14:10 

Ksan
Nil desperandum.
Последний день на работе напоминал апокалипсис. Причем, начался он с четырьмя всадниками, на работе был и начальник, и, о диво, два ассистента, ну и я, к вечеру осознавшая, что я - Голод.
Утро началось с того, что я приняла смену, достала чашку, поставила ее на стол и пошла оперировать двустороннего крипторха. Семенники в брюшной полости акиты на УЗИ нашла быстро, запомнила место и - на стол. Повезло, умудрилась оба достать через маленький разрез в 2 см длиной, показала мастер-класс двум ассистентам. Моя ассистентка уже неделю как покинула клинику и работает на новом месте (ушла в совсем другую область и теперь работает с моим мужем :D) , так что я работала с чужим и одной новенькой девочкой. Зато было кого оставить приглядывать за просыпающейся собакой, а сама побежала на прием, в воскресенье народу скопилось много, а врач - один.
Мейн-кун, которому на даче собака почти откусила хвост... пару недель назад. И вот от него неделю воняет, кот не даёт дотрагиваться до хвоста и шипит. Ещё бы... Под седацией выбрила пораженный участок, обнажился огромный некроз, рядом абсцесс, откуда подтекал гной, рваные почерневшие края раны... Почистила рану, поставила дренаж, обработала, стараясь дышать через раз, параллельно сняли с кота напившихся крови клещей. Воротник, повязка, время на просыпание и - домой.
Месячный котенок с запущенной панлейкопенией уже в предагониальном состоянии... Собака с пироплазмозом, единственным симптомом которого стал обморок... Кот с асцитом и опухолью в брюшной полости... Вельш-корги с паротитом недельной давности, этот пошел сразу под наркоз и вскрытие слюнной железы, которая выглядела как торчащий из-под языка красный мешок размером с куриное яйцо. Содержимое напоминало шарик-лизун, я его тянула салфеткой и содрогалась от запаха и консистенции. Тянула долго, сматывая эдакую слизистую верёвку в слизистый же клубок. Почистила, оставила дренажное отверстие, сделала уколы и оставила под присмотром ассистентов просыпаться. К середине дня новенькая ассистентка сбежала домой. Стало легче, ведь приходилось пристально за ней следить, что и сколько набирает, куда делает уколы, как обращается с животными.
Затем снова на приём. Одна не ест, другого тошнит, третья раздулась как шарик и на УЗИ в "шарике" было видно уже оформленных котят, один отталкивал датчик, а второй умывался, вытирая мордочку крошечными лапками. Это было очень мило, я даже немного порелаксировала на него. Той-терьер с отодектозом, ещё один - с гнилыми зубами и распадающимися от запущенного гингивита деснами, и ещё один с сердечной недостаточностью на ЭХО и кардиологический приём. Опять акита, другая, с температурой и, конечно, пироплазмозом. Ещё один корги, на этот раз с банальной диареей. Вакцинации, процедуры по назначениям, анализы, УЗИ... И тут сбежала вторая ассистентка, а я осталась одна.
Первое время держалась, в процедурной на капельнице сидела акита, которую тошнит после введения противопаразитарного препарата и между приемами я бегала к ней. Потом попалась абсолютно беспардонная мадам, которая, оттолкнув выходящих из приемного кабинета людей, зашла без приглашения и застала меня за набиранием в шприц препаратов для акиты. Я прошу подождать 5 минут, собаку на капельнице уколю, и получаю море возмущения, мол, в очереди и так сидели долго. Они в очереди сидели 15 минут, а я не ела со вчерашнего дня и не пила с утра, а уже 8 вечера... Выпроводила ее посидеть ещё немного, подождать пока все же сделаю уколы и повесила на дверь табличку "Идёт кварцевание, не входить!". Стало легче, в кабинет перестали ломиться и заходили только по приглашению. Волшебная табличка!
Уже ночью отпустила последнего пациента, сделала операцию по удалению швов у кошки, которая дала реакцию на шовный материал после стерилизации, отправила домой несчастную акиту, дописала огромную кипу амбулаторных карт и порадовалась что убираться в клинике буду не я, ассистентка вернулась. За те 5 часов что ее не было меня чуть не порвали на несколько маленьких ветеринаров, а как только отпустила последнего человека - она вернулась. Только тут нет ее вины, она уходила срочно в стоматологию с острой болью, а вот начальство не смогло предоставить ей замену, оставив меня разгребать все самостоятельно. Зато ночью я, наконец, присела и поела. Секрет стройности - дома меня объедает ребенок, а на работе поесть некогда. Чашка же весь день простояла на столе, одинокая и пустая.
Напоследок меня даже дважды укусили: за левую руку собака, а за правую (прям за сгиб указательного пальца, задев нерв!) - кошка, хозяева обоих животных не предупредили, что зверь может укусить, а я в запаре забыла спросить. Собакина хозяйка просто сделала лицо кирпичом и заявила что я сама виновата - собане больно сделала (градусником в попу), а кошкина - "она может укусить, а может и нет, откуда я знаю как сейчас будет". :facepalm: Ну ладно, мало что ли шрамов на руках, только обидно за указательный палец правой руки, на неделе 3 дня конференции, а мне писАть больно и мало что сделаешь опухшим плохо гнущимся пальцем без боли. :)
Ночь прошла относительно спокойно, а утром я уже получила свою трудовую книжку, собрала большую коробку своих вещей, перетащила в машину. Со всеми попрощалась, прижала к груди тапочки и трудовую и вышла в осень с широкой улыбкой на лице. О да!
Я безработная. :-D Недели на две, пока выбираю себе теплое местечко)))


@темы: Работа, Записки ветеринара

URL
Комментарии
2019-10-14 в 14:37 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Ура!
С новыми силами в новую жизнь!

2019-10-14 в 14:37 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Ksan, Сочувствую! Зато выберете то что Вам хочется:) Читаю и офигеваю от того, что хозяева не тащат питомца к врачу сразу, когда ясно видно травму\нагноение\запах\прочее. Еды насыпали и всё? читать дальше

2019-10-14 в 15:15 

Tess_out
на УЗИ в "шарике" было видно уже оформленных котят, один отталкивал датчик, а второй умывался, вытирая мордочку крошечными лапками
Милота )) Котята правда пытаются умываться, еще не родившись?

2019-10-14 в 16:29 

Жужанна
И все таки я странная... Странная....
Ох, спокойных и приятных двух недель без работы. :)
Отдохнуть и заживить палец! :)

2019-10-14 в 16:47 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
поздравляю!
выдыхайте и отдыхайте:)

2019-10-14 в 16:49 

Murrzia6
действительно, апокалипсис...это ж какие нервы надо иметь стальные, да еще противокислотный желудок!А вот котята умилили, особенно умывашка))).
Полноценного Вам отдыха и бодрячком быть на новом месте!

2019-10-14 в 16:59 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
хо-хо!!!!!
я то думал у нас завал.
тут хоть и по расписанию, но можно в туалет и покурить слинять.

героическая смена просто!!!

на УЗИ в "шарике" было видно уже оформленных котят, один отталкивал датчик, а второй умывался, вытирая мордочку крошечными лапками

а эту цитату я просто друзьям разослал, а сам растекся в розовую кляксу и на какое-то время вышел из строя)))

безработным какое-то время - быть КРУТО!!!!!

УДАЧИ!!!)))))

2019-10-14 в 18:27 

Talie
Обидеть художника может далеко не каждый.
:buh: ничего себе день...

один отталкивал датчик, а второй умывался
:-D ))))))

2019-10-14 в 18:33 

~amatou~
я повстречался с птицей счастья и для обоих был сюрприз она в окно моё летела я из
Удачи вам!
на УЗИ в "шарике" было видно уже оформленных котят, один отталкивал датчик, а второй умывался, вытирая мордочку крошечными лапками присоединяюсь ко всеобщему умилению :inlove::heart::heart:
Собачка на фото - просто лапочка!

2019-10-14 в 19:17 

Etho
И я умиляюсь: вроде бы уже сама мама и знаю, что человеческие дети в животе живут очень активной жизнью, а вот про кошек-собак не думала :)
Осень - прекрасное время для прекрасных перемен! Поздравояю и желаю радостной работы на новом месте!

2019-10-14 в 19:27 

trizna
все приходит и уходит и печаль лишь остается
Хорошо отдохнуть и удачи на выбранном, в будущем, месте работы.

2019-10-14 в 19:28 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Удачи! И спокойных двух недель, чтобы отдохнуть и набраться сил

2019-10-14 в 20:52 

julia-sp
Нежный воин
Удачи вам!

2019-10-14 в 21:00 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Отдыхайте изо всех сил :rotate:

2019-10-14 в 23:09 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Ну и дежурство... Хорошо вам отдохнуть!

2019-10-15 в 03:41 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
:vict::vict:

2019-10-15 в 07:32 

heile
Выздоравливайте! И удачи на новом месте работы!

Тоже, как и предыдущих, удивило, что люди не лечат своих питомцев сразу! Это ведь намного проще и дешевле, скорее всего!

А чтобы зубы были хорошие их чистить нужно! Как себе так и своей собаке или собакам (как у меня). Тогда и с зубами проблем никаких не будет. Но большинство владельцев почему то не чистят.

2019-10-15 в 10:54 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
Ksan, 2 недели на восстановление и релаксацию.
и естественно, побольше времени проводить с любимыми мужчинами.
последний день показал, что любое дело вам по плечу.
но все же, как говорят: работа не пиво - всем хватит".
удачи! :red:

2019-10-15 в 17:42 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Удачного поиска хорошего места!

2019-10-15 в 22:42 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Удачи и хорошего тёплого места на будущее!

2019-10-15 в 23:43 

Lyuciena
Начальство просто рабовладельцы какие-то. Неудивительно, что от них все валят.

Удачи на новом хорошем месте :attr:

2019-10-16 в 00:54 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
:flower: удачи ))

2019-10-16 в 11:36 

Здравствуйте Наташа.
Поздравляю Вас с новым этапом в Вашей жизни. Нашла Ваш дневник недавно и вот теперь зачитываюсь.
Как можно стать Вашим постоянным читателем?
С огромным уважением к Вашей работе. Татьяна.

2019-10-16 в 19:38 

Ksan
Nil desperandum.
Всем спасибо)))

Diana77, Желательно ещё раз.

Tess_out, ну, человеческие детки тоже пальчик сосут ещё не родившись :)

Жужанна, нет двух недель... Учеба, потом в бой на стажировки )

Ларсон, за неделю учёбы и разгребания дел мужчин своих я увижу в воскресенье вечером, а в понедельник уже первый день стажировки...

Parma1963, В столбике справа "добавить в избранное" :)

URL
2019-10-17 в 02:54 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Ksan, Спасибо!

2019-10-18 в 09:33 

Canis_major
Это типичный день ветврача, знаю по рассказам дочери. И каково после этого читать гневные отзывы в интернетах про их клинику, типа "сдал здорового пса, вернули труп". Ага, здорового, 2 недели не ест, не пьет и гадит повсюду, а так здоров.

2019-10-19 в 15:11 

lilolit
Я здесь. Без комментариев.
Ksan, Наташа! Примите, пожалуйста, мои искренние и бесконечные восхищения Вами!
Вы делаете святое дело - спасаете жизни и возвращаете здоровье тем, кто сказать не может, что им больно и плохо! А хозяева зверюшек далеко не всегда внимательны к своим питомцам(( С Вами могут сравниться разве только детские врачи. И то, к детям у нормальных родителей повышенное внимание, а вот к подопечным животным.... Правильно сказал(а) Canis_major, 2 недели не ест, не пьет и гадит повсюду, а так здоров.
От всей души желаю Вам здоровья и большущую кучу сил и энергии, что бы и на любимую работу, и на семью, и на дом, и на друзей, и, главное, НА СЕБЯ, на тихие, блаженные минутки одиночества))) На всё хватало с лихвой!
Очень сожалею, что мы с Вами живем не в одном городе... (я в Питере) А так бы возила своего любимца (друга, компаньона, рыжего мейн-куна 2,5 лет) только к Вам...

Наташа, а можно попросить у Вас совет?


читать дальше

2019-10-19 в 17:17 

Ksan
Nil desperandum.
lilolit, спасибо :)
Да, необходимо, закончите назначенный курс обязательно. Это могла быть и травма, полученная в борьбе с синицей, а птицы далеко не стерильны. Антибиотики у животных имеют другие дозы и длительность применения, не переживайте.

URL
2019-10-19 в 17:34 

lilolit
Я здесь. Без комментариев.
Ksan, Наташа! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за профессиональный совет! Теперь без сомнений будем "допивать" указанное и не нервничать.

А Вам, высококлассному профессионалу, отзывчивому человеку, да и просто красивой девчонке - ещё раз пожелаю: ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!! Много-много!!!))))

2019-10-24 в 17:06 

Ksan
Nil desperandum.
lilolit, спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная