15:24 

Внимание, собаковладельцы!

Ksan
Nil desperandum.
Первый бабезиоз / пироплазмоз пошел. У нас в деревне еще снег лежит частично, а в Москве уже клещи вовсю пируют и щенки хватают первых весенних паразитов.
Надеюсь, вы не забыли обработать своих животных от блох и клещей?
Крис получил свой комплекс в начале марта. :)

О паразитах я рассказывала, информация все еще актуальная, в том числе и по препаратам: ссылка на список статей, ссылка на статью про обработки со списком препаратов, ссылка на развернутую статью по пироплазмозу.


@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Животные

URL
Комментарии
2017-05-28 в 12:39 

Ksan
Nil desperandum.
*Zoi*, да, там независимо от веса кошкам 1 пипетка. Лучше комбо.

URL
2017-05-28 в 19:07 

*Zoi*
Zoi
спасибо!

2017-05-31 в 16:19 

*Zoi*
Zoi
Ksan, простите что переуточняю, но если кошь мелкая 2-3 кг (и старушка 17 лет) то фиприст ей всё равно нужно целую пипетку? Не половину?
мы взяли не комбо,а обычный -не было в продаже комбо,когда покупали.

2017-05-31 в 23:11 

Ksan
Nil desperandum.
*Zoi*, если она входит в указанный в инструкции интервал веса и ничем не болеет - да, за полпипетки не поручусь. инструкции не просто так пишут, не из головы

URL
2017-06-01 в 14:33 

*Zoi*
Zoi
Ksan, в том и дело что нигде в инструкциях не пишут вес, в том-то и проблема потому и непонятно почему указывается одинаковая доза (1 пипетка для кошек) и для кота весом 7 кг и для кошки весом 2,5 кг...

2017-06-01 в 16:06 

*Zoi*
Zoi
чтоб "два раза не вставать"...у нас-на Украине в смысле- пропал Бравекто,какие-то проблемы с сертификацией,в общем игры корпораций. Есть нексгард и симпарика,типа аналоги. Есть ли какие-то отзывы владельцев или ваши,как ветеринаров,что из этого стоит взять. Или вообще непонятно насколько оно работающее-не работающее?

только подобрали средство и опа- его убрали из продажи, гадство(((

2017-06-02 в 18:04 

Ksan
Nil desperandum.
*Zoi*, не забивайте голову, если не доверяете этому препарату - возьмите другой, тот, где будет указан вес кошки, если это так важно. Для собак фиприст тоже дает огромные интервалы, и собаке весом 20 кг и собаке весом 40 кг они предлагают одну пипетку. Как и абсолютное большинство инсектоакарицидных препаратов. Никого еще таким образом к праотцам не отправили. Там доза по сути особо и не важна, излишек не будет сидеть и кушать зверушку изнутри, а вот недостаток из когтя не высосется.
Про нексгард я писала в статье про препараты. Он на меньший интервал, но по сути то же самое. Про второй - впервые слышу.

URL
     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная