04:16 

Ириски: туда и обратно.

Ksan
Nil desperandum.
Не особо люблю принимать пациентов у себя дома. Не потому что это напрягает, нет, дома спокойно, лекарств и расходников теперь достаточно, есть муж, который всегда поможет и даже предлагал сделать отдельный кабинет для работы... Просто сейчас на первом этаже глобальный ремонт. Который, кажется, растянется на вечность, есть причины, но не в моих правилах жаловаться, да и чего тут ныть, ведь одна из причин так сладко сопит у меня в руках, весомая такая. А на втором этаже приличная огромная, но спальня, а я не вожу людей в святая святых. Это мое личное пространство. И ещё два усатых, которые не любят гостей и один брылястый, который просто защищает дом и огорчается, когда его запирают. Громко матерится в закрытую дверь, может нервно стучать в нее чем придется. Но иногда приходится в этом хаосе кого-нибудь лечить. Потому что я не считаю, что работу нужно оставлять на работе, такой склад характера, такая профессия. Сколько более опытные коллеги ни учили, не получается у меня выходить с работы и "ничего не знаю, мой рабочий день закончен". Поэтому когда мне позвонили знакомые, взявшие полгода назад из приюта толстого больного чихуахуа, я не отказала. Дело намечалось вонючее, но банальное, а люди нервничали и спрашивали можно ли его мне, а не в клинику. Конечно, займем свободный вечерок делами, зато не скучно.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Жизнь, Животные

URL
Комментарии
2018-01-15 в 05:37 

Фернан
Почему нет?
круто, что сказать. Мало того что у себя дома, так еще с такими малоаппетитными подробностями. В вашей профессии не соскучишься. Хорошо хоть гости совестливые попадаются. Впрочем, полагаю, что вы и сами знаете, что редкостная молодец.
Криса жалко, интересно а бывают металлические миски такого размера? Ему бы наверное такая подошла.)
Все таки если собрать ваши чудесные записки ветеринара в одно целое получится отличная книга. Жаль что писать книги в нашей стране не особенно выгодное занятие.

2018-01-15 в 06:23 

Ksan
Nil desperandum.
Фернан, а публиковать так вообще в минус уйти можно :)
Бывают, но они неудобны летом в длительной поездке, да и гремят, а дома у него две миски, которые можно использовать как кастрюли под борщ на семью в 10 человек.

URL
2018-01-15 в 07:11 

Neko
"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
Сижу, смеюсь. Обожаю вас за вашу подачу событий. Вы чудесный человек и врач )) Пёсика, конечно, жалко, диагнозы грустные, но с другой стороны у него хорошие хозяева, они явно его взяли уже таким больным. А вашему псу надо мисочку, надо ))

2018-01-15 в 07:22 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Какая чудесная история :-D

2018-01-15 в 07:27 

СолнЦ
ЁжжЪ
Не, и влезло же!!! Я столько сладкого в один присест не сожру, а Пончик смог! Героический пёс, ёклмн! :-D >_<

2018-01-15 в 08:56 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Чудесная история и хорошо закончилась. Ksan, Вы прекрасно пишите. А Крис и коты в каком состоянии были после ухода гостей?;-)

2018-01-15 в 09:03 

julia-sp
Нежный воин
Трагикомическая история.))))))
Все диабетики одинаковы - что люди, что звери. )))))))

2018-01-15 в 09:46 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Крис, бедолага. На святое покусились.
А можно дам наводку? Мы с собаками тоже много ездим, так что у нас в почете складная посуда. И складной пятилитровый тазик, который отлично работает миской, мы уже давно нашли. =)

2018-01-15 в 10:34 

Ksan
Nil desperandum.
СолнЦ, собаки они могут очень большой объем потребить(

*Anwen*, в обмороке)) я открыла дверь в комнату, пёс лежит у двери потерянный, коты спят прижавшись к нему :D

З.Орк, о! Спасибо! А то в зоомагазинах все складное мелкое какое-то((

URL
2018-01-15 в 10:42 

СолнЦ
ЁжжЪ
Ksan, не устаю удивляться собачьим талантам. >_< (и радуюсь, что у меня кошки))

2018-01-15 в 11:04 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
И смешно, и не очень смешно. И Криса жалко, мало того, что заперли, потом испугали визгом, так ещё и миски лишился))

2018-01-15 в 11:29 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
На моменте "Дело намечалось вонючее, но банальное" я заржал, но не представлял, каким шикарным финалом всё закончится. Извините. Понимаю, что было и вонюче, и местами грустно, но читать про всё это без смеха невозможно.
Действительно, повезло Пончику с хозяевами.

2018-01-15 в 11:36 

Юлия Осень
Audi, vide, sile...
Это ещё один плюс в сторону кабинета )) От плитки проще отмываются ириски ))

2018-01-15 в 11:43 

*Zoi*
Zoi
Название впору Толкину обзавидоваться Ириски:туда и обратно. Куда там путешествию хоббита))))

Очень живо)) А ещё представляю "обморок" котов и Криса после визга Пончика. Подозреваю что ваши звери подумали что там, за дверью с собаками (и возможно котами) делают что-то настолько ужасное, что ну его,эту охрану, лучше затаиться- жизнь дороже))))

2018-01-15 в 12:41 

Ksan
Nil desperandum.
Cat Si, может быть накоплю на УЗИ аппарат и соглашусь пристроить к дому кабинет )) не окупится, так хоть на старости лет там мемуары писать буду :D

*Zoi*, да оно оттуда и пришло в голову, люблю я эти книги и фильмы :) Есс-но Леголас мой кумир юности, да и сейчас эльф, стрелок, все как нравится :inlove: :-D

URL
2018-01-15 в 12:42 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Окей... это круче, чем тот неловкий момент, когда я застала задницу своего кота торчащей в 10кг мешке с кормом.... (Я слышала реальную историю о собаке, которая в отсутствии хозяев мешок с кормом вскрыла, жрала непрерывно, блевала и жрала, но чтобы ириски... в обертках... )
Поражаюсь я вашему терпению, вы все-таки мировой человек. Сокровище.

2018-01-15 в 13:09 

*Zoi*
Zoi
Ksan, Есс-но Леголас мой кумир юности, да и сейчас
о, аналогично)))

2018-01-15 в 13:12 

*Zoi*
Zoi
Непокорный Суслик, Я слышала реальную историю о собаке, которая в отсутствии хозяев мешок с кормом вскрыла, жрала непрерывно, блевала и жрала, в годы моей юности -18что ли лет или 17-не помню, мой щенок русского спаниеля добрался до полуторакилограммового куска говядины и сожрал его, но там девица вообще покушать была не дура)) выблевала ессесно и обратно сожрала)) к счастью ничего у неё от такого счастья не отвалилось-сейчас я бы в панику впала от одной идеи что 4-5-ти месячный щенок спаниеля угостился килограммом с половиной говядины,а тогда было жалко говядину-не подозревала что это опасно. Ну правда-дуракам везет - собачка спала 14 часов потом навалила как конь и на этом все благополучно закончилось для неё))

2018-01-15 в 18:14 

tenka
*Zoi*, муж рассказывал, что по молодости снимал квартиру и стоял в коридоре трепался с соседом, пока трепались мимо них прошмыгнул кокер спаниель. Они уже оттрынделись, разбрелись по квартирам, прошло два часа звонок в дверь: "Ты мою собаку не видел? потерялась как то". Холл был закрыт. Пошли искать. Не нашли. Зато ночью муж проснулся от шуршания и чавкания из кухни (при том при всем, что в съемной хате у него живности не было), пошел смотреть на полтергейст жрущий что-то на кухне. И застал чудную картинку - из ведра торчит попа спаниеля, а тот увлеченно что-то жрет в помойке))) позвал соседа и вручил ему так и не прекратившую жрать что-то собаку))))
:bcat:

2018-01-15 в 22:28 

*Zoi*
Zoi
tenka, у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)))

2018-01-16 в 00:37 

dollfason
От комментариев не менее смешно, чем от путешествия ирисок. Спасибо за удовольствие от чтения!!!
у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)) Ох, да. Как счастливый обладатель спаниеля, подтверждаю. Наш все время около мусорного ведра пасется, специально ради него было куплено высокое ведро с крышкой, нет, все равно будет караулить, пока хоть кто-то, хоть на полминутки не закрыл ведро, сразу в него заныривает, и бегом тащит "трофеи" на свой коврик.

2018-01-16 в 11:15 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
у спаниелей вообще тема с пожрать какое-то очень центральное место занимает)))
Не хочу разочаровывать спани-владельцев, но это не эксклюзивная спаниэлья тема.
Подпись: счастливый владелец джека-черной-дыры и самого-голодного-добермана-в-мире. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная