11:19 

Ksan
Nil desperandum.
Люди осуждают. Это в природе людей - осуждать. Особенно тех кто "не такой".
Люди осуждают все. Цветные волосы. Татуировки. Пирсинг. Крупных собак. Мелких собак. Если у тебя больше одной/двух кошек. Короткие по их мнению юбки. Нетрадиционную ориентацию. Изъяны и травмы. Матерей-одиночек. Пары со свободными отношениями. Геймеров. Анимешников. Ожирение. Анорексию. Девушек-бодибилдеров. Коллекционеров "нестандартных" вещей. Бездетных. Много-много-детных. Тех кто открыто выражает свои эмоции... Да все, что не вписывается в их личные рамки (я не смогла вспомнить все, очень уж много).
читать дальше

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2019-03-16 в 11:25 

Моргаер
Emperor protects.
Можно утащить?

2019-03-16 в 11:27 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Вы прекрасны. И этот пост прекрасен:heart:

2019-03-16 в 11:34 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Эх, я в 30 начала на РИ ездить, и что? :)
А вообще спасибо за пост, так приятно, что есть такие люди - видят необычное и восхищаются.

Беда в том, что иногда очень хочется необычного, но никак нельзя. Я не первый год хочу волосы в темно-зеленый покрасить. Но, если я покрашусь, в две минуты вылечу с работы (офизззззз же ж! И пофигу, что к нам в бухгалтерию никто не ходит, А ВДРУГ). Приходится смотреть на краску и вздыхать. Молча.

2019-03-16 в 11:34 

Jiko
Развился в неизвестном направленьи.
Вы прекрасны. И этот пост прекрасен

зашла сказать то же самое))

2019-03-16 в 11:35 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Я полностью согласна с вами, мне тоже нравятся индивидуальности, и я всячески за свободу и гуманные ценности.
Я только лишь хочу сказать, что этим постом вы (и я с вами согласна) осуждаете тех, кто осуждает, тех, кто мыслит консервативно, например, пожилых людей или религиозных людей. В их внутренний мир не помещаются яркие необычные люди, а в мой не помещается дискриминация и идея про то, что нужно быть "как все", но рамки есть и у меня, и у них.

2019-03-16 в 11:41 

Faber est suae quisquie fortunae
начало и конец мне прямо прямо везде откликнулись «да».
А вот это «Старшие поколения живут социумом. Они хотят быть одинаковыми и вписываться в придуманные рамки. Выделяться нельзя. Это напоминает мир диких животных - там если выделяешься, то ты не жилец» очень похоже на обобщение и вписывание как раз в рамки всего «старшего поколения» . Хотя там, в этом поколении, тоже очень и очень разные люди.

2019-03-16 в 11:41 

Regina.Din
Ментор-алхимик. Учу жить без боли.
Очень классный пост, спасибо)

2019-03-16 в 11:43 

alisahansen
"Никто не идеален!"(с) Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно (с) Никогда не разговаривайте с чужими наркотиками (с)
Вы прекрасны. И этот пост прекрасен

зашла сказать то же самое))


вот смеяться будете, но и я тоже тут для этого
:white::heart::heart::heart:

2019-03-16 в 11:43 

аня авери
Златовласка-ловеласка
Спасибо за этот пост!

2019-03-16 в 11:47 

.Валькирия.
...Слово - серебро, молчание - золото. Но в кошельке должно быть достаточно монет различного достоинства и ценности...
Это же чудесно!
Вы прекрасны. И этот пост прекрасен

А мне замечания делает мама.(
Кто помоложе - уже индивидуальности.
а я счас среди подростков наблюдаю, что они не хотят выделяться. Тут была тема в 10м классе о нефорах, так никто не поддержал.(( кроме, фу, зачем, надо быть нормальным...и я такая в кедах и анимешной майке под пиджаком((

2019-03-16 в 11:48 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Какая вы молодец!
Я хоть и старше, но тоже пришла согласиться и поддержать (к слову, меня тоже называли старородящей в 28 лет, но это 18 лет назад было, я думала, с тех пор отношение должно было измениться, но, похоже, нет :-( )

2019-03-16 в 11:50 

Ksan
Nil desperandum.
Моргаер, ага

(Ана), вы правы :) получается так что и я осуждаю и сужу этим постом, верно. И я человек)

Tymora, +1, есть такое, я про обобщение. Это неправильно, если так посмотреть. Но я не знала как выразить свою мысль по-другому(

URL
2019-03-16 в 11:55 

Faber est suae quisquie fortunae
Ksan, да:)) сразу возвращает к началу :) мысль про то что не судите (ну насчёт и не судимы будете есть промах), актуальна для всех времён и поколений с ... библейских времён? :))

2019-03-16 в 11:56 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
🌼 замечательный пост!

2019-03-16 в 11:57 

Andrea Lee
Ksan, обалденный пост, от начала и до конца! +1000 просто!
Я бешусь, особенно на работе...не могу гордо промолчать, когда мне говорят-куклы? Какие куклы, пора рожать, увлечение фотографией? Ты не в том направлении идешь, лучше думай о детях, о новой кухне, да о чем угодно-НОРМАЛЬНОМ, но не этом. Меня бомбит, хотя я в последнее время научилась сдерживаться и молчать. Ах, у тебя три кошки и собака, ты совсем ку-ку??? Вот это еще очень волнует мое окружение, а муж что? А мужу норм, он сам принес кошку)))))
Ты играешь в игры, ты смотришь и обожаешь ужастики, ты в 35 лет этим увлекаешься...фууу говорят мне, надо думать о семейных ценностях, о важном, а о чем важном??? У каждого свое важное...
Вообщем сложно жить...если ты не живешь по социальным убеждениям....которые правильные для всех, шаг в сторону-косые взгляды...
Хочу летом покрасить кончики волос в красный цвет, хотя мечтаю о синем цвете на всю длину, но за это меня точно уволят....

2019-03-16 в 12:00 

Ksan
Nil desperandum.
.Валькирия., про родителей я не говорю :) Мои тоже делают замечания и они единственные к кому я прислушиваюсь. Если мама скажет что юбка слишком коротка - я пойду и одену штаны))) Но мои родители не злоупотребляют своим влиянием) я помню как они спокойно отреагирвали на изумрудные волосы, на то что я панковала в юности, на мои предпочтения в музыке, на тату и на другие закидоны :) И дико им благодарна за всестороннюю поддержку, хочется быть таким же всепонимающим родителем. Поэтому, наверное, они единственные кого я слушаю и чье мнение для меня важно. Они и муж, конечно, его мнение я спрошу всегда. :)

URL
2019-03-16 в 12:05 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
.Валькирия., а я счас среди подростков наблюдаю, что они не хотят выделяться.
Не факт. У меня дочь одиннадцатый класс заканчивает, у них там мальчики в классе волосы красят, отращивают, всякие креативные стрижки делают. (Собственно, моя дочка делает то же самое, но она девочка, и ее не ругают за это, а мальчиков ругают. Классная руководительница на каждом родительском собрании громко удивляется, что родители разрешают своим сыновьям красить волосы. Родители смущенно молчат :gigi: )

Чисто для иллюстрации - с такой прической моя дочка проходила весь десятый класс.


2019-03-16 в 12:06 

Моргаер
Emperor protects.
Спасибо :)

2019-03-16 в 12:09 

Якинэко
Жареная кошка. Маленький пикси, практикующий бякинг (с)
Ох. Спасибо! :heart:

2019-03-16 в 12:17 

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist / Torchwood

2019-03-16 в 12:20 

Гилеастор
Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
я тут же возобновлю подписку WoW
ого))) *машет флагом Орды*

А вообще, чудесный пост. И многое знакомо. Я все еще молчу семье, что моя лучшая подруга до сих по мне не жена лишь из-за отсутствующего закона. Работая учителем, я безумно боялась, что родители, дотошно изучающие мои соц.странички, узнают, что я геймер, бывший анимешник и кукольник. И я уже откровенно хамлю, когда люди, узнав, что у меня собака маленькой породы, начинают кривиться "Фу, крыса! Завела бы себе что-то нормальное!".

2019-03-16 в 12:21 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
спасибо за этот пост! :friend:
чем больше будет неосуждающих людей, тем лучше.

2019-03-16 в 12:50 

l_ora
И это пройдет..
Спасибо!!!
Утащила к себе, если вы не против )))

2019-03-16 в 13:01 

Ksan
Nil desperandum.
Аманита, ооо, это очень модная прическа, классная, мне нравится)) у меня подруга (моя ровесница) с такой ходит, ещё косы заплетает прикольные от самого лба до затылка)

Гилеастор, встретимся на поле брани (Т9 упорно исправляет на "браги") :evil: :evil: :evil:

URL
2019-03-16 в 13:20 

стотыщ проблем
Despite my best efforts, I am real ©
Очень хороший пост, добрый.
Ещё один ордынец выписывает вам респект, короче :D

2019-03-16 в 13:21 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Ksan, ага, мне тоже нравится, но сейчас она начала отращивать, у нее такой забавный ежик в разные стороны торчит и длинная прядь волос на макушке, которую она то заплетает, то собирает в хвост ))
Если бы я пришла с такой прической в свою советскую школу, учителей бы кондратий хватил :-D

2019-03-16 в 13:33 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Золотые слова ! Но на самом деле тема-то весьма скользкая :) С одной стороны люди с их личным окружением, причем нормы в этом окружении могут отличаться диаметрально противоположно в зависимости от человека. С другой стороны городской социум со своими нормами и правилами и сверху государство со своими императивами. И все это надо учитывать в той или иной степени, стоит выйти за порог собственного дома :) И если с городом и государством большинство еще как-то стыкуется, то битва межличностного окружения - это самое болезненное и жестокое. И да, люди всегда будут осуждать, но принять это как данность и забить - далеко не самая простая задача.

2019-03-16 в 13:50 

ThunderLady
Быть может, ей - и в небе счастья нет?
Наташа, ты чудесная, искренняя, яркая девушка!
Это так сложно — повзрослеть, но не растерять искренности и доброжелательности, смелости говорить другим людям приятные слова и не стесняться этого.
Я последние пол года-год стараюсь вылезать из скорлупки интроверта и все-таки говорить, если мне что-то нравится, вызывает приятные эмоции. Мы не должны тихо наслаждаться этим и хоронить в себе — добром и комплиментами нужно делиться) в конце концов, это подает очень хороший пример другим людям тоже быть искренними.
Добро не подчиняется законам физики: если добром делиться, оно не убывает у тебя, а только умножается.
И дурачиться и быть громкой — не неприлично. Знаю корренных петербуржцев, абсолютно не стесняющихся быть громкими и смешными. И с происхождением это вовсе не связано. Иногда кажется, что жизненные обстоятельства отнимают у нас право делать что-то эдакое и как-то себя «порочить», заставляют «остепениться». Нет, нет и нет! Зачем стесняться и быть кем-то другим, а не собой? В громком смехе, отсутствии стеснения и несколько детской непосредственности столько жизннной энергии! Как можно отказываться от этого?)
Спасибо, что пишешь такие посты и вообще подаешь собой хороший пример! Свободу эмоциям!)

2019-03-16 в 14:21 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Мне очень нравится, как вы пишете. И то, о чём пишете, мне очень близко. Спасибо за то, что не молчите.

2019-03-16 в 14:23 

~amatou~
я повстречался с птицей счастья и для обоих был сюрприз она в окно моё летела я из
Вы просто лапка, спасибо за этот пост!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная