20:15 

ВОПРОС - ОТВЕТ. Том 3.

Ksan
Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

URL
Комментарии
2018-06-10 в 18:03 

Ksan
Nil desperandum.
julia-sp, я про это писала в статье про вакцинацию. Может быть как и норма, так и поствакцинальная саркома. Тут надо следить, в большинстве случаев они проходят.

URL
2018-06-10 в 18:07 

julia-sp
Нежный воин
Ksan, спасибо. Что ж... когда вернусь домой, проверю ,как там шишка. Если не уменьшится - пойдём в клинику.

2018-06-13 в 02:06 

Basenji
The owl call my name.
Здравствуйте. Сегодня заметила, что у кота один коготь вроде как содран (?), приподнят кверху, и оголился палец. Рана не кровит, не гноится. Кот по этому поводу видимого беспокойства не проявляет, не хромает. Обработала его хлоргексидином и левомеколем. Подскажите, пожалуйста, что с этим когтем теперь делать? Он заживет сам или нужно ехать в ветклинику и удалять его?

Фото когтя под катом

2018-06-13 в 20:12 

Ksan
Nil desperandum.
Лучше сходить, там под ним может грибок жить например, или коготь впиваться в кожу и наносить микротравмы - прекрасный толчок к абсцессу

URL
2018-06-13 в 20:29 

Basenji
The owl call my name.
Ksan, спасибо большое, сходим.

2018-06-14 в 08:03 

.Холден Колфилд.
"Желание понять — это попытка вернуть то, что ты потерял." (с) Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега"
Ksan, здравствуйте!
Ваш контакт мне дали в Сообществе Кошки - это кошки
У меня такая беда. Подобрала с улицы болезненного котёнка приблизительно чуть больше 3-х месяцев и хочу спросить мнения кого-то более компетентного и опытного как лучше поступить, потому как сама в растерянности.
Основная проблема - рахит или скорее всего всё же гиперпаратиреоз (разные ветеринары считают по-разному) и слабый желудок. Около месяца котёнок питался лечебным корм Purina Pro Plan Veterinary diets gastrointestinal. Но до этого, очевидно, кушал обычную еду, тк всё время просит натуралку... Сейчас хотела перевести его на неё, но с его заболеванием, насколько я понимаю, этого лучше не делать? Если можете, посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть, стоит ли переводить на натуральную еду и, если да, то какую именно, чтобы это было на пользу и помогло справляться с болезнью? Или же, если будет полезнее и лучше остановиться на промышленном корме, какой будет наиболее оптимален и полезен/безвреден при его заболевании?
Ветеринары говорят разное: кто-то говорит, что без разницы и что можно кормить натуралкой, кто-то, что подойдёт любой корм для котят премиум-класса. Спрашиваю у вас, тк не совсем понимаю, как лучше и кому верить.
Один из ветеринаров хвалил Hill's, но мой котик отказался есть его категорически. =/
О Purina и Poyan canin читала разные отзывы и, опять же, затрудняюсь с решением, не понимаю, насколько они хорошие и безопасные, а насколько вредные... И просто не знаю, как лучше поступить в моей ситуации.
Буду весьма признательна за дельные рекомендации по питанию и уходу за котёнком с такими проблемами, как у моего.

А ещё у котёнка порвана связка на задней лапке, но какая именно связка и насколько всё плохо определить не получается, тк на узи его не берут, говорят маленький. Котик уже месяц на лапку не наступает, она стала тоньше здоровой... Хотя в первый день после травмы он хромал, те немного хотя бы наступал на неё. Потом около недели был сильный отёк...
Сейчас отёк спал, котик просто её поджимает и бережёт.
Я понимаю, что информации очень мало, но если можете сказать хотя бы что-то по прогнозам - буду также очень признательна.

Заранее огромнейшее спасибо за ответ!

2018-06-14 в 16:12 

Эр.
За зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не радуги и пони.
Ksan,
Добрый день!
Кот, породы нет, возраст около 5 лет не более, вес 5 кг, не кастрирован, не привит.
3 года назад были перенесены несколько операций по удалению ниток из кишечника, до этого 2 месяца лечения якобы от глистов, инфекции и тд, понятное дело - безрезультатно, так как причина была в нитках. С учетом длительности их нахождения врачам пришлось убрать часть тонкого кишечника (если не ошибаюсь), так как он словно нанизывался на эти нитки (как мне объяснили).
После этого кота сначала перевели с мясной пищи на про план ветеринарную диету читать дальше

2018-06-14 в 18:23 

Ksan
Nil desperandum.
.Холден Колфилд., котенку нужен хороший компьютерный рентген и ортопед, УЗИ для определения связки (а может лапа сломана или вывихнута) не обязательно. Нормальный ортопед и на рентгене все увидит. Корм лучше промышленный, я писала про корма и их классификацию целую статью, там можно посмотреть и подобрать. Ссылка на статьи в шапке днева.
То, что лапа худее - плохо, атрофируются мышцы, надо срочно решать проблему.

Эр., неделю действует Дексафорт, это уже гормоны. Соскоб на нотоэдроз брали? Есть у Роял Канина корм "аналлергеник" , можно попробовать его. А ещё, можно взять посев с проблемных мест, возможно, коту нужны антибиотики или антимикотики.

URL
2018-06-14 в 18:36 

Эр.
За зоной комфорта находится зона дискомфорта, а не радуги и пони.
Ksan,
Соскобы и посевы не брали, но я позвоню врачу насчет этого. Не сделает - к другим поеду, чтобы сделать. Спасибо! На корм попробую перевести аккуратно.

2018-06-15 в 08:25 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
здравствуйте, кошка 8-9 месяцев, метис, прививки сделаны, не стерилизована. вчера утром был жидкий стул, рвота жидкостью около пяти раз, температура повышена. в ветклинике поставили капельницу, взяли кровь (результат сегодня вечером), температуру не сбивали (сама спала). вечером получили такие рекоммендации (сорян, что боком):


предварительный диагноз "какая-то инфекция"



смущает кол-во энтеросгеля. вчера на ночь дали в два приема пол пакета прописанного корма. сегодня утром температуры нет, дали энтеросгеля 2.5 мл. рвоты и поноса пока что тоже небыло. вечером пойду с кошкой за результатами анализа. скажите пожалуйста, на что обратить внимание в результатах анализов? что это могло быть? не много ли энтеросгеля прописали?

2018-06-15 в 12:32 

Ksan
Nil desperandum.
киссе, внимание стоит обращать на все повышенные или пониженные показатели. Анализы все-равно читает врач. Количество Энтеросгеля нормальное. Назначения адекватные. Это может быть действительно инфекция, начиная от бактериальной , вирусной и заканчивая токсикоинфекцией.

URL
2018-06-15 в 15:49 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
Ksan, спасибо большое за помощь.

2018-06-18 в 06:17 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Живём в посёлке городского типа, возможности добраться до хорошей ветеринарной клиники нет, а в местной зубными болезнями собак никто не интересуется. Какие меры можно предпринять чтобы предупредить у собаки заболевания зубов? Покупать специальные косточки? Игрушки? Самим чистить? Существуют ли специальные препараты?
Собак ещё молод (2 года) и во рту всё норм, но кто знает что будет дальше.

2018-06-18 в 10:01 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Здравствуйте!
Кошка (метис 1 год, стерилизована) предположительно проглотила вчера серебряную подвеску без шнурка и острых углов, размером где-то 3*0,5 см (надеюсь, что всё-таки заиграла куда-то в угол, но мы обыскали всю квартиру, непроверенным остался только котячий желудок). Она выйдет сама, если всё-таки была проглочена? Или это безнадежное дело, только в клинику теперь?

2018-06-18 в 14:26 

Ksan
Nil desperandum.
Meloria, адекватный рацион, мослы раз в неделю, чистка спец.щеткой раз в 3-7 дней. Если собака крупная - обычно хватает этого. Иногда даже чистка не требуется. Если собака мелкая - никакие ухищрения не помогут.

Scott_Summers, 50/50, лучше сделать рентген, удостовериться. 3 см твердого проглотить надо сильно ухитриться.

URL
2018-06-18 в 15:29 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Ksan, мне тоже странно, но поскольку подвеска не нашлась, вариант только один. Спасибо, значит, в клинику.

2018-06-19 в 03:57 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Ksan, пасиб! Собак помесь спаниеля, не особо вроде мелкий))

2018-06-22 в 18:27 

Здравствуйте, Наталья! Прошу помощи.
Кошка, 3 года, невская маскарадная, стерилизованная, привитая, исключительно домашняя, вес 5,2 кг. Глистогонка 2 раза в год мильбемаксом.
Обратились вчера в ветклинику, т.к. почти перестала есть. Это происходило постепенно, а вчера- позавчера вообще едва "клюнула". Корм Холистик Бленд, на него перешли с Гоу примерно 7 месяцев назад.
Взяли анализ крови и сделали УЗИ. Анализ сегодня пришел, но обещанных комментариев от врача нет. Оказывается, она уехала из Москвы на некоторое время. Помогите, пожалуйста, понять, что с кошкой.
УЗИ: печень размер 4,79
расположение типичное
эхогенность неоднородная
сосудистый рисунок обеднен
структура перенхимы зернистая
зернистость выражена, гиперэх.включения
воротная вена не расширена
желчный пузырь размер малого наполнения
стенка не утолщена
содержимое анэхогенное, однородное
почки без особенностей
желудок пуст, складчатость выражена нечетко
кишечник перистальтика не выражена, четкая дифф-м слоев, d=7 мм
селезенка не увеличена,нежнозернистая
мочевой пузырь наполнение скудное
стенка не утолщена
содержимое гипоэхогенное
конкременты не виз-ся

Анализы следующим сообщением, не прошли по знакам

URL
2018-06-22 в 18:29 

Анализ: билирубин общ мкмоль/л 3,0(норма 2-7)
билирубин прямой мкмоль/л 1,1(0-3)
АСТ ед/л 31(12-42)
АЛТ 51 (29-145)
коэф. Ритиса расчетный 0,61 (1,1-1,3)
мочевина ммоль/л 6,6 (5,4-11,4)
креатинин 144 (70-165)
мочевина/креатинин расчетный мг/дл 24,31 (при азотемии >30 пре-/постренальная; <20 ренальная А. или другая причина
общий белок г/л 66 (60-84)
альбумин 37 (24-40)
глобулин 29 (29-55)
альбумин/глобулин расчетный 1,28 (0,7-1,4)
щелочная фосфотаза ед/л 20 (10-72)
а-Амилаза 925 (500-1900)
глюкоза ммоль/л 5.9 (3,9-6,7)
ЛДГ ед/л 480 (55-220)
гематокрит(Ht,PCV) % 38,5 (34-51)
гемоглобин г/л 128 (110-160)
эритроциты 9,5 (7,4-10,4)
цветовой показатель 0,4 (0,65-0,9)
среднее содержание Hb в эритроците Пг 13,47 (13-17)
средняя концентрация Hb в эритроците % 33,25 (31-36)
средний объем эритроцита мкм 3 40,53 (42-52)
показатель анизоцитоза эритроцитов % 20,23 (13-22)
ядерные эритроциты % от RBC 0 (0)
СОЭ мм/час 3 (0-13)
лейкоциты 5,5 (5.4-15,4)
палочкоядерные нейтрофилы % 1 (0-2)
сегментоядерные нейтрофилы % 63 (43-64)
эозинофилы % 2 (0-7)
моноциты % 1 (0-5)
базофилы % 0 (0-1)
лимфоциты % 33 (17-36)
тромбоциты 326 (160-630)
скорректированные истинные лейкоциты 5.5 (5.4-15,4)
палочкоядерные нейтрофилы 0,06 (0-0,3)
сегментоядерные нейтрофилы 3,46 (2,3-9,8)
Эозинофилы ABS 0,11 (0-1,08)
моноциты ABS 0,06 (0-0,8)
базофилы ABS 0 (0-0,1)
лимфоциты ABS 1,82 (0,9-5,5)

Извините, что так длинно
Спасибо

URL
2018-06-24 в 22:12 

Ksan
Nil desperandum.
Гость, ох, а там врачей не осталось больше? Я кошку то не видела. У них по идее хоть записи в амбулаторной карте остались. Обезвожена? Живот при пальпации болезненный? Температура? Как с дефекацией дела? Рвота? Слизистые? Судя по всему надо делать рентген, искать проблему в желудочно-кишечном тракте. Печень вон тоже по УЗИ не очень. Может, зубы, в рот смотрели? Нос, глаза чистые? Если кошка не ест, надо капать, им нельзя долго не кушать, начинается липидоз печени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная