Десерт из миндаля к кофе. Замечательный бонус к настроению с утра!
А главное - делается быстро, просто и печь не надо.
Надо:
Миндаль (очень мелко смолотый) – 200 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 200 г
Сливки (макс. 22%) – 150 мл
Лепестки миндаля для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Масло выложить в кастрюлю с толстым дном, растопить на медленном огне.
2. Добавить в масло молотый миндаль, сахар и сливки, перемешать. Проварить на слабом огне, постоянно помешивая 12 минут.
3. После чего увеличить огонь и нагревать массу, пока она не станет плотной (станет очень трудно ее мешать венчиком).
4. Переложить в плоское блюдо, разровнять поверхность лопаткой. Дать слега остыть и порезать, пока она еще теплая. Украсить миндальными лепестками. Остудить.