23:50 

Тяжелая история маленького Ёжика.

Ksan
Nil desperandum.
Ходит у нас в клинику шпиц.
Жертва произвола и безответственности. Два года назад его здорово потрепал питбуль, отпущенный на прогулке без поводка и намордника. Потрепал до перелома передней лапы и множества мелких повреждений.
Так как травматолога, способного на остеосинтез, у нас впринципе не наблюдается, они нашли клинику, где собаку прооперируют. Была проведена операция и началось. У нас антибиотики кололи, шов обрабатывали, но шов гноился, свищевался и в итоге пришлось удалять нитки, ставить дренажи и перешивать. Остеосинтез оказался неудачным, спицы вышли из кости, пришлось оперировать второй раз. Прооперировали где-то еще, поставили пластины, закрепили. Снова антибиотики, обработки. В этот раз шов зажил хорошо, но пес ходить не мог из-за жутких болей несколько месяцев. Потом ходить стал более-менее нормально, но начали появляться свищи, лапа отекла и была проведена повторная операция. После нее снова антибиотики, обработки, капельницы, потому что "поползли" почечные показатели крови и вырос белок мочи. Лапа болталась "тряпочкой".
И вот, как заключительная глава всех мучений: лапу просто ампутировали. Полностью. Швы зажили хорошо, но сейчас пес мучается болями в области плеча, где была когда-то лапа. Сегодня я наблюдала так называемые "фантомные боли" у него, он до сих пор считает, что эта лапа, которая мучила его два года, все еще на месте. А я-то думала, такого не бывает.
Маленькому псу пришлось многое пережить и в итоге в трехлетнем возрасте он остался инвалидом на трех лапах, перенес множество операций и процедур, поглотил огромное количество антибиотиков, отсидел кучу времени на капельницах.
Питбуль тот продолжает ходить без поводка и намордника. Периодически зашиваем собак после него, а однажды и кошку спасали после него же, люди подобрали и притащили в клинику, практически раскроенную пополам. Выжила. Что интересно - страдают от него только мелкие, свою весовую категорию он не трогает. Хозяину - до лампочки. Таких у нас в районе трое: питбуль, кане-корсо и овчарка. Такие вот дела...


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2016-02-03 в 23:57 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
А хозяева пострадавших не хотят написать заявление?(

2016-02-03 в 23:57 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Как жалко малыша.((
Сволочи такие хозяева, питбуль, понятно, сам по себе не виноват, он тоже жертва отсутствия воспитания и безответственности.

2016-02-04 в 00:03 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Я прямо в испуге обернулась на свою малявку. не дай бог такого ужаса собаке и владельцам. безумно жалко(
есть ведь такие жестокие и безответственные люди :fire:

2016-02-04 в 00:06 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Бедный малыш! Неужели хозяина никак нельзя прилечь к ответственности?

2016-02-04 в 00:10 

12-88
словно чёрная лиса в норе
грустно, что если однажды терпение у кого-нибудь лопнет, то скорее всего пойдут травить собаку, а не бить морду хозяину.

2016-02-04 в 00:11 

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
Какая печалька:-(

2016-02-04 в 00:15 

kenig-dragonfly
Я хочу говорящий чайник, блёёёё!
Травить таких хозяев надо!!!((((Ей богу, после таких историй я не против, чтобы в доме было оружие, типа травмата, чтоб отстреливать таких ублюдков, простите мой французкий....

2016-02-04 в 00:26 

Neformat
Удивительно спокойные и интеллигентные хозяева у пострадавших животных. Даже диву даешься: сколько еще людей не умеют защищать себя и своих питомцев.
К сожалению, против не-людей, не умеющих контролировать собственных агрессивных животных и выгуливающих их без намордника и поводка в не предназначенных для этого местах, есть только одно верное средство: применение физической силы и к собаке, и к хозяину.

2016-02-04 в 00:42 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Так как Питбуль бойцовская порода, то по закону, выгул таких собак должен быть строго регламентирован. Но увы. В общем, пока есть только это.
Если жильцы дома, плюс пострадавшие от собаки напишут коллективное письмо, и подтвердят фотографиями или видео, то что собаку выгуливают ненадлежащим образом, то придется полиции заводить дело. впрочем, если дело даже получит откат, о можно обратится в гражданский суд. Тут главное то бы были подтверждения о том то именно этот питбуль покусал этих собак. Ну и на заметку(

читать дальше

2016-02-04 в 00:53 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вот почему мне при росте 160 и очень средних ТТХ хватало сил метиса ВЕО с волком выгуливать на поводке и удерживать за шлейку при попытках похищничать, а взрослому мужику питбуля удержать такая проблема?

2016-02-04 в 01:05 

Собака серая
Гав, чё...
Газовый баллончик "Шпага". Рекомендую, проверено - можно и по псу, можно и по хозяину. Поорут, глазки попромывают, а больше вреда никакого. Ну, нюх пёсику на сутки отобьёт. А вот нападать после пары случаев отучится.

2016-02-04 в 01:12 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
догхантеры, я вызываю вас!

2016-02-04 в 01:15 

*Zoi*
Zoi
Заблудшая_Волчица, догхантеры не трогают таких,а вот таких же домашних-обычных как этот пострадавший шпиц и до кучи просто бездомных-только так. Кроме того -догхарнтерам реальнобезразлично кого... так что прежде чем призывать такое головой надо подумать.

П.С. А вот что хозяина монстра встретить в подворотне и объяснить за жизнь популярно - это я согласна.

2016-02-04 в 01:23 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
*Zoi*, да что вы. как раз наоборот. Догхантеры изначально появились, чтобы убивать таких вот неуправляемых собак. Когда бездействуют власти, народ находит выход сам. А уж потом появились идиоты, которым просто весело убивать всех подряд.
А вот встречать неадекватного хозяина монстра в подворотне, возможно с самим монстром, вот это идиотизм. Особенно если я девушка ростом в 160 см)

2016-02-04 в 01:30 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
в суд подавать надо пострадавшим на хозяев тех шавок невоспитанных. и собак, если настолько невменяемые, на усыпление, хозяевам - штраф и запрет на содержание животных.
если вменяемые псы, обязать ходить с ними исключительно в намордниках. и тем и другим.

2016-02-04 в 02:42 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
скорее всего пойдут травить собаку
Вот именно. Потому что, несмотря на законы, вряд ли что-нибудь сделают, даже на десяток заявлений. Реалии жизни, чо. Так что тут разве что набить морду хозяину пойти и объяснить популярно, что так делать нельзя. Питбуль на людей вряд ли кинется, но куснуть в запале, если хозяин вздумает своего собакена отбивать, может спокойно. Он же наверняка дрессуры не знает никакой.

2016-02-04 в 03:07 

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
У нас такой питбуль жил во дворе. Четыре года ада. Хозяева: он - алкоголик, она - алкоголичка, старший сын в тюрьме, по пьяни сбил участковую насмерть и искалечил ее сына. Младший сын - наркоман. Питбуль рвал всех, до кого мог дотянуться. И собак и людей. Одной женщине порвал лицо даже. Ходили к участковому всем миром. Хозяев питбуля штрафовали, но суммы были небольшие и на тех не действовало. Писали в прокуратуру, но оттуда пришел отказ, если вкратце, то звучал он, как: "А вы докажите, что вас искусала именно эта собака, тогда мы попробуем что-то сделать".
Летом питбуль пропал. Оказалось, что младший сын его усыпил. Что, как почему, с чего вдруг, не известно. Хозяйка только в дупель пьяная ходила по двору, и причитала, что "Бедный Тайсон! Нет больше Тайсона". Ходят слухи, что питбуль покусал не то дилера этого парня, не то еще кого, кого этот нарик боялся, и его просто заставили пса усыпить. Но мы тут все выдохнули с облегчением.
А от всех гос.структур не было никакого проку, увы.

2016-02-04 в 03:44 

illume
а что это у меня в правом кармане?
И у нас та же история, только у нас маламут-неадекват, который таскает за собой хозяйку, а хозяйка на всех собачников орет. мол. сваливайте со стадиона, они гулять пришли, при условии что у нас на стадионе негласная договоренность убирать за собаками эксременты (даже стоит спец.урна и повесили диспенсер с пакетами), они демонстративно срут посреди стадиона и не убирают :facepalm: И баба с 4-мя небольшими собаками, которые не знают что такое поводок и просто вылетают из подъезда с воплями, в прошлом году повалили на землю девушку беременную, которая с йорком гуляла, они гоняют детей на детской площадке. Обращались к участковому, разговаривали с этой бабой по-хорошему, по-плохому, а она только еще более довольная собой ходит. Как то вышли на площадку, а она там гуляет со своей одной собакой и громко рассказывает каким-то неместным бабушкам с детьми (школа рядом) о том, кто ее все тут обвиняют в том, чего она не делала. Ппц, уж извините.

Самое мерзкое в такой ситуации то, что если даже подойти и дать в морду или по яйцам таким идиотам, то у них будет снятие побоев и заява в полицию, а у тебя ничего, оскробления по нашим законом никак не наказываются, а то что он обещал натравить на вас свою собаку, обзывал шлюхой - никого не волнуют. Порвал одежду, покусал собаку или регулярно пытается - всем плевать, пока не докажешь что именно эта собака и этот хозяин что-то сделал - всем плевать.

Некоторое время эта бабка прикармливала у подъезда 2-х огромных бездомных собак, выходишь гулять с собакой, а на тебя почти бросаются 2 псины (стоят в паре метров и судорожно лают, а ты понятия не имеешь что делать, бросится или нет?), который, типа защищают свою миску, в которой еда не доедена. Однажды они так бросились на мою соседку с ребенком (мы возвращались, а они только вышли из подъезда). В итоге некоторое время, идя на прогулку, я заранее удобно вкладывала в руку самый острый ключ, потому просто боялась что я сейчас выйду и, не дай бог, эти жертвы человеческой тупости кинутся на меня и мою собаку...

2016-02-04 в 04:13 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Заблудшая_Волчица,

вообще-то, собака не виновата, что ее хозяева не воспитывали. С них, возможно, станется специально науськивать пса на мелочь...

А ДХ-это ублюдки, которые должны сидеть в тюрьме

Догхантеры изначально появились, чтобы убивать таких вот неуправляемых собак.

Они всегда были, есть и будут моральными уродами, получающими удовольствие от мучений животных...так что не надо оправдывать их.

если вменяемые псы, обязать ходить с ними исключительно в намордниках.

зачем вменяемому псу намордник? Поводка в городе вполне достаточно.

2016-02-04 в 05:04 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
зачем вменяемому псу намордник?
хотя бы потому что это животное, которое может внезапно чего-то испугаться, например. А самая типичная реакция на испуг у животных - агрессия. Даже у дрессированной собаки. Ну никто же не застрахован на 100%. Раз в год и палка стреляет. Укусить-то не укусит, но от рявка в полную пасть какой-нибудь старушке станет плохо и виноватым сделают Вас и пострадать может ваша же собака например. да мало ли то может случиться.

вообще-то, собака не виновата, что ее хозяева не воспитывали. С них, возможно, станется специально науськивать пса на мелочь...
Но собаку уже не перевоспитать, к сожалению. А результатами становится инвалидность животного, куча нервов и денег хозяев и еще больше работы ветврачам.

Самое мерзкое в такой ситуации то, что если даже подойти и дать в морду или по яйцам таким идиотам, то у них будет снятие побоев и заява в полицию
Ночью гопой в подворотне с закрытым лицом. И фиг он чо докажет. Сломать пару ребер и пригрозить, что в следующий раз будет позвоночник. Искать будут - так круговую поруку, если организовать это, например, всем этажом, или всем подъездом, никто не отменял. Я очень люблю людей, да.
Я не берусь говорить, что питбулей заводят трусы для собственного удовлетворения (именно в целях науськать на кого-то), я не настолько сильна в психологии, но всему должен быть предел. Тем более, что от такого отношения страдает в первую очередь как раз собака. Потому что ну фиг кто ему же морду пойдет бить. Именно из страха, что выйдет так, как сказала illume,

2016-02-04 в 07:20 

Джития
#TeamBucky| seem a little defensive | Mein Avatar sagt besser
Отвратительно :( Когда была большая собака, гулял только на поводке и в наморднике, сейчас шпиц и при виде любой собаки без поводка хватаю свою на руки, знаю я их "она добрая, маленьких не обижает" :(
А тут еще на стройке прикармливают дворняжек, которые тоже адекватностью не блещут и люди же их подкармливают :(
Зла не хватает просто.

2016-02-04 в 07:42 

StinaLea
Они всегда были, есть и будут моральными уродами, получающими удовольствие от мучений животных...так что не надо оправдывать их.

Ну здрасьте. Вот у меня желание появилось пристрелить или травануть этого питбуля (с хозяином, но это уголовщина, а в тюрьму из-за такого мусора попасть не хочется). По факту, если хозяин пострадавшей собаки или неравнодушный гражданин пойдет и сделает это, то он догхантер.

2016-02-04 в 07:55 

BabyDi
Знания в массы!
И что с хозяев питбуля никто не стребовал стоимости лечения своих питомцев плюс за моральный вред? Прямо удивительно как у нас люди судиться не любят, а ведь могли бы расходы вернуть и изрядно нервы потрепать хозяину. Но жаловать не по тем инстанциям, участковому, который и сделать ничего не может, идут при этом.

2016-02-04 в 10:41 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
Himura_K, вообще-то, собака не виновата, что ее хозяева не воспитывали.
идите уже лесом, с этой глупой старой песней. В рассказе не фигурирует факта, что это хозяин науськивает собаку. Тут бы я еще поняла. Типа собака не смеет ослушаться хозяина. По факту пес САМ так веселится. Сам принимает решение напасть. Собака как раз виновата в нападениях. Ее зубы рвали других животных. И даже если предположить, что это хозяин ее так научил. Все равно собаку это нисколько не оправдывает. Нисколько. Она неадекватна и ее надо по-любому усыплять.

Они всегда были, есть и будут моральными уродами, получающими удовольствие от мучений животных...так что не надо оправдывать их.
Я есть человек, который потравил десяток кошек около своего подъезда. Их прикормила ненормальная старуха, с которой ничего не сделаешь. Они засрали нам весь подъезд. Воняло говном и мочой просто до слез. А уж орали они хором до зубного скрежета. Потом у них народилось куча котят. Они поголовно заболели лишаем. Все. Летом они очень любили валяться в детской песочнице. Из-за чего дети тоже болели лишаем. И когда им заболели мои племянники, терпению моему пришел конец. Травили вместе с еще одной соседкой. И нет. Удовольствия я не испытала. Мне их было жаль. Но я не желала жить в свинарнике. Потом еще с этой соседкой выдраивали весь подъезд.
А вы просто эмоциональный ребенок.

2016-02-04 в 12:08 

Заблудшая_Волчица, в который раз можно убедиться, что человек - самая страшная тварь из всех существ.

2016-02-04 в 12:14 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
liliana.porter, да. страшная тварь. не желает жить как животное.

2016-02-04 в 12:17 

*Zoi*
Zoi
Заблудшая_Волчица, ого,а что моральный урод и убийца делает на дневнике ветеринара? Гордитесь собой. Так, а вообще-то это подсудное дело.
Так что, пожалуй имеет смысл обратиться куда нужно и подать заявление о жестоком обращении с животными -на основании вашего же признания. Найти людей из Нижнего Новгорода- владельцев собак и те, кто подбирает и пристраивает бездомных кошек не проблема, интернет у нас большая деревня. Они будут очень рады познакомиться с вами поближе. А вы познакомитесь с той самой судебной системой - ну или если она не сработает - с народной системой, уж она срабатывает хорошо. А ваше фото найти не проблема-спасибо широкой системе социальных сетей.

Нижний Новгород, так, ясно...и остальной адрес не проблема выяснить.
Соседке повезло, так что отвечать вам за свои поступки придется. И не кармически а реально.
Не поленюсь поделиться вашими откровениями на соответствующих сообществах.

2016-02-04 в 12:22 

shimole
леди печального образа
У нас в городе тоже есть такой товарищ с питбулем. Только вместе мелким псом он еще и откусил фалангу хозяйке, которая пыталась свою собаку спасать. Хозяин питбуля даже после такого урок не усвоил.

2016-02-04 в 12:23 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
*Zoi*, ойойой) напугали-то как. Вы серьезно думаете, что наша полиция возьмется за это дело? На основании моего же признания? А еще я убила Кеннеди. За это теперь меня тоже посадят? На основании моего признания. А еще я убила и съела десяток детей.
А на дневнике ветеринара я интересуюсь как лечить свое животное. И что мне надо про него знать, тоже интересует.
Мне серьезно интересно как вы меня найдете. Буду ждать ваших результатов.
Кстати, линчевание у нас как бы тоже запрещено законом. Но я смотрю тут срабатывают двойные стандарты? XD Вперед) За истиной и правосудием)

2016-02-04 в 12:29 

*Zoi*
Zoi
Заблудшая_Волчица, ага, и правда вас ничем не напугаешь. Ну вы же призывали обратиться к "народным борцам с опасными животными". Только народная борьба и с опасными людьми тоже существует. И найти таких людей можно и поговорить с ними уже на судебном языке. Ага или поговорить лично. Негласно. А найти не так уж сложно, люди потрясающе наивны.

Фейсбук тоже хорошее место,его много кто читает, куда больше чем дайри. Про правило 6ти рукопожатий наверное знаете? Так что всегда найдутся те кто знает тех,кто знает, тех кто знает того кого надо. Возможно, вы считаете себя героем. Только вы не герой, а убийца. И об этом должно узнать как можно больше людей. Попрошу у читающих перепоста.

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная