Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Неразлучное трио: весна, сирень, кошки.

Ksan
Nil desperandum.
Вы замечали, как упоительно пахнет весна? Весна у меня ассоциируется с сиренью и жасмином, с влажностью просыпающегося леса, с ландышами, прячущими горошинки цветов в темных лапах листьев. Жизнь продолжается, говорит весна, зима прошла и пора просыпаться. И природа просыпается.
Я не очень люблю сорванные цветы, они быстро умирают, но есть моменты, когда эти цветы приносят море эмоций, таких как счастье, радость, восторг, благодарность. Если немного пофилософствовать, можно придумать, что в этом их предназначение. Придумать, именно так, потому что их истинное предназначение, конечно, в другом. А я буду жалеть, но раз за разом вдыхать волшебный, один из самых любимых, аромат сирени. И зарываться лицом в этот гигантский сиренево-розовый букет, который едва могу обхватить руками.
- На участке расцвела, - сказал один из ребят-подростков, что принесли мне букет, - в жизни так много не расцветало, а в этом году вот... Мы и решили, что это для Вас!
Я улыбнулась и еще раз вдохнула неиссякаемый аромат. Хорошие мальчики, добрые, притащили мне в ночи незнакомую кошку, сбитую машиной, не прошли мимо. Ох и заставила же меня эта кошка попотеть. А поутру мама ребят приходила, извинялась за ночной подъем и говорила "Вы не думайте, мы все-все оплатим, спасибо что не выгнали!" Да куда ж я выгоню, у меня тоже сердце есть, совесть, в конце концов ни один врач не закроет дверь перед экстренным пациентом, даже если сам спросонья кутается в розовый халат с котиками и пытается рассмотреть ночных гостей, щурясь от слишком яркого света фонаря.

Кошка оказалась из категории "Паззл - кто-то разобрал, а ты собери". Я поняла насколько она плоха, когда выпроводила гостей, положила пациента на стол и хорошенько рассмотрела. Нередкая картина, особенно для свободногуляющей кошки, но я никогда не смогу привыкнуть к такому. Конечности переломаны, голова целая, но на ней наливается черно-бордовая гематома от глаз до шеи, одно ухо болтается на тонком лоскутке кожи, нос разбит, ребра сломаны, дыхание булькающее со стонами, а из рассеченного живота вываливаются внутренности, в первую очередь огромная матка с парой-тройкой уже готовых к родам котят. Не жилец. Жалко, видно, девочка молодая, что странно - породистая, вислоухая. Таких обычно не выпускают. Даже ошейник есть, обычный, от блох, но на нем ни адресника, ни надписи, ни какой-нибудь пометки с телефоном владельца. Первая мысль - сбежала. Через несколько дней я увидела объявление о пропаже, позвонила хозяину и по ходу разговора узнала, что она не сбегала, а "в прошлом году тоже гуляла, котят нагуливала и ничего не случилось".
Я все-равно попыталась ее спасти. С такими обширными повреждениями это было почти нереально, я знала, но надежда умирает последней. Не получилось. Единственное, что я могла сделать, это достать и реанимировать котят. Тоже мозгами понимала, что никому эти малыши, скорее всего, не нужны будут, выкармливать их тоже мало кто возьмется, но они из последних сил отчаянно бились в стенки матки, хотя по идее уже не должны были шевелиться, и я просто не могла оставить их там. В конце концов, я намеревалась поискать хозяина кошки, а если не получится, то породистых котят быстро заберут, муж не будет против, животные мои привыкли уже... успокаивала себя, а руки привычно вытирали двух выживших малышей теплым полотенцем, удаляли слизь из рта, массировали маленькие тельца. Резко дую каждому в нос, чтобы убрать остатки слизи, укладываю в коробку рядом с горячей бутылкой, завернутой в полотенце.
Кошку убрала, завтра похороним. Кошачьего молока у меня оставалось достаточно, добрые клиенты часто приносят то, что им уже не пригодится, а другим может понадобиться. Вот и молочко понадобилось. А потом пришли две любопытные морды, осмотрели пополнение и спокойно ушли обратно спать. Ну да, им-то что, они тут на роль мамок не нанимались, а хозяйка пусть делает, что ей в голову взбредет, правильные же хозяева в такое время сладко спят вместе с котиками.

Рано утром я отдала малышей. Те ребята, мои ночные посетители, приходили уже с мамой, она и решила забрать котят. Я предупредила, что несмотря на нелепый черно-бело-пятнистый окрас, они могут быть даже с признаками породы, например, вислоухими, а могут - вылитыми дворняжками, на что женщина махнула рукой, если уж решились забрать, то это неважно. Вручила каждому парню по котенку, маме банку с молоком и пошла спать. Все же ночка выдалась нелегкая, и физически, и морально, а я - сова, которая все время хочет спать.


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2017-06-12 в 15:12 

НяноЛисэ
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Жаль что это случилось. Котята выжили, им повезло и надеюсь их ждёт долгая счастливая жизнь в любящей семье. Спасибо вам!

2017-06-12 в 15:17 

sonyasova
Безответственные хозяева несчастной кошки, а малышам повезло))
Спасибо Вам!

2017-06-12 в 15:29 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Ксан. Ты святой человек.
Лечить и спасать животных - это дар и призвание от Бога.
Я очень хочу чтобы у тебя все было хорошо.))))

Котейкам и собаку привет)))))

2017-06-12 в 15:32 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Ещё немножко спасённых жизней.
Верю в то, что где-то это записывается но скрижалях)
Здоровья!

2017-06-12 в 15:37 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Повезло котятам!

2017-06-12 в 15:44 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Что-то мне подсказывает, что жизнь котят сложится куда удачней и счастливей. У мальчишек добрые сердца, раз кошку не бросили на дороге, да и мама у них, вероятнее всего, добрый человек раз согласилась во все это ввязаться.
Удачи им всем.

2017-06-12 в 16:06 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Пусть котяткам добавится пару годков жизни их несчастной матери.

2017-06-12 в 16:11 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Спасибо тебе за еще две спасённые жизни.

Жаль кошку вытащить не удалось. :(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-12 в 16:13 

Inaya
... - так было сказано...
Кошечку очень жаль! Но рада, что на её пути оказалась ты и спасла малышей!
Большое спасибо!

2017-06-12 в 16:15 

Blomma
Подскажите, как поделиться этим постом с теми, кто не в дайри? Можно ли просто ссылку на пост дать или он не откроется у незарегистрированных?

2017-06-12 в 16:19 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
удачи малышам, спасибо доктору ))

2017-06-12 в 16:24 

ankie
Очень грустная история. Хозяева кошки рассердили. А вам огромное спасибо))))

2017-06-12 в 17:56 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Полностью читать не могу, психика слабая на эту тему. По комментариям понятно все. Поэтому присоединяюсь ко всем пожелавшим котятам здоровья и любящих семей. И скорблю по маме-кошке.:weep: Спасибо Вам за ваши благородные дела!:heart::heart::heart:

2017-06-12 в 18:06 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Человек, ставший солнцем новой жизни для этих котят. :sunny:

2017-06-12 в 19:36 

neadekvaddt
«Товарищ, – сказала старуха, – товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься». Бабель, «Мой первый гусь»
Дорогая Ksan, вы замечательный человек. Спасибо, что выкраивается время и делитесь с нами своими постами.

2017-06-12 в 19:37 

Bats
:heart:

2017-06-12 в 21:30 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
кошку жалко((( котят тоже... выживут ли без молозива и без мамкиных забот?

2017-06-12 в 21:40 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Очень жалко кошку......(((((((((

2017-06-12 в 22:51 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Кошечку жаль( Хорошо, что котята живы) Мальчики молодцы! А Вы чудесная :heart:

2017-06-13 в 00:44 

Kofffka
Ksan, спасибо!

2017-06-13 в 00:51 

Ллиска
Лиса в яблоках))))
Хорошо что на свете есть такие люди как вы, те ребята и их мама. Жаль, что так много безответственных хозяев(( Спасибо за историю!

2017-06-13 в 05:22 

когда мне говорят, что животные сами под колеса бросаются, я возражаю - мой папа водит машину уже больше полувека, и ни одного животного еще не задавил. дикий кабан на капот падал, лиса уворачивалась, на кошек и собак в деревнях притормаживает, и ни одной жизни он на свои колеса не намотал. почему люди так жестоки? сбил кошку и поехал себе дальше... но как я уже неоднократно убеждалась - жернова господни мелют медленно, но верно...

2017-06-13 в 11:12 

Ksan
Nil desperandum.
Blomma, откроется по идее, попробуйте. Я не знаю, честно говоря.

дракон7, так уже глазки скоро откроют. Выживут. Там две такие мамки заботливые, мелким хватает с головой.

URL
2017-06-13 в 12:31 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Жаль кошку. И хорошо, что котята выжили. Спасибо ребятам и таким врачам от Бога!:heart:

2017-06-13 в 20:50 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Хорошо, что Вы спасли котят.

2017-06-14 в 01:09 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Вот про признаки породы зря сказали.
Подрастут котеи, не дай бог ухи обвиснут. Решат их потом добрые хозяева повязать ради продажи котят. Ну породистые же.
И пойдут дальше множиться бездомыши...

2017-06-14 в 11:00 

consolo
подхожу; критически
знаете, приобретает популярность ранняя стерилизация или кастрация котёнка, который приобретается не в разведение.

однако именно такие истории приводят заводчиков к мыслям о кастрации трёхмесячных животных...

2017-06-14 в 12:11 

dollfason
Очень трогательная история, как и все, что вы пишите) Спасибо, что делитесь. Жаль, что не удалось спасти кошку. Котятам удачи, а мальчикам - огромного терпения, возиться с совсем крохами непросто. Надеюсь, глядя на ваш пример, у них все получится, и два котенка проживут большую и хорошую жизнь.

2017-06-14 в 12:17 

Ksan
Nil desperandum.
Вельхинка Эртан, ну изначально я не знала, что хозяин кошки такой и думала что киса сбежала, поэтому предупредила, что если найдем хозяина - котят придется отдать.
А потом уже, после того как нашла и позвонила, поняла что не отдадим.

URL
2017-06-14 в 13:57 

Ksan, спасибо Вам, что Вы есть. Как жаль, что у меня нет такой соседки как Вы.

2017-06-14 в 23:42 

lilolit
Спасибо Вам за жизнь котят)))
Напишите, пожалуйста, потом хоть пару слов, как там эти счастливчики растут-поживают?) :rolleyes:

2017-06-15 в 12:01 

Очень жаль кошку. И здорово, что удалось спасти малышей. Спасибо вам!

Насколько я понимаю, шансов быть вислоухими у них мало, так? Это дело рецессивное, а вряд ли по деревне бегают коты с генами вислоухости... Ну если только прошлогодние кошкины дети?
Все равно ужасно интересно, какими вырастут эти котята.

URL
2017-06-15 в 12:25 

Ksan
Nil desperandum.
Гость, шанс крошечный, да, если это дети не от ее же потомка.

URL
2017-06-15 в 22:54 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Ksan, я про новых хозяев. К сожалению, слишком много людей, которые спешат страхать животинок при малейшем признаке породы. Да, даже те, кто животинок спасли, так делают.
Вы видели моих собак, при желании можно натянуть сову на глобус и у каждой найти породу, страхать и продать щенков, пока маленькие. Правда, моих точно не удастся страхать, ибо все кастратки. Но дураков много. Если у Вас будет время, следите за этими котеями и кастрируйте до того, как их решат повязать.

2017-06-16 в 18:32 

Гость - это я:) Спасибо!
Кстати, я там вам письмо на электронку послала, с предложением еще одной статьи. Видели или в спам попало? Уж с неделю тому как...

2017-06-16 в 18:59 

Ksan
Nil desperandum.
just_len, в спаме, видимо, не видела. Сейчас поищу)

URL
   

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная