04:16 

Ириски: туда и обратно.

Ksan
Nil desperandum.
Не особо люблю принимать пациентов у себя дома. Не потому что это напрягает, нет, дома спокойно, лекарств и расходников теперь достаточно, есть муж, который всегда поможет и даже предлагал сделать отдельный кабинет для работы... Просто сейчас на первом этаже глобальный ремонт. Который, кажется, растянется на вечность, есть причины, но не в моих правилах жаловаться, да и чего тут ныть, ведь одна из причин так сладко сопит у меня в руках, весомая такая. А на втором этаже приличная огромная, но спальня, а я не вожу людей в святая святых. Это мое личное пространство. И ещё два усатых, которые не любят гостей и один брылястый, который просто защищает дом и огорчается, когда его запирают. Громко матерится в закрытую дверь, может нервно стучать в нее чем придется. Но иногда приходится в этом хаосе кого-нибудь лечить. Потому что я не считаю, что работу нужно оставлять на работе, такой склад характера, такая профессия. Сколько более опытные коллеги ни учили, не получается у меня выходить с работы и "ничего не знаю, мой рабочий день закончен". Поэтому когда мне позвонили знакомые, взявшие полгода назад из приюта толстого больного чихуахуа, я не отказала. Дело намечалось вонючее, но банальное, а люди нервничали и спрашивали можно ли его мне, а не в клинику. Конечно, займем свободный вечерок делами, зато не скучно.

Пончик вполне оправдывает своё имя. Он нереально жирный. Звучит грубо, но я не могу назвать собаку просто толстой, если со спины она напоминает квадрат. Безуспешные попытки похудеть, занятия и диеты - ничего не помогает. При этом у пса проблемы с печенью, хронический гастроэнтерит, больные суставы, зубов осталось 8 штук и те на одной стороне и, гвоздь программы, сахарный диабет. И эта больная гора жира открыла дверцу кухонного шкафчика и сожрала с полкило ирисок. С фантиками и почти не жуя, ибо почти нечем. Ему было очень вкусно, а после праздника желудка хозяева устроили ещё один праздник - поездку в гости. В гости пёсик ездить любит. Но в один ужасный день он пересмотрел свои предпочтения и понял, что не у всех в гостях хорошо.
У нас с Пончиком особая любовь. У меня дёргается глаз, когда я его вижу, а он застывает на месте и начинает визжать на ультразвуке, когда видит меня. Он не ожидал, что его веселая поездка после вкусного десерта закончится встречей с самым страшным человеком. У меня создалось ощущение, что запертый Крис упал в обморок, причем не один, а в компании котов. Потому что до визга он лаял, Хэппи мяукал, Дым просто молча вышибал дверь. А после визга наступила такая тишина, что я кашлянула, чтобы проверить не оглохла ли. Нет, только чуть звенело в ушах. При этом экран видеоняни показывал, что ребенок продолжает мирно спать. Действительно, что ему какой-то визг, он под храп нашего пса спит, закалённый уже. Да и звукоизоляция.
Через час, получив промывание желудка, клизму и капельницу, осмотренный и замерянный Пончик трясся на руках хозяйки и умолял ехать домой. А картина ремонта разбавилась живописными кляксами, некогда бывшими ирисками. Одна даже к стене приклеилась.
Мне стало грустно. Я представила, как это все убирать, размах и запах катастрофы превосходил все ожидания. Но наверху уже просыпался голодный ребенок, а муж на работе, так что... Додумать и огорчиться окончательно я не успела. Люди оказались приличные и совестливые, сразу спросили где взять все для уборки и попросили не беспокоиться, мол, все нормально будет, идите кормите малыша. Ну я и пошла, а что ещё делать. Неудобно, когда в твоём доме убираются чужие, но с другой стороны это же их ириски, поэтому я запихнула своё "неудобно" подальше и указала на кладовку.
Следов ирисочного апокалипсиса почти не осталось. Только пятнышко на стене. Даже запах выветрился. Мне было приятно, а Крису грустно. Потому что тазик, который они использовали, был на самом деле его походной миской. Точнее, большой пластиковой тарой, похожей на тазик, но приспособленный под миску. Все руки не доходили нормальную миску купить. Неудивительно, что перепутали. Теперь придется искать ему новую походную миску, на этот раз красивую и похожую на тару для еды, а не на тазик. Хоть какой-то бонус малышу Крису за все эти потрясения.


@темы: Записки ветеринара, Жизнь, Животные

URL
Комментарии
2018-01-15 в 05:37 

Фернан
Почему нет?
круто, что сказать. Мало того что у себя дома, так еще с такими малоаппетитными подробностями. В вашей профессии не соскучишься. Хорошо хоть гости совестливые попадаются. Впрочем, полагаю, что вы и сами знаете, что редкостная молодец.
Криса жалко, интересно а бывают металлические миски такого размера? Ему бы наверное такая подошла.)
Все таки если собрать ваши чудесные записки ветеринара в одно целое получится отличная книга. Жаль что писать книги в нашей стране не особенно выгодное занятие.

2018-01-15 в 06:23 

Ksan
Nil desperandum.
Фернан, а публиковать так вообще в минус уйти можно :)
Бывают, но они неудобны летом в длительной поездке, да и гремят, а дома у него две миски, которые можно использовать как кастрюли под борщ на семью в 10 человек.

URL
2018-01-15 в 07:11 

Neko
"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Сижу, смеюсь. Обожаю вас за вашу подачу событий. Вы чудесный человек и врач )) Пёсика, конечно, жалко, диагнозы грустные, но с другой стороны у него хорошие хозяева, они явно его взяли уже таким больным. А вашему псу надо мисочку, надо ))

2018-01-15 в 07:22 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Какая чудесная история :-D

2018-01-15 в 07:27 

СолнЦ
ЁжжЪ
Не, и влезло же!!! Я столько сладкого в один присест не сожру, а Пончик смог! Героический пёс, ёклмн! :-D >_<

2018-01-15 в 08:56 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Чудесная история и хорошо закончилась. Ksan, Вы прекрасно пишите. А Крис и коты в каком состоянии были после ухода гостей?;-)

2018-01-15 в 09:03 

julia-sp
Нежный воин
Трагикомическая история.))))))
Все диабетики одинаковы - что люди, что звери. )))))))

2018-01-15 в 09:46 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Крис, бедолага. На святое покусились.
А можно дам наводку? Мы с собаками тоже много ездим, так что у нас в почете складная посуда. И складной пятилитровый тазик, который отлично работает миской, мы уже давно нашли. =)

2018-01-15 в 10:34 

Ksan
Nil desperandum.
СолнЦ, собаки они могут очень большой объем потребить(

*Anwen*, в обмороке)) я открыла дверь в комнату, пёс лежит у двери потерянный, коты спят прижавшись к нему :D

З.Орк, о! Спасибо! А то в зоомагазинах все складное мелкое какое-то((

URL
2018-01-15 в 10:42 

СолнЦ
ЁжжЪ
Ksan, не устаю удивляться собачьим талантам. >_< (и радуюсь, что у меня кошки))

2018-01-15 в 11:04 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
И смешно, и не очень смешно. И Криса жалко, мало того, что заперли, потом испугали визгом, так ещё и миски лишился))

2018-01-15 в 11:29 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
На моменте "Дело намечалось вонючее, но банальное" я заржал, но не представлял, каким шикарным финалом всё закончится. Извините. Понимаю, что было и вонюче, и местами грустно, но читать про всё это без смеха невозможно.
Действительно, повезло Пончику с хозяевами.

2018-01-15 в 11:36 

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
Это ещё один плюс в сторону кабинета )) От плитки проще отмываются ириски ))

2018-01-15 в 11:43 

*Zoi*
Zoi
Название впору Толкину обзавидоваться Ириски:туда и обратно. Куда там путешествию хоббита))))

Очень живо)) А ещё представляю "обморок" котов и Криса после визга Пончика. Подозреваю что ваши звери подумали что там, за дверью с собаками (и возможно котами) делают что-то настолько ужасное, что ну его,эту охрану, лучше затаиться- жизнь дороже))))

2018-01-15 в 12:41 

Ksan
Nil desperandum.
Cat Si, может быть накоплю на УЗИ аппарат и соглашусь пристроить к дому кабинет )) не окупится, так хоть на старости лет там мемуары писать буду :D

*Zoi*, да оно оттуда и пришло в голову, люблю я эти книги и фильмы :) Есс-но Леголас мой кумир юности, да и сейчас эльф, стрелок, все как нравится :inlove: :-D

URL
2018-01-15 в 12:42 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Окей... это круче, чем тот неловкий момент, когда я застала задницу своего кота торчащей в 10кг мешке с кормом.... (Я слышала реальную историю о собаке, которая в отсутствии хозяев мешок с кормом вскрыла, жрала непрерывно, блевала и жрала, но чтобы ириски... в обертках... )
Поражаюсь я вашему терпению, вы все-таки мировой человек. Сокровище.

2018-01-15 в 13:09 

*Zoi*
Zoi
Ksan, Есс-но Леголас мой кумир юности, да и сейчас
о, аналогично)))

2018-01-15 в 13:12 

*Zoi*
Zoi
Непокорный Суслик, Я слышала реальную историю о собаке, которая в отсутствии хозяев мешок с кормом вскрыла, жрала непрерывно, блевала и жрала, в годы моей юности -18что ли лет или 17-не помню, мой щенок русского спаниеля добрался до полуторакилограммового куска говядины и сожрал его, но там девица вообще покушать была не дура)) выблевала ессесно и обратно сожрала)) к счастью ничего у неё от такого счастья не отвалилось-сейчас я бы в панику впала от одной идеи что 4-5-ти месячный щенок спаниеля угостился килограммом с половиной говядины,а тогда было жалко говядину-не подозревала что это опасно. Ну правда-дуракам везет - собачка спала 14 часов потом навалила как конь и на этом все благополучно закончилось для неё))

2018-01-15 в 18:14 

tenka
*Zoi*, муж рассказывал, что по молодости снимал квартиру и стоял в коридоре трепался с соседом, пока трепались мимо них прошмыгнул кокер спаниель. Они уже оттрынделись, разбрелись по квартирам, прошло два часа звонок в дверь: "Ты мою собаку не видел? потерялась как то". Холл был закрыт. Пошли искать. Не нашли. Зато ночью муж проснулся от шуршания и чавкания из кухни (при том при всем, что в съемной хате у него живности не было), пошел смотреть на полтергейст жрущий что-то на кухне. И застал чудную картинку - из ведра торчит попа спаниеля, а тот увлеченно что-то жрет в помойке))) позвал соседа и вручил ему так и не прекратившую жрать что-то собаку))))
:bcat:

2018-01-15 в 22:28 

*Zoi*
Zoi
tenka, у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)))

2018-01-16 в 00:37 

dollfason
От комментариев не менее смешно, чем от путешествия ирисок. Спасибо за удовольствие от чтения!!!
у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)) Ох, да. Как счастливый обладатель спаниеля, подтверждаю. Наш все время около мусорного ведра пасется, специально ради него было куплено высокое ведро с крышкой, нет, все равно будет караулить, пока хоть кто-то, хоть на полминутки не закрыл ведро, сразу в него заныривает, и бегом тащит "трофеи" на свой коврик.

2018-01-16 в 11:15 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)))
Не хочу разочаровывать спани-владельцев, но это не эксклюзивная спаниэлья тема.
Подпись: счастливый владелец джека-черной-дыры и самого-голодного-добермана-в-мире. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная