15:02 

Неразлучное трио: весна, сирень, кошки.

Ksan
Nil desperandum.
Вы замечали, как упоительно пахнет весна? Весна у меня ассоциируется с сиренью и жасмином, с влажностью просыпающегося леса, с ландышами, прячущими горошинки цветов в темных лапах листьев. Жизнь продолжается, говорит весна, зима прошла и пора просыпаться. И природа просыпается.
Я не очень люблю сорванные цветы, они быстро умирают, но есть моменты, когда эти цветы приносят море эмоций, таких как счастье, радость, восторг, благодарность. Если немного пофилософствовать, можно придумать, что в этом их предназначение. Придумать, именно так, потому что их истинное предназначение, конечно, в другом. А я буду жалеть, но раз за разом вдыхать волшебный, один из самых любимых, аромат сирени. И зарываться лицом в этот гигантский сиренево-розовый букет, который едва могу обхватить руками.
- На участке расцвела, - сказал один из ребят-подростков, что принесли мне букет, - в жизни так много не расцветало, а в этом году вот... Мы и решили, что это для Вас!
Я улыбнулась и еще раз вдохнула неиссякаемый аромат. Хорошие мальчики, добрые, притащили мне в ночи незнакомую кошку, сбитую машиной, не прошли мимо. Ох и заставила же меня эта кошка попотеть. А поутру мама ребят приходила, извинялась за ночной подъем и говорила "Вы не думайте, мы все-все оплатим, спасибо что не выгнали!" Да куда ж я выгоню, у меня тоже сердце есть, совесть, в конце концов ни один врач не закроет дверь перед экстренным пациентом, даже если сам спросонья кутается в розовый халат с котиками и пытается рассмотреть ночных гостей, щурясь от слишком яркого света фонаря.

Довольно печальная история. Читать дальше...


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2017-06-14 в 23:42 

lilolit
Спасибо Вам за жизнь котят)))
Напишите, пожалуйста, потом хоть пару слов, как там эти счастливчики растут-поживают?) :rolleyes:

2017-06-15 в 12:01 

Очень жаль кошку. И здорово, что удалось спасти малышей. Спасибо вам!

Насколько я понимаю, шансов быть вислоухими у них мало, так? Это дело рецессивное, а вряд ли по деревне бегают коты с генами вислоухости... Ну если только прошлогодние кошкины дети?
Все равно ужасно интересно, какими вырастут эти котята.

URL
2017-06-15 в 12:25 

Ksan
Nil desperandum.
Гость, шанс крошечный, да, если это дети не от ее же потомка.

URL
2017-06-15 в 22:54 

Вельхинка Эртан
I'm not complaining...
Ksan, я про новых хозяев. К сожалению, слишком много людей, которые спешат страхать животинок при малейшем признаке породы. Да, даже те, кто животинок спасли, так делают.
Вы видели моих собак, при желании можно натянуть сову на глобус и у каждой найти породу, страхать и продать щенков, пока маленькие. Правда, моих точно не удастся страхать, ибо все кастратки. Но дураков много. Если у Вас будет время, следите за этими котеями и кастрируйте до того, как их решат повязать.

2017-06-16 в 18:32 

Гость - это я:) Спасибо!
Кстати, я там вам письмо на электронку послала, с предложением еще одной статьи. Видели или в спам попало? Уж с неделю тому как...

2017-06-16 в 18:59 

Ksan
Nil desperandum.
just_len, в спаме, видимо, не видела. Сейчас поищу)

URL
   

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная