Nil desperandum.
Лимит комментариев в этой теме переполнен. Вон там ниже есть ещё две. :)

читать дальше

@темы: Вопрос-ответ

Комментарии
02.10.2015 в 20:30

Слышно, от тайного яда она наилучшее средство, Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву.
А как можно узнать возраст кота? Ему уже точно больше 9 и в дом он попал взрослым.
Есть ли какие-то особые приметы?
02.10.2015 в 20:36

Nil desperandum.
~рута~, в таком возрасте уже точно не определить, все зависит от условий, в которых жил кот.
02.10.2015 в 20:46

Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
Собака шибу-ину, почти 2 года, сука. Было 3-4 течки. Здоровая. Вязать хозяева не планируют.
Насколько целесообразна стерилизация (плюсы/минусы)?
02.10.2015 в 20:54

Nil desperandum.
Margaret Onixe, почитайте предыдущие тома и тег «Кастрация/стерилизация».
У шиба-ину минусов почти нет, из плюсов - понижение вероятности опухолей молочных желез, отсутствие проблем, связанных с маткой в будущем - пиометры, эндометрита, кист и новообразований и т.д.
02.10.2015 в 21:01

Меня иногда одолевает гносеологическая похоть – познать, познать, познать! (с)
Ksan, по тэгу все прочитала. Почитаю еще раз тома.
Спасибо за ответ!
02.10.2015 в 21:51

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
У меня вопрос про корма Ферст Чойс и Хэппи Кэт. То и другое поставляется в крупной фасовке. Это нормальный корм или очередная отрава, с которой не стоит связываться? Хочу купить для дома с большим количеством кошек.
02.10.2015 в 22:19

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Ksan, спасибо, значит, можно брать без опаски =)
02.10.2015 в 22:24

Храни меня Господь в сухом, прохладном месте (c)
Добрый вечер. Собака метис лабрадора, сука, 8,5 лет, некастрированная. Два месяца назад была плановая операция по удалению большой липомы на передней лапе. Наркоз перенесла замечательно. Клинические анализы в норме, но есть хронические проблемы с печенью после 2х пироплазмозов. Во время предоперационного осмотра врача насторожило еще одно небольшое (чуть больше фасолины) новообразование на задней ляжке. После проведенной биопсии этого новообразования поставлен диагноз "мастоцитома". Проверили в еще одной лаборатории - диагноз подтвердился. Даже не знаю, что хочу услышать в ответ на свой вопрос... Встречался ли вам подобный диагноз? Сколько он может не проявляться (на данный момент собака чувствует себя отлично, разве что похудела) ? Как вы считаете, есть ли резон в химиотерапии, учитывая наш возраст? Заранее большое спасибо за ответ. Здоровья вашим пациентам!
02.10.2015 в 22:36

Чисто конкретный блонди-йогин, реальный садхак, продвинутый брахмачарин.
Ksan, Скажите пожалуйста, как (с точки зрения ветеринара), вы относитесь к выгулу кошек в условиях города? Необходимо ли в этом случае сделать какие-либо особые дополнительные прививки?
02.10.2015 в 22:47

Nil desperandum.
bustshery, отрицательно: машины, психи, собаки и т.д. Вакцин достаточно стандартных.

lady_jane, встречался. К сожалению, я ни разу не онколог, но химиотерапия вроде бы проводится после удаления опухоли, если есть на то показания. От возраста обычно не зависит, просто постоянно проводится мониторинг состояния животного.
02.10.2015 в 22:53

Чисто конкретный блонди-йогин, реальный садхак, продвинутый брахмачарин.
Ksan, Нет, я про прогулки на шлейке с хозяином, не самостоятельно.
Спасибо, поняла!
02.10.2015 в 22:53

Храни меня Господь в сухом, прохладном месте (c)
Ksan, большое спасибо!
02.10.2015 в 23:06

Osakazaur
Странный, наверное вопрос.
Но, можно как-то посмотреть на вас, как вы работаете? :shuffle2:
02.10.2015 в 23:14

Nil desperandum.
Osakazaur, действительно, странный :D Не знаю прям, что ответить. Как все)
02.10.2015 в 23:26

Osakazaur
Ksan, действительно)
Тогда, не подскажете, пожалуйста, где и когда вас найти, сколько стоит приём, и прочее?
02.10.2015 в 23:43

Your first name is Free. Your last name is Dom.
Доброго вечера!
Может мой вопрос покажется странным, или глупым, но я уже измучилась...
У меня две кошки, разница в возрасте у них два года. Старшей 4, младшей - 2 года. Обе стерилизованы.
Проблема с младшей: забрали ее с улицы, практически из-под мусорника. Ест, как помело, и никогда не наедается( Ест не жуя, в момент всасывает все, как пылесос, и теснит старшую, выедает все из ее тарелки.
Кормлю "мокрыми" гурметами и иногда сушкой "пурина" для стерилизованных. "По праздникам" могу дать немножко промороженной курицы или кисломолочки, если сильно просят (я знаю боль ветеринаров о питании "только сушкой", "только натуралкой" или "только консервами", но...).
Старшей, пока она была одна, сушку оставляла в мисочке на день, она подъедала, когда хотела. Теперь не могу оставить вообще ничего съестного, нигде - даже булочку, горбушку батона мелкая может выгрызть из пакета и сожрать целиком(( Всю еду прячем - и нашу, и кошачью.
Внимание, вопрос: младшая кошка (такое впечатление возникает временами) постоянно голодная, хотя недостатка в еде у них нет. Старшей потребовался год, чтоб понять, что ее накормят всегда - она не тырит ничего и ниоткуда, только если мелкая притащит, она ест, да и то, далеко не все, а только сыр и курицу вареную... А мелкая уже второй год, как рота голодных солдат...( Можно ли ее как-то... не знаю, приучить к тому, что ее всегда накормят?.. Или все? Это на уровне "дворового инстинкта", когда надо есть все подряд "про запас"?..
02.10.2015 в 23:51

с любовью к деталям
Здравствуйте, спасибо большое за рубрику.

Кот ориентальный, три с половиной года, стерелизован. Есть проблема с желудком - жидкий стул. Кот при этом чувствует себя замечательно: активный, аппетит замечательный, шерсть блестит, мелкую кису гоняет, лоток без единого промаха.
Проблема не новая, уже год примерно с ней разобраться пытаемся. Кот сначала ел сухие холистки Almo Nature и Acana, потом начались проблемы со стулом и... пляски с бубном.
Кота, а заодно и кису проверили вообще на всё, что только можно и нельзя. Простейшие, глисты, инфекции, воспаления, аллергии, рак... но ни-че-го не нашли. Вообще. По анализам кот здоров, по поведению и внешнему виду тоже, но стул жидкий. Не помогли ни антибиотики, ни препараты для восстановления микрофлоры желудка, ни прописаная диета из супер-пупер гипоаллергенной конины, ни прочие лечебные корма супер премиум класса. Нам поставили прекрасный диагноз "чувствительный желудок".
Помогли три таблетки флуороцита, а потом два дня поста, диета на овсянке и, прости господи, телятине с зелёной фасолью. Потом экспериментальным путём выяснили, что у кота нет аллергии на говядину, и опять же опытным путём, что проходят у него без последствий консервы Анимонда карни, чистая говядина (68% говядина: мясо, сердце, печень, лёгкие, почки и кишки, 31% бульон, карбонат кальция). С переменным успехом наладилось.
Уже неделю как проблема вернулась. Нам снова повторять флуорацит, пост и диету из овсянки-телятины-фасоли? Или же есть ещё что-то совершенно волшебное для котиков с чувствительным желудком? Ну очень не хочется снова флуорацид давать.
03.10.2015 в 00:52

Nil desperandum.
Osakazaur, cats-lovers.diary.ru/p191338776.htm
Предупреждаю, у меня есть шокер, газовый баллончик, тревожная кнопка, седативные препараты и начальные навыки самозащиты с помощью подручных средств :D
Hearzless, а все ли у младшей в порядке со здоровьем? Кал не сдавали? Глистов травили? Ветеринарному врачу показывали? Такое «не могу наесться» не всегда поведенческое, иногда бывает и на фоне заболеваний, гельминтозов, нарушения обмена веществ, например если кишечник не работает как положено, то питательных веществ не хватает и кошка всегда голодная... Но в первую очередь прогоните глистов и подумайте о кормлении дробно в разных комнатах.
Fragrance_, а причину не выяснили, почему проблема вернулась? Стресс, смена питания, нарушение диеты? На простейших на всех проверили? ПЦР на изоспороз делали? Работу кишечника проверяли (анализ кала)? Коронавирус не искали? Стоит повторить самые основные анализы, если причина снова будет неясна, то повторить то, что помогло... А изначально я бы посоветовала анализы, энтеросгель и голод в течении 24-36 часов.
03.10.2015 в 01:09

when the wolf comes home
Добрый вечер! Вопрос общий -- читала, что по новым методикам стерилизацию можно делать кошечке в 6 месяцев, врач в клинике, куда мы обычно ездим и наблюдаемся, сказал ждать 8-9 месяцев.
Как быть, кому верить? Заранее большое спасибо!
03.10.2015 в 09:20

с любовью к деталям
Ksan, cпасибо за ответ. Причину не выяснили, потому что не изменилось ничего, разве что муху какую-нибудь залётную слопал без моего ведома. В понедельник -вторник снова свожу кота и кал на анализы. Мы делаем развёрнутые крови и кала. Коронавирус исключили одним из первых. Если не сложно, то что такое ПЦР? И есть ли европейские аналоги волшебного энтеросгеля, который очень часто упоминается, как панацея от желудочных проблем. Я в Германии живу, у нас такой штуки точно нет.
03.10.2015 в 11:24

Your first name is Free. Your last name is Dom.
Ksan, кал сдавали, глистов протравливаем регулярно - как врач сказал, раз в пол года, так и идем... С кисой все в полном порядке, кроме беспощадной жадности и обжорства...(
И кормим в разных комнатах, как только засекли проблему - старшей даю раньше (она ест медленней, всегда все тщательно прожевывает), младшей - позже. Кроме как под присмотром не едят вообще, иначе старшая не доедает...(
03.10.2015 в 12:48

Nil desperandum.
радиант пильмана, стерилизовать кошек можно и в раннем возрасте, с 4 месяцев, в 6 - это вполне нормально, до первой течки.
Fragrance_, любой гелеобразный абсорбент, есть у вас по-моему белый такой активированный уголь в виде пасты.
Hearzless, рано или поздно привыкнет :)
03.10.2015 в 12:54

Your first name is Free. Your last name is Dom.
Ksan, эх, было бы здорово...) В любом случае спасибо за ответ))
04.10.2015 в 22:08

Sassy
Ksan, а у меня вот сфинксы с подобным обжорством. Оба взяты из приюта. Я кормлю их по графику, потому что иначе они съедают всё, что не приколочено. Если оставить где-то человеческую еду, то ею тоже не побрезгуют. Однажды, случился казус - оставили контейнер с едой в доступе, кошка его раскрутила, ела оттуда, а потом ещё и ту еду, которую я ей давала по расписанию. Все говорят, что дело в породе, так ли это?
Информация: Кот, донской сфинкс, 1 год, кошка, около трёх лет, тоже донской, кастрированы, едят роял канин для стерилизованных.
04.10.2015 в 22:37

здравствуйте. мне порекомендовали вас, как хорошего ветврача, который может подсказать, какие анализы точно необходимо сделать
ситуация следующая - читать дальше
04.10.2015 в 23:37

Nil desperandum.
- Le renard de cannelle -, дело не в породе :) Просто вот такой жадина попался.
Сфинксы в основном жадины. Как и половина других кошек.
Aksalin, к сожалению, язвочки нужно как минимум смотреть и щупать, чтобы определить какой анализ взять. Слишком расплывчатое описание, может быть все что угодно. Я бы сначала взяла мазок-отпечаток и от него бы отталкивалась.
05.10.2015 в 00:05

Марципан
Добрый вечер, у меня вопрос по кормам для кошек. Мы с мужем недавно завели котяку, сейчас ей почти пять месяцев, порода обычная домашняя, вес в 4 месяца - 1900грам, сейчас уже чуть больше двух кило. Живем в Швеции. Когда я возила к ветеринарам на прививки, то спрашивала также о корме, какой с их точки зрения лучше всего подходит для моей кошки (прочитала перед этим ваш разбор кормов). Ответ первой ветеринара был - не кормите только сушкой, давайте еще разные вкусности, например мясо, сыр, кусочки разной "вкусной" для котов еды. Нахваливали Роял Канин, Хиллс и что-то еще премиум класса. Говорю "А вот Акана или Ориджен как вам корм, он сбалансирован и по составу хороший", в ответ я услышала что он перенасышен белками (что?), и для организма кошки корм с таким большим содержанием белка является "шокирующим" и в будущем может вызывать болезни. Я опешила от такого ответа и сменила ветеринара. Второй ветеринар более адекватный, рекомендомендовала Эуканубу и еще какие-то такие же качественные корма, но когда я спросила опять про Акану и Ориджен, то опять началась песня про то что там слишком много белка, про удачный маркетинг и болезни в будущем.

Теперь собственно вопросы,
а) стоит ли мне опять сменить ветеринара?
б) что же это все-таки за тотальное шведское мракобесие с "шокирующими белками" в Акане и Ориджене? Имеет оно под собой какую-то научную основу?
в) какой все таки класс корма выбрать - премиум или супер-премиум? Сейчас мы кормим Роял Канин Киттен 34 и кошке он что-то не особо идет, да и кормлю Роялом потому что им кормила заводчик. Я хочу перевести ее плавно на какой-нибудь из супер премиумов, но они все "шокирующие белковые" если следовать логике шведских ветеринаров.

Спасибо за помощь!
05.10.2015 в 00:46

Nil desperandum.
mash_kin, у кошки не тот возраст, чтобы от белкового корма были проблемы. Можете проверить как корм влияет на организм именно вашей кошки очень просто - переводите на супер-премиум и через 2 месяца сдаете анализ мочи и биохимию крови. Если все будет ок, то далее раз в 1-2 года пересдаете. Если белковый перекорм - это будет отражаться на анализах.
06.10.2015 в 16:08

Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье.
Добрый день, не подскажете, насколько страшно, если у кошки где- то раз в неделю-две, собирается в ушах темное пятнышко? Оно от бывает от 1 до 3 мм диаметром. Кошка уши не чешет, головой не трясет, но меня смущает темный цвет этого пятнышка - если бы это была ушная сера, то она бы ведь была желтая? Эта штука у нее с детства.