17:04 

Немного грустного о котиках.

Ksan
Nil desperandum.
Бывают очень странные люди.
Вот, например, ходит к нам в клинику женщина. У нее огромное количество кошек. Это не странно, нет, у меня есть клиенты у которых по 20 кошек, но в доме чисто, кошки стерилизованы, едят нормально и от самих людей не воняет кошачьей мочой столетней давности. читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2018-03-10 в 04:29 

Vesnyana
Shining Star
Поражаюсь вашему терпению!Я бы так долго не смогла,честно!Желаю вам поменьше такого неадеквата!

2018-03-10 в 11:36 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Может это плохо, но я таким помогать не могу. Кошек жалко, но там бесконечный поток - одних забрать, других натащит. В нашем городе несколько раз подобные случаи всплывали. Двумя местные зоо занимались, еще и уборку-ремонт в квартирах делали, деньги на это собирали - это выше моего понимания. От одной всех кошек вывезли, но что-то сомневаюсь, что она новых не набрала. Другая сама поадекватнее и аккуратнее, но кошек не отдает, стерилизовать всех не хочет, периодически зоо ездят к ней лечить живность...
Сама я занималась только одной кошатницей, потому что она показалась мне адекватной. Дома у нее жили только две кошки, стадо она домой не тащила, хламовник не устраивала. Договорилась с коммунальщиками - ей выделили каморку из-под инвентаря, где она кормила и по необходимости запирала кошек. Ехала я к ней первый раз в ужасе, если честно, ожидала кошачьего кошмара. Но нет, все чистенько, кошки почти все ходят в лотки, которые дважды в день убираются. Еда сутками не стоит - что не съели в кормежку, убирается. Кошек она сама лечила на свои кровные, не побиралась. Мы по возможности стали ей помогать, потихоньку через наш приют стерилизовали всех кошек (раньше она рыдала, но котят убирала) - кого бесплатно, кого по минимальной цене. Многих удалось пристроить. Мне запомнилась одна женщина, взявшая сразу двоих (поехала по объявлению за одной, а другая сама в переноску залезла), она потом домой ветврача вызывала на осмотр, та поразилась, мол, никогда бы не поверила, что кошки с улицы - чистые, холеные, как не каждая хозяйская.
Но таких среди "бабок-кошатниц" единицы, большинство, увы, как в посте.

2018-03-11 в 14:04 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
закон о жестоком обращении с животными
В России закон о жестоком обращении с животными защищает не животных, а общественную нравственность, находится в соответствующем разделе и работает на то, на что и задуман. Защищать животных он не предназначен даже изначально. Многие путают((
А закона, который бы защищал самих животных, у нас нет и вряд ли в обозримом будущем будет. Много неувязок, которые законодатели не знают, как разрешить (например, как разграничить домашних животных - pet'ов и, к примеру, сельскохозяйственных, которых разводят на мясо?).

патологическое накопительство животных?
Animal hoarding, помнится, есть такой англоязычный термин, он именно про психическую патологию.

Mughi, не "тайский освенцим", случаем?

раньше она рыдала, но котят убирала
УбиВала.
Меня всегда поражало, зачем они это делают, почему не стерилизуют? Или у них нет на это денег, и они просто не знают, что есть зоозащитники, которые заплатят за эти операции?
С другой стороны, на том же "Псе и коте" есть правило не помогать хозяйским животным. То есть вот пока можно помочь, так сказать, малой кровью (оплатить операцию стерилизации хозяйскому животному) - это нельзя, а как только котят/щенков выставили за дверь - можно и нужно.

2018-03-11 в 14:11 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Stanley-C, Или у них нет на это денег, и они просто не знают
И деньги есть, и знают, просто они пролайферы в самом уродском смысле...

2018-03-11 в 15:44 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Stanley-C, нет. это какая-то типа зоозащитница с Вернадского (ну тогда была, вроде там снесли кучу домов, может и ее прихватили). Она не работала и получала какое-то пособие от государства типа как "заботящийся о уличных животных". таец там был один - ее любимый кот. его и кормили получше вроде. остальных котов он утверждала что каждый день кормить не надо. они же хищники, они каждый день не едят. :facepalm:
но надо отдать ей должное. от оплаты стерилизации кошек не отказывалась. вроде там даже парочку кошек у нее стерильнули. вот с котами хуже. да и при бравом тайце кастрировать остальных было бессмысленно.

2018-03-11 в 18:33 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
УбиВала
Назвать можно как угодно, суть от этого не изменится. Конкретно к этой женщине у меня никаких претензий не было, она не была неадекватной собирательницей. Не стерилизовала, так как не было возможности - деньги, транспорт, время, послеоперационная передержка и тд. Когда я взяла на себя организацию, она была совсем не против операций. Ни на одну ее кошку мы денег не собирали, оперировали через нас, оплачивала по возможности женщина сама.
Другая женщина, которую я упоминала, не стерилизовала питомцев принципиально - "Не нам решать..." и все такое, что любят говорить в таких случаях. Таких не переубедить, даже если у них животные пачками гибнут в антисанитарии - это больные люди.

2018-03-11 в 19:05 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
пролайферы в самом уродском смысле...
Mira Melledain, да-да, в том самом, когда "кошка должна почувствовать радость материнства". Ни фига себе радость, родить, чтобы детей убили.

Mughi, значит, это разные случаи.

Keeley A, я же тоже не о претензиях, но лучше называть вещи своими именами. Для чёткости понимания. В некоторых случаях верная формулировка может помочь тому, кто колеблется, принять какое-то решение. Смотрите: "убирать" - это что-то, ассоциирующееся с положительным действием, как делать уборку дома. А вот "убивать" - однозначно негативное. Если человек колеблется, где-то в глубине души сомневается, то слова "я просто убираю котят" - немного его успокаивают, мол, ничего такого, обычное санитарное мероприятие. А вот если этот же человек скажет "я убиваю котят", тут может сработать что-то, и человек решится хотя бы поискать другие пути решения проблемы. Не о конкретной женщине речь, повторюсь, но для себя лучше формулировать точно.
читать дальше

2018-03-11 в 19:38 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Stanley-C, я не хочу спорить об употреблении слов, тем более, во многом я с вами согласна.
Я привыкла говорить "убрали", "усыпили", потому что часто приходится употреблять их в разговорах с посторонними людьми, а они бывают очень, скажем так, чувствительные. Для себя я иллюзий не питаю и мне не важно, каким словом это называется, если животное погибает и я принимаю в этом участие. С путями решения у нас зачастую негусто, как это ни называй. Ни мне, ни той "кошатнице" ничуть не легче от того, что мы говорим "убрали".

2018-03-12 в 06:48 

Какой ужас! Вот он - махровый эгоизм! Я вижу кошек, которые живут в подвалах. Их кормят 2 раза в день, они выходят гулять и играть... их стерилизуют.... и по любому им лучше чем сидеть в тесной вонючей квартире и есть не пойми что....

2018-03-12 в 09:15 

М_и_л_е_н_а
Улыбайся)) у тебя хорошо это получается)
У нас в доме живет точь-в-точь такая же бабка! Только без родственников. Сука тупорылая. Кормит по всем подвалам котов всяким говном, они размножаются, их жрут собаки, повсюду вокруг дома трупы кошек, а она что, она кошечкам помогает. На меня с кулаками кидалась, когда я ей сказала в подъезде не кормить кошек, которые спят в детских колясках тут же! Куда писать? Всем вообще насрать на них, никто не реагирует.

2018-03-12 в 10:51 

...чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

2018-03-17 в 13:01 

Закона, позволяющего привлечь за жестокое обращение у нас нет, это да. Зато у нас есть устрашающая вещь - санэпидемстанция. И эти две тётушки вполне по их части - вонь, антисанитария и всё такое. Очень сомневаюсь, что за пределы квартиры это не выходит. Во всяком случае попробовать позвонить туда - можно.

2018-03-21 в 17:31 

Pas-Len
На хрена??? На хрена вот такие сердобольные бабки собирают у себя табуны котиков, собачек, других животных??
Они их не любят, они о них не заботятся.
Зачем им стопицот кошечек в квартире, когда они не могут даже двум устроить нормальную жизнь??
Блин, вот честно, все эти якобы-зоолюбы - худшие враги для зверей.

2018-03-21 в 17:44 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Закона, позволяющего привлечь за жестокое обращение у нас нет
закон-то есть. и за него даже иногда сажают. только сделать это сильно трудно.
говорят, что закон за жестокое обращение хотят "повысить", переведя в серию тяжких преступлений.
посмотрим, что получится.

2018-03-26 в 19:37 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
Нет там психдиагноза. Нет. Также как и не всякий убийцы=психбольной. Уна Нилл, сразу вспоминается анекдот, что, мол, если не в психушке, не значит здоровый, значит недоработочка вышла.
одних забрать, других натащитKeeley A, плюшкинизм в кошках какой-то получается.
А закона, который бы защищал самих животных, у нас нет и вряд ли в обозримом будущем будет. Stanley-C, в конце концов, женщин у нас не стремятся защищать, с чего животных будут...
Ни фига себе радость, родить, чтобы детей убили. а это вопрос не "радости", а контроля и чувства власти над животным. Садисты, любящие приносить страдания слабым, упивающиеся своей властью над ними - необязательно откровенно и прямолинейно, наоборот, они будут считать, что искренне любят животное. "Оно ж глупое, без меня не может", "Я такой милосердный, а это глупое животное не ценит" и т.д. Кто ж себе признается, что больной садист...
Зато у нас есть устрашающая вещь - санэпидемстанция. И эти две тётушки вполне по их части - вонь, антисанитария и всё такое. Unicornix, кстати, закон ведь есть, о соблюдении порядка и нахождении жилья в надлежащем состоянии - т.е. никаких завалов, грязи и т.д. и т.п.

2018-03-26 в 22:20 

Летняя дама
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
MarisaKamy,
да не, дамочка вполне была у психиатра. И не по интернетику, а у реального. Получила заключение: здорова.
Не, ну я могу вспомнить шутеечку, что психически здоровых людей не существует.

     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная