кожу, это решительно не подошло. Потом стало лень искать дальше.
Пришлось открывать холодильник и импровизировать. Не в первый раз =)
Рецепт курицы, фаршированной овощами. Быстро, просто, вкусно.Итак, понадобится:
Тушка цыпленка-бройлера (мясистое тело, что продают в магазине)
Помидор средних размеров - 1
Перец сладкий красный - 1
Лук белый - 2 луковицы размером с помидор
Сыр Российский (я всегда беру его для духовки - получается очень вкусная корочка)
Сметана - 2 столовых ложки
Соль, перец
Что я делала:
На сковородку: порезать лук, обжарить на сильном огне 5 минут, затем туда же перец кубиками (некрупными), снова 5 минут жарки. Последним идет помидор - тоже кубиками и тоже на 5 минут. В процессе жарки все периодически мешается. Оставить смесь на 5-10 минут в сковородке (без огня). Можно туда же морковку (одновременно с перцем), но это налюбителя - она дает сладковатый привкус курице. Мы пробовали и с морковкой и без, оба варианта неплохи.
Помыла тело убиенной курицы.
В сметану добавила соль и перец, перемешала и смазала тело. Смазывается и снаружи и внутри очень тонким слоем сметаны. Никаких больше приправ! Они испортят весь вкус, что дают овощи.
Затем в дырку, через которую были вытащены куриные потроха, набивается смесь жаренных овощей. Плотно утрамбовать (на среднюю курицу уходит полная сковорода в тех пропорциях, что написаны в разделе "понадобится"). Взять иглу и нить и хорошенько зашить дырку.
Посыпать красавицу тертым сыром (у меня ушло 100-150 гр Российского) и отправить на средний огонек в духовку до готовности. Время точно не скажу, у меня своеобразная духовка, но где-то около часа в нормальной духовке. =)
После приготовления, когда курочка остынет, шов можно снять. Уже не развалится.
Приятного аппетита!