07:50 

Про сон на работе.

Ksan
Nil desperandum.
Каждый раз, каждый! когда приходят ночью, а мы вдруг проснулись, мы слышим по несколько раз "Ой, мы вас разбудили?!" Кто-то виновато, кто-то просто констатирует, кто-то извиняется. Ну да, разбудили. Но это работа такая, круглосуточная. У нас есть большой диван, ночью мало кто приходит, так что примерно с 1-3 ночи до 7-8 утра мы счастливо дрыхнем. Ну а что ещё делать... Я по возможности могу ещё и днём поспать. Но ни один врач, с кем я ни говорила на эту тему, не любит, когда об этом говорят. Ладно, разок извинились, но люди почему-то любят по несколько раз напомнить, что они вам разбудили. Мы в курсе, спасибо))) Я раньше этого жутко смущалась, что сплю ночью на работе, вот прям стыдно было слушать про "разбудили". А потом в 3 часа ночи в приемной роддома меня осматривал жутко заспанный акушер и я осознала - да все спят. Это нормально, нормальнее некуда. И мне было так стыдно, что я еле сдерживалась, чтоб не сказать ещё раз пять "извините, что разбудила, просто больненько как-то". Самое забавное, я там полежала несколько дней и рожать начала тоже ночью. Хожу со схватками по коридору, а самой так стыдно всех будить, что хочется сжать булки и дотерпеть до утра. Не вышло, когда стало совсем несносно я заскулила на лавочке у сестринской и опытный слух медсестер вынес одну посмотреть кто там страдает. Она же и будила врачей. Правда, они все-равно в итоге приставили ко мне санитарку и доспали. :lol: Я тогда ещё подумала "хех, и я так делаю". Ну а что, время есть, пациента может покараулить кто-нибудь, норм. Не шататься же без дела.
Сегодня утро выдалось самое бодрое. Мне снилось что-то хорошее, а в 6 утра я проснулась, чтобы руками выгружать из собаки тонны говна. Кишечник выпал в огромные грыжи и там случилась пробка. Они поднакопили побольше и пришли. Перистальтики нет, оперировать не хотят, "нам уже удаляли это руками, это привычная процедура". Аррррр! Почувствуй себя какашечным экскаватором. Залезь собаке руками поглубже в кишечник через анус. Этот запах будет преследовать меня ещё долго. :D

@темы: Записки ветеринара, Мысли, Работа

URL
Комментарии
2018-05-16 в 08:01 

Gwladis
Ничего себе утречко....Слов нет. А у меня вчера скакнуло давление ночью (было почти +30,потом похолодание и дождь). И снится мне,что Пельмень сожрал яд с антикоагулянтом (правильно написала?:) ) и я на какой-то попутной машине пытаюсь довезти его до клиники. У него идет кровь из носа и еще откуда-то,я ничего не соображаю,водитель орёт,что я ему салон угробила,а я держу собаку на руках,подкладываю под него свою куртку и вижу,как она равномерно пропитывается кровью... Проснулась в холодном поту в половине четвертого утра,начала судорожно шарить руками по кровати (знаю же,что шилопоп все равно ночью залезет), нащупала, обняла, погладила, на всякий случай уже привычно прощупала на предмет всякий странностей. Пельмень сонно и удивленно на меня посмотрел "Мать,ты чего? Спи давай!" и плюхнулся досматривать свои сны.

2018-05-16 в 08:41 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
А я когда родила, в палату отвезли, медсестра показала-рассказала быстро всякое, показала, как кормить, оставила нас с малой, кормите, говорит, а я через полчасика приду, малышку переложу. И, видимо, тоже уснула там (время было что-то в районе 4 утра), а я лежу, малая спит, соседка спит, встать не могу, спать хочу ппц, а никто не идёт) и тоже так было неловко, и, главное, что делать, непонятно))

2018-05-16 в 09:41 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
А я не могу так. Я если уснула - мне надо все 8 часов проспать иначе я никакая. Нет, я проснусь, но толку от меня не будет весь день. (((
видимо, круглосуточно работать не всем дано.
хотя вот когда мать в травмпункт отвозила посреди ночи и пришлось почти час ждать, пока врача поднимут, привезут (или придет, не знаю уж откуда он там шел), желания извиняться у меня не было вот вообще. честно говоря я там растерзать всех была готова - сначала скорая ехала более получаса, потом еще врача час ждать и все это с перелом и вывихом руки, который просто на глазах наливается синевой.
Видимо я черствая, мне врачей было не жалко.

2018-05-16 в 10:14 

Трейн
Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Меня всегда умиляли старушки, которые звонили в круглосуточную клинику в 11 вечера и начинали разговор с фразы "Простите, что так поздно беспокою"))
А когда мне в ночи говорили "Ой, мы вас разбудили", я всегда сурово отвечала "у нас камеры, нам на работе спать не положено", а сама спала специально на спине, чтобы на лице следов не оставалось)))

2018-05-16 в 11:24 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Как по мне, пусть лучше врачи поспят, психика здоровее будет, чем 24 часа на ногах, злой, нервный из-за того, что постоянно бегаешь, общаешься с людьми, которые не всегда с адекватным мышлением, ещё и пытаешься соображать, и так, чтобы руки не дрожали над пациентами тоже не всегда адекватными или по жизни, или от болячки... Так что спите! Отдыхайте! Это нужно любой нервной системе.

2018-05-16 в 12:44 

tenka
Муж на прошлой работе спал ночью, давали, а сейчас смены, что всю ночь идут и идут страждущие и алчущие((( приходит, ест и валится до вечера))) хорошо хоть сутки трое пока держится график (хотя сейчас лето началось, поди начнется чехарда), один день спит, а потом вменяемый уже два дня)))
:bcat:

2018-05-16 в 12:45 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
"нам уже удаляли это руками, это привычная процедура"
Ну и делали бы сами. По привычке.
Нет, я понимаю, что простым обывателям не надо этого делать, чтобы не покалечить собаку, просто зло берёт.

2018-05-16 в 14:54 

Арнель
Ksan, шок от хозяев собаки. Отказ от операции... *Фейспалм*. А если хуже будет? И зафига в 6 утра?..

2018-05-16 в 21:12 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Ну что за люди, а :facepalm:

2018-05-16 в 23:49 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Я! Я спала и буду спать на работе в офисе, когда выйду из декрета!) Ничего не могу с собой поделать. В середине рабочего процесса, от монотонной работы за компом глаза сами закрываются и привет) И вот тут главное, чтобы рукой-ногой не дернуть) А то один раз во всей дури ногой по системнику лупанула, а другой раз мышью об стол - хрясь!) Палево. С начальницей спорили, она мне - не дело на работе спать! А я - но я же в отличие от вас не курю! Вот вы в курилку бегаете расслабляться, а я сплю! И еще не известно, что полезнее!)
Теперь про роды))) Рожала ночью. И самое удивительное, что во время процесса дико хотелось спать. Говорю акушерке - знаете, я бы сейчас с удовольствием бы поспала. А она мне - и мы бы тоже с удовольствием сейчас бы поспали!

2018-05-17 в 09:26 

Ksan
Nil desperandum.
Sugizo Edogava, а я между схватками спала, просто на минуту выключалась. Меня сначала будили, потом подняли, я стала спать стоя. Ну и плюнули на это дело. Когда потуги начались сама проснулась))))))

URL
2018-05-17 в 22:55 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ksan, ну ничего себе) Какое сильное желание спать) Не, меня сон начал одолевать уже как раз перед самыми потугами, так что там было вообще не расслабиться. Я даже удивлялась, как это нам на курсах предлагали поспать во время схваток? Ведь некогда ж! А это уже процесс вовсю шел. А те схватки, во время которых можно было спать, я пробегала в уборную, ибо с утра мне врач прописала касторки)

     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная