Nil desperandum.
Не знаю, есть такое где-нибудь или нет.
Это мой первый опыт выкладывания рецептов блюд, которые "приходят в голову", если можно так выразиться.
Рассчитано все на двоих, ибо нас с мужем всего двое пока что =)
Пикантные окорочка в духовке.
Понадобится:
Окорочка куриные (2)
Сметана 100-200 гр
Помидор 1 шт
Сыр (я брала "российский", вообще можно любой) 100 гр
Красный перец молотый - 1/4-1/5 чайной ложки
Специи для курицы
Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Окорочка хорошенько промыть. Отделить кожицу от мясо (руками, так, чтоб она осталась целой). Получится нечто вроде кармана на окорочке.
Под кожицей мясо протереть приправой для курицы, или смесью специй по желанию.
Порезать помидор кружками и по 1-2 кружка вложить под кожицу. Пригладить кожицу, чтоб не было морщинок.
Сметану смешать с красным перцем(по вкусу) и сушеной зеленью. Обильно смазать этим окорочка.
При желании можно заменить сметану майонезом, но тогда рекомендую добавить туда еще тертый на мелкой терке чеснок.
Выложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь. Запекать до готовности.
Сыр должен образовать светло-светло-коричневую корочку.
Подавала я это чудо с салатом из помидор со сметаной, ибо блюдо самодостаточнои я считаю, что в гарнире из риса или макарон не нуждается =)
Это мой первый опыт выкладывания рецептов блюд, которые "приходят в голову", если можно так выразиться.
Рассчитано все на двоих, ибо нас с мужем всего двое пока что =)
Пикантные окорочка в духовке.
Понадобится:
Окорочка куриные (2)
Сметана 100-200 гр
Помидор 1 шт
Сыр (я брала "российский", вообще можно любой) 100 гр
Красный перец молотый - 1/4-1/5 чайной ложки
Специи для курицы
Сушеная зелень (укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Окорочка хорошенько промыть. Отделить кожицу от мясо (руками, так, чтоб она осталась целой). Получится нечто вроде кармана на окорочке.
Под кожицей мясо протереть приправой для курицы, или смесью специй по желанию.
Порезать помидор кружками и по 1-2 кружка вложить под кожицу. Пригладить кожицу, чтоб не было морщинок.
Сметану смешать с красным перцем(по вкусу) и сушеной зеленью. Обильно смазать этим окорочка.
При желании можно заменить сметану майонезом, но тогда рекомендую добавить туда еще тертый на мелкой терке чеснок.
Выложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь. Запекать до готовности.
Сыр должен образовать светло-светло-коричневую корочку.
Подавала я это чудо с салатом из помидор со сметаной, ибо блюдо самодостаточно
Сейчас поправлю.
во-вторых (раз уж критика была разрешеа!), позвольте позлобничать
не буду стервозничать по поводу возможного добавления майонеза, ибо все имхо ))))) но лично я классически всеми покупаемый майонез приемлю только в качестве исправления безнадежно отвратильного мяса, чем никому не желаю!! изыски в виде собственно-свеже-приготовленно-взиютого - ....слабо верю ))))))))))) потому вычеркиваю сразу, как возможный ингридиент ))
"сыр любой" - это, простите, как????!! ну, раз, указали, "Российсский", значит, рецептурой-кулинаром опробовано?? или разницы между плавленным сырком, пармезаном, бри и моцареллой не видится?? (((((((((( ну, возможно, это и гундение, хотя, имхо, разница между рыбой семгой и селедкой - существенна...
"приправа для курицы" - эта-пакупная-с-глютаматом???? бееееееее.............. уже не хочется...... не спорю!! есть такие удпчные покупные смеси, которыми и полелиться не жалко, но на таких пакетиках всегда состав написан, и - дай боже, если приписано "без добавления глутамата натрия" - нирвана...... )))))))))))) иначе - лучше, конечно, смешивать самому.
все - имхо, автору-кулинару еще раз - спасибо!!!!!
А Вам спасибо за критику, очень хорошо объяснили мне ошибки =)
В будущем буду писать точные названия ингредиентов, типа сыра. Как то не сообразила, что может получиться другой вкус.
И с приправой погорячилась)))
Привыкла, что у меня стоит кучка баночек, где уже давно все пряности и специи намешаны любящей мамой)
Если что, в той приправе, что я брала есть: соль, перец черный и белый (в одинаковом соотношении), имбирь, кардамон, кориандр, куркума. Количество сказать не могу, ибо мама все делает на глаз-вкус-нюх-шестое чувство и саму меня не допускает к этому. =)
в сообществе не поняла как так отделить кожицу, думала снять, а теперь - поняла и понравилось. Можно еще зелени и лимончиком сбрызнуть
в сообществе не поняла как так отделить кожицу, думала снять, а теперь - поняла и понравилось. Можно еще зелени и лимончиком сбрызнуть
Просто неожиданно для себя решила выложить рецепт, вот и нет фото(
s27w , спасибо. Взять вот тут: dizain-by-shokolad.diary.ru/p75451073.htm , правда мы немного с автором не поладили...