18:54 

О самых "голодных" собачках.

Ksan
Nil desperandum.
Тема собирательства на улице широка и бесконечна.
Всегда были бедные собачки, которых, видимо, дома еда не устраивает или кормят плохо, а вот замечательные тухленькие щи на помойке - вот это еда! это по-королевски! :D
Эти бесконечные - "мы 5-10 минут назад не уследили и он что-то схарчил, промойте нам желудок!" и сюрпризы из бездонной всепожирающей собаки, начиная от еды и заканчивая предметами одежды и интимной гигиены. Такие же бесконечные - "да, подбирает на улице, вот опять подобрал, рвота и понос уже 3/5/7 дней, уже даже с кровью". Более редкие, но периодические эпизоды направленной травли собак, под которые попадают такие вот собиратели, когда за неделю с судорогами и уже в агонии на приемный стол попадают не одна и не две собаки. Или когда на капельницы ходит веселая компания, гуляющая в одном парке и собравшая там на ужин крысиной отравы.
Вот, кстати, вчера утром у меня была хаски с настолько классической картиной отравления родентицидами, что хоть в учебники заноси. Все на месте, и кровотечение в желудочно-кишечном тракте, и потеки крови на коже и слизистых, и клиника. Красота! Только доза, судя по всему, была очень небольшой, так как с начала симптомов прошло более суток (не по вине хозяев). Собака жива, через пару дней будет все хорошо.

Сейчас весна. И наступила она довольно резко. Снег лежал, лежал, а потом смотрю - а снега-то и нет. Сколько интересного и невероятно привлекательного всплыло из-под растаявшего снега! Из костей, которые были извлечены из собак разными путями, можно будет собрать на работе скелет свиньи и поставить на шкаф в коридоре. В назидание. И на каждое ребро повесить по использованному тампону или презервативу. Как раз хватит.
Конечно, я не говорю о поголовно всех собаках, просто "собиратели" попадают в клинику намного чаще, чем те, кого устраивает домашняя еда или те, чьи хозяева поняли тщетность своих попыток отучить собаку жрать что попало и гуляют теперь только в наморднике. Хотя, есть ситуации, которые удивляют меня до глубины души.
Вот, например, месяц назад попала ко мне на прием взрослая собака, китайская хохлатая, которая по признанию хозяйки "собиратель" с большим стажем. Последняя собакина находка сама не прошла, а со временем еще и усугубилась, обросла осложнениями, так что пришлось ей довольно долго лечиться. Уже после лечения встретила их на улице, когда выходила с работы, отметила что собака гуляет в маленьком хорошеньком наморднике. Ну, думаю, молодцы! Но нет. На прошлой смене снова у меня на столе та же собака, жалуются на резкую диарею с кровью и рвоту с кровью. Я в печали, спрашиваю, ну как же так, ведь намордник я сама видела, неужели дольше пары недель не выдержали? Оказалось, собака гуляет все еще в наморднике и хозяйку вполне это устраивает. Просто за пару дней до этого приходил грумер делать эпиляцию собаке. Эпилятором. Пусть мне будет стыдно, но вот я к такому мазохизму никак не смогу привыкнуть, а вот собака привыкла. А так как вела она себя хорошо, то получила в награду огурчик, щедро заправленный майонезом. Майонез был диетический, уточнила хозяйка, глядя на мое офигевшее лицо.
Да, и так бывает. На улице-то теперь не подбирает, зато дома угостят чем повкуснее, майонезом, орехами, шоколадкой. Она же просит.


@темы: Работа, Мысли, Записки ветеринара

URL
Комментарии
2017-04-11 в 19:11 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Ksan, собаку эпилятором :horror:
И огурчиком.

2017-04-11 в 19:28 

Шаула*
О! Наш щенок как раз из разряда подбирателей( Хоть на улицу гулять не выходи. Хотя он и живет на улице)) Только от тарелки отвалился, казалось бы, наелся от пуза, но как раз тает снег и на земле столько всего вкусного, и картофельные очистки (картошку вообще не ест!), и песчаные камушки - дорогу посыпали, и фантики. А уж чьи-то экскременты, так это вообще деликатес... Еле успеваю поводок натягивать, чтоб не подобрал. Но бывает и не успеваю, и вытащить из пасти не успеваю - моментом проглатывается(( Задумалась о наморднике.

2017-04-11 в 19:30 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Кота вот как убедить, что не стоит облизывать стаканы из-под кофе и алкоголя за спинами хозяев...

2017-04-11 в 19:32 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Нам кинолог сказала, гулять полгода строго в наморднике и типа пропадет привычка жрать все. Не пропадает.
Мы на велике теперь ездим. Останавливаемся только для пописа и с супер-командой "поднял башку!", чтобы вообще без шансов.
А так он с детства все жрет, дома особенно. Пакет-майку съел, когда щенком был, постарше - камней, набивку из дивана, поролон и синтепон. Под новый год в прошлом году килограмм папье маше (газетные обрезки + обойный клей). Не то, чтобы мы такие нерадивые хозяева, просто ну никак не знаешь, что его заинтересует в следующий раз. Он каждый раз берется за то, к чему не проявлял никакого интереса и после тоже не проявляет. :-/

2017-04-11 в 19:41 

Собакин_ужас
увы, намордник не панацея... мой балбес в наморднике и курицу ощипал, и свою лоханку каши умял. я подивилась - что-то долго ест - а оказалась, я после прогулки забыла намордник снять.. и на улице что сожрать - не проблема. по молодости сбегал от меня - и партизанскими тропами - на помойку. пока я туда дойду - у него полный намордник очисток и прочей гадости. хоть скотчем пасть заматывай :) только, думаю он и носом всасывать научится...

2017-04-11 в 19:57 

Zhevi
"Пройдёте по этому мосту до середины и сразу направо"
А как лечатся такие понос и рвота с кровью, как у собаченьки с огурцом и майонезом?

P.S. Почитаешь иногда про других животных и думаешь - господи, у меня ведь золотые собаки!

2017-04-11 в 20:13 

Heilika
make a wish
Я почитала, вспомнила бытность кинологом и подумала "слава богу у меня кошки"😂😂😂

2017-04-11 в 20:13 

Heilika
make a wish
Я почитала, вспомнила бытность кинологом и подумала "слава богу у меня кошки"😂😂😂

2017-04-11 в 20:25 

Achenne
пунктуация искажает духовность
но почему животные едят огуречик с маянезиком?
Ну то есть, это собака. Хищник. Я еще понимаю, сожрать тухлую кость - это инстинкт того падальщика, который был прапредком даже той-терьеров. Но огурец? Маянезик??

2017-04-11 в 20:26 

Синьорита Паразито
Самые прочные стены не из камня и бетона, а из непонимания..
:facepalm: прочитав, лишний раз порадовалась что научила свою не подбирать на улице еду

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-04-11 в 20:35 

Ksan
Nil desperandum.
Zhevi, А как лечатся такие понос и рвота с кровью, как у собаченьки с огурцом и майонезом?
С помощью ветеринарного врача.

Achenne, но почему животные едят огуречик с маянезиком?
Мой дибил из моих рук сожрал бы) потому что дибил))) Другое дело, что я ему не дам такую гадость :)

URL
2017-04-11 в 20:42 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
:horror: какой жуть
Achenne, интересно же пахнет, ну а вдруг. Да и собака - не строгий хищник. Мои таксы любят болгарский перец)

2017-04-11 в 20:58 

Dragon Shadow
Подбирание зло( Мой дибил в детстве пока нас не было дома сожрал клок своей (!!!) шерсти в прикуску с обоями. Итог - частичная непроходимость, неприятно лечение, куча нервов.
Сейчас не жрет - отучили к счастью, но как вспомню как он всасывать патался любую дрянь несъедобную.... да ну нафиг, каждая прогулка была как поход к окулисту - увидб в пяти метках в траве окурок раньше собаки.

2017-04-11 в 21:01 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
но почему животные едят огуречик с маянезиком?
Ну то есть, это собака. Хищник.

Achenne, а типа кошка - травоядное, ага. Только вот значительная часть кошек эти огурцы почему-то любит едва ли ни больше мяса. И подсовывать не надо - сами воруют в парниках и огородах.
Главное, кошачью травку, специально посаженную, проигнорирует, а огурец может стрескать целиком прямо на корню. И намажь ты его хоть маянезиком, хоть хреном - зверю пофиг. Любимую вкусняшку ничем же не испортишь!

подумала "слава богу у меня кошки"
Heilika, ну-ну... )))
Те еще подбирухи. Тянут в рот что попало. Мой, например, жрал полиэтиленовые пакеты и хвойную стружку.

2017-04-11 в 21:44 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Своими руками, своей же собаке... Бывает же.
Нам повезло - мамин пинчер не пылесосит (разве что любит поваляться в тухлятинке), зато он мышкует. И иногда даже преуспевает.

Главное, кошачью травку, специально посаженную, проигнорирует, а огурец может стрескать целиком прямо на корню.
Рина Дзене, а еще рассаду и комнатные цветы. Лучше бы она огурцы ела!

2017-04-11 в 21:45 

Heilika
make a wish
Рина Дзене, мои тянут только веревку которой торт перевязывают, это наркотик их. И алоэ или фикус пожрать, за милую душу! А к остальному как-то равнодушны, еду то не всякую съедят. Зато помню как лабрадор всю весну человеческие кучки в кустах находил и лакомился. Ну и противно же было, фу!😂

2017-04-11 в 21:50 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Heilika, и мои таксы фикус поджирают) купили им кошачью травку - и её жрут, и фикус)

2017-04-11 в 22:23 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Сильнее всего меня поразила не страсть собак к подбиранию гадости, не "награда" с маянезиком для любимой собаченьки, а то что животное обрабатывают эпилятором. Это блин, как-то за гранью. И человеку больно, а уж животному, у которого волос явно больше.... Жесть >_<

2017-04-11 в 23:07 

Магда
Ветер в травах
Собаководы с эпиляторами и огурцами реально пугают. Что в голове у этих людей???(((
Каждый раз, когда читаю подобное (и более страшное) в ветеринарных или врачебных заметках, искренне жаль этих пишущих людей - они ж регулярно должны в осадок выпадать от человекомаразмов! А ведь надо не просто "удержать лицо", но ещё и быстро нейтрализовать последствия, всех вылечить, мозги по возможности вправить во избежание будущих повторов... Адская работа(((
Скажите, пожалуйста, а вот это "уличное пылесошенье" - это личностные особенности собак или больше всё-таки влияние породы? Есть породы, которые не склонны к пожиранию неподходящего и собиранию уличного?

2017-04-11 в 23:09 

[_Химера_]
They don't know what love is... And I know what love is!
Фотка - будто пёс селфи сделал :lol:

2017-04-12 в 10:01 

Ksan
Nil desperandum.
Магда, есть, конечно, породы-пылесосы, как лабрадоры и хаски, но тут все-равно больше от собаки зависит. Почти каждая собака изначально будет подбирать. И надо отучать. Ох, сколько пинков и ремней в свое время получил Крис))) зато теперь даже голову не повернет в сторону чего-то съедобного не в миске))

URL
2017-04-12 в 10:02 

Ksan
Nil desperandum.
Магда, есть, конечно, породы-пылесосы, как лабрадоры и хаски, но тут все-равно больше от собаки зависит. Почти каждая собака изначально будет подбирать. И надо отучать. Ох, сколько пинков и ремней в свое время получил Крис))) зато теперь даже голову не повернет в сторону чего-то съедобного не в миске))

URL
2017-04-12 в 10:02 

Ksan
Nil desperandum.
Магда, есть, конечно, породы-пылесосы, как лабрадоры и хаски, но тут все-равно больше от собаки зависит. Почти каждая собака изначально будет подбирать. И надо отучать. Ох, сколько пинков и ремней в свое время получил Крис))) зато теперь даже голову не повернет в сторону чего-то съедобного не в миске))

URL
2017-04-12 в 10:04 

Ksan
Nil desperandum.
Магда, есть, конечно, породы-пылесосы, как лабрадоры и хаски, но тут все-равно больше от собаки зависит. Почти каждая собака изначально будет подбирать. И надо отучать. Ох, сколько пинков и ремней в свое время получил Крис))) зато теперь даже голову не повернет в сторону чего-то съедобного не в миске))

URL
2017-04-12 в 10:37 

*KGB*
Апофеоз мелочного цинизма
Утро. Моя песа шарится по недостройке пустыря. Вижу мужика, который по пятам идет за небольшой молодой овчаркой и бормочет под нос нецензурное. Время от времени собака присаживается и тужится, а мужик лезет ей под хвост. Подхожу ближе. Смех и грех: "Эта дура колготки раскидывает, а ты дура их жрешь! Второй раз вытаскиваю, а они мотаются, как двухметровая обосранная резинка, все вы бабы дурыыыы... Ненавижу колготкиииии!"
К слову, к концу пустыря они таки выкакали )) колготную гадость.

2017-04-12 в 11:24 

uccello giallo
маленький злобный гоблин
Пытаюсь сейчас своего щенка отучить жрать что ни попадя. Каждый раз страшно, что сожрет отраву. Иногда успевает схомячить до того, как я вытащу. А какие истерики устраивает, когда я ему в пасть лезу! Так он не кусается, но когда вытаскиваешь запрещенку, руки в крови и лохмотьях кожи. А у меня всего лишь малый шпиц. х) Не представляю, что было бы, будь собака хоть немного больше.

2017-04-12 в 11:29 

Магда
Ветер в травах
Ksan, Ясно. Спасибо за просвещение!)

2017-04-12 в 11:47 

Leverte
Cause my dreams are all blind.(с)
Научила свою дома с пола не брать, только с рук. Теперь что-нибудь вкусное уронишь, прям аж обходит за метр и отворачивается.:laugh: приходится после готовки самой убираться:gigi:
Подскажите, как научить есть по команде?? А то запихнуть корм в собаку целая проблема.:-(

2017-04-12 в 11:53 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А мой котик вату любил жрать.

2017-04-12 в 18:09 

Ksan
Nil desperandum.
uccello giallo, так научите его меняться. К обоюдному удовольствию. Зачем такие травмы то)

Leverte, обратитесь к кинологу =) Там целая наука. Но овладев данной наукой можно найти с собакой абсолютно общий язык. Мы с мужем учили Криса этому долго и нудно, зато такая послушная прелесть теперь, вопреки мнению о "необучаемости" мастифов.

URL
     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная