10:36 

Усатые "гурманы".

Ksan
Nil desperandum.
Кошки - существа загадочные и непоседливые. Часто я слышу от владельцев "Как? Как она умудрилась???" на совершенно разные ситуации. Оторвать коготь, оставив его на люстре; упасть с холодильника; расшибить нос о стеклянную дверь с разбега; проглотить иглу, а затем спокойно и без последствий (или с последствиями) ее оставить в лотке вместе с кучкой кала; потерять где-то совершенно здоровый клык вместе с корнем; открыть бутылку колы и напиться ее до рвоты; застрять в духовке и орать оттуда матом; засунуть лапу в узкую щель и сломать, пытаясь выбраться; сломать хвост в отсутствие хозяев, сожрать... да все, что угодно, любого размера и степени съедобности, сколько разного и интересного я из кошек доставала.
И долго ломаешь голову: вроде симптомы указывают на одно, а обнаруживается совершенно другое. Бывает, конечно, мало диагностики или анамнеза по разным причинам и просто пропускаются какие-либо важные детали, а в итоге картинка не складывается, бывает, наоборот, хозяева вспоминают слишком много деталей и начинается путаница, но часто встречаются совершенно удивительные случаи. И хорошо, когда причина внезапной хвори находится быстро. Еще лучше - когда ситуация обратима без особых последствий для кошачьего организма.
читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2017-02-06 в 22:01 

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
мой тоже как то наркоманил в коробку порошка. стирала, отошла белье развесить, прихожу - сидит кот, нос в коробке порошка, нюхает. нализаться не успел. а вот при попытке отобрать порошок, нарычал на меня и попытался вернуть наркоту. теперь прячу порошок куда подальше.

бждшники подтянутся пытался еще резинку для перетяжки сожрать - отобрала, и парик нашел, из козы, половину выщипать успел, отобрала, потом рвало разок этим париком, да и обошлось

2017-02-06 в 22:23 

Орлио
Как страшно быть котовладельцем!

2017-02-07 в 06:25 

СолнЦ
ЁжжЪ
Nueteki, да, лучше прятать. Если в бюджетном БОСе энзимов нет, то в Ванише уже есть, так что могут и позариться. Это если на эти компоненты реагируют. А то и на отдушку могут вестись, кто их там знает, этих кошек...
Вообще от животных любую бытовую химию лучше подальше держать. Даже если не на вкус попробовать захотят, то чисто из любопытству могут же полезть и опрокинуть на себя.

2017-02-07 в 11:22 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Мне, оказывается, очень повезло в своё время с котиком. А я вообще же про эти ужасы даже не задумывалась, а теперь вот стрёмно опять кота заводить. Мне кажется, я с ума сойду от переживаний.

2017-02-07 в 12:52 

ЫтЬ.Сова
УХЩАЗЪ!
HouseManka, :gigi: не, без кота жизнЯ не та! Как в общем-то и без собаки. Мы одно время с нашей вешались. А потом я познакомилась с кошкой младшей сестры и поняла, что наша - светская львица по сравнению с этой мадам. Собаку еще бы взять... Но пока для той, которую хотим условий нема. Все-таки хочется как "по старой привычке" - тепленький вольер, школа, еда и все дела.. Пока не тянем. ((

     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная