17:02 

Ksan
Nil desperandum.
Наш кот - собака, а наша собака - кот.
Так и сказал муж, когда я позвонила ему в истерике и стала дрожащим голосом сипеть в трубку "Лёва задавил крысу! Лёва задавил крысу! У нас в доме была крыса! Лёва трогал ртом крысу! Кровь везде! Обожебожебоже!!!"
Сипела, потому что сорвала голос и говорить нормально не могла. А голос сорвала... ну да, когда Лёва задавил крысу.
читать дальше


@темы: Мамины заметки Жизнь Ураган Любви Левиафан (Батон) Фото

URL
Комментарии
2019-11-14 в 12:45 

Жужанна
И все таки я странная... Странная....
:gigi: прости, но ржу.
Кстати, сама ни крыс, ни мышей не боюсь, но от неожиданности всегда ору при встрече с ними. :gigi:

2019-11-14 в 13:31 

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
Возмутительно громко ржала на работе :lol:

2019-11-14 в 18:06 

Minkroa
Вообще, по имеющейся у меня информации, мыши не живут с крысами - последние не терпят конкурентов и всех убивают. Видно, крыса вообще залетная была.

А клей крайне жестокая штука - зверь, по сути, умирает от жажды и голода (

С этими охотами на крыс, вспоминаю старую ягду, которая попала вместе с нами в ветеринарку с лептоспирозом после охоты на крысу. Ну нафиг, честно говоря.

2019-11-14 в 21:29 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Ksan, я живых не находила, мыши в толстый слой клея умудряются с носом вляпаться. Честно не знаю, что хуже, с носом в клей, яд или, чтоб кот или собака загрызли насмерть, кмк, все способы умереть не из лёгких.
Бывают ещё ловушки по типу клеток. Проблема в том, что выкинутые мыши прекрасно возвращаются назад :nope: А полёвок, тупо заходящих прям через дверь я летом в магазине на работе видела. Мышь смутил только кот, когда её таки заметил, людей она гордо игнорировала.

2019-11-14 в 21:36 

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
А клей крайне жестокая штука - зверь, по сути, умирает от жажды и голода ( долго, кстати, а еще я видела попавшуюся мышь, и у нее шкурка растворилась, лежала наполовину мышь, а наполовину скелет и мышцы, и еще живая! я ее добила, она три дня там лежала и не могла умереть(((

2019-11-14 в 22:37 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Naomi~, Жесть какая...бедная мышь((( :depress2:

2019-11-14 в 22:40 

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
И к бабушке вечером я везла его под весёлый и неугомонный визг...
Певец растёт )))

2019-11-14 в 22:51 

Устиновка
Мы в прошлом году перепробовали все способы избавления. Сначала поголовье крысиного, как потом оказалось, стада (или это мыши - такие, размером с крысу, но гладкие серые?) - я увеличила самостоятельно. Старательно. Я решила, что выкидывать их на мороз негуманно, и поздней осенью решила дать им перезимовать, а летом - они должны сами уйти на вольные хлеба, на огород, на компост, а назад мы их не пустим, отпугнем ультразвуковыми отпугивателями. Муж, конечно, сам до такого не додумался бы, но он любит меня, не любит обижать животных, и не предвидел последствия ))) Итак, я разрешила им жить в пустующей комнате, там подтапливали немножко, чтобы комфортно было банкам с припасами. Я их там кормила, каждый день! Ябоками, морковкой, крупой и семечками! Они отлично жили, размножались, и за пределы этой комнаты разбойничать не ходили. Тем более, что жили они, как потом опять же выяснилось, не где-нибудь под диваном, а прямо в гардеробе, а на гнезда для потомства раздергали кроличью подкладку из моей куртки (бывшей((( ). К лету я их кормить перестала, но они никуда не ушли, а просто стали активно пользоваться нашей едой. Тогда мы пустили в ход ультразвуковые отпугиватели. Сначала купили просто на распродаже, потом подешевле в спецмагазине, потом подороже в спецмагазине. Ни-че-го. Ни для наших троих кошастых, ни для серых оккупантов. Оккупанты обнаглели до края - нас стеснялись совсем чуть-чуть, отбегали недалеко, а кошастые им не мешали - благо эти пушистые дармоеды уютно сидели на диване и в их дела не вмешивались. Потом знакомый рассказал, что он применил мощный отпугиватель из тех, что применяют на больших складах, помогло - но за два дня его работы впала в совершенную панику соседская собака. Мы поняли, что придется убивать - стали ставить крысоловки - нескольких убили, остальные быстро выучились обходить бяку. Решились на клей - но не давали им медленно и мучительно погибать, а топили в ведре вместе с дощечкой на которую ловили - как только слышали писк и грохот дощечки, вскакивали и.... Очень тяжелое мероприятие... Теперь, убедившись, что кошастые не притрагиваются к мышам, ни к живым, ни к мертвым, травим их отравой. Но я помню, что это тоже - мучительная смерть... Просто выхода нет, с ними невозможно ужиться. Но Вы, Ksan, счастливица, и просто не осознаете своего счастья!

2019-11-15 в 06:27 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Вообще, по имеющейся у меня информации, мыши не живут с крысами - последние не терпят конкурентов и всех убивают.
Живут вполне себе - уже не первый год это сожительство наблюдаю

2019-11-15 в 10:31 

Minkroa
Keeley A, значит, нет вообще никакой конкуренции за ресурсы.
Это где вы такое сожительство наблюдаете?
-----

Мои две крысы, когда стыкаются нос к носу с шиншиллой, пытаются того на меха пустить.


А вообще, здорово, что малой так ситуацию воспринял. Мог ведь и за компанию испугаться. Кривляние, в данном случае, лучшая альтернатива. )

2019-11-16 в 13:29 

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
Устиновка, вот это эпично у вас! :crzjump::aaa:

2019-11-17 в 02:21 

Лёве - медаль от нас, с надписью "настоящему терьеру" :)

Лично я, имея ирландского терьера, двух котиков и дачу, где вся эта банда тусуется летом, уже никаким мышам не удивляюсь, увы (хотя крыс еще не приносили)... Терьер, девочка-цветочек, всех показывает мне - похвастаться. Но самое эпичное было, когда она словила очередную мышь, и в это время пошел дождь. Хитроумная псина, зная, что мать всех удачливых охотников выпроваживает на улицу, спрятала добычу в усах и тайком пронесла ко мне в спальню, где и игралась с ней. Что интересно, этой мыши, возможно, повезло выжить - когда я ее отняла и выкинула (грешна, к соседу за забор - иначе наши бы опять ее сцапали), она была живой и даже не переломанной на первый взгляд. Только обслюнявленной.

P.S. Из Ваших открытых постов непонятно, откуда у вас взялся Лёва и почему больше нет упоминаний про Криса. В двух словах, если можно... Ну, если это не очень переживательно. Заранее прошу прощения...

2019-11-17 в 14:15 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
just_len, Крис умер во время операции по замене сустава.

2019-11-18 в 06:36 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Minkroa, последние годы - в собачьем приюте (тут жрачки на всех хватает, конечно). А раньше в деревнях. Там правда крысы не толпами жили, а по одной-две особи, но именно жили, не "залетные". Мышей при этом кошкам вдоволь хватало, а на крыс не каждая рисковала лезть.

2019-11-18 в 11:25 

Ksan
Nil desperandum.
just_len, про это посты открыты только для ПЧ.

URL
2019-11-20 в 19:35 

Ksan, :( Сочувствую...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная