20:55 

Уход за руками.

Ksan
Nil desperandum.
Это будет одна из множества статей подобной тематики. Не знаю, зачем она вообще нужна. Но я решила ее написать, так как меня не раз спрашивали о том, как я ухаживаю за руками. Дело в том, что мои руки постоянно находятся в экстремальных условиях: сухая кожа, постоянное использование опудренных перчаток, воздействие антисептиков, порошков, спирта, постоянное мытье рук с довольно жестким антисептическим мылом (за рабочие сутки руки моются примерно 50-70 раз)... Если я прекращаю следить за руками - кожа трескается, появляются пятна, ногти становятся слабыми и ломкими, а кожа вокруг ногтей обрастает заусенцами. В общем, мрак.
Ничего нового я не расскажу. Но с удовольствием почитаю (и наверняка не только я) про ваши методы ухода за руками. Рассказывайте тоже, подчерпнем друг у друга полезное. =)
*** читать дальше ***

@темы: Жизнь, Отдых, Фото

URL
Комментарии
2015-04-22 в 22:56 

Miss Diamond
Alima-hellcat, о, я читала всю эту истерию по поводу формальдегида, но мне мой мастер объяснила, что как раз в этом средстве он содержится в допустимой пропорции именно для ногтей. Тогда все-таки попробую, потому что по первым результатам, пока я не бросила, все было хорошо.

2015-04-22 в 22:59 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Miss Diamond, да, вполне удачное средство. )))

2015-04-23 в 09:35 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ksan, Обалдеть! Вот что значит наглядность!

2015-04-23 в 10:38 

Free-da
Как раз вчера неудачно как резанула себе все ногти "под ноль", теперь сижу страдаю))
Надо взять себя в руки и так же заняться ногтями, результат невероятный!

2015-04-23 в 22:15 

Hineko-chan
Fire Strawberry Magic
Позвольте влезть. Уж больно хочется поделиться.
Зимой я тащила ёлку по морозу домой без перчаток и с досадой обнаружила, что руки не выдержали такого издевательства и упали в обморожение. Сначала был пантенол, потом дико сухая кожа, трескающаяся в кровь. Пользовалась увлажняющими кремами для рук по 5 раз на дню, помогало так себе (то есть кожа была гладкая ровно до той поры пока крем действует, а дальше снова тлен). Не подумав головой, я еще и затеяла глобальную уборку без перчаток после чего руки окончательно обиделись и послали меня далеко. Такой боли, кожи, которая на ощупь похожа на наждачку даже на ладонях, и кровавых трещин в длину всей кисти у меня никогда раньше не было.
И тут я решила, что хватит жадничать и обратилась к любимой японской фирме Pola у которой косметика дорогая, но при этом большинство средств справляется со своей задачей. Такая баночка обошлась мне в 2,5 к рублей по кризисным ценам.

И оно оказалось реально достойным своих денег. Расход у крема мизерный. Достаточно буквально чуть-чуть взять на палец средства, чтобы вымазать руки с двух сторон. При этом он не жжется, почти не пахнет и впитывается мгновенно (то есть руки после него на ощупь не как после крема, а как просто обычные руки). В общем, намазалась я им, порадовалась, что руки перестали болеть и легла спать, а на утро обнаружила почти нормальную кожу на месте бывшего ужаса. Два-три использования раз в день и у меня зажило всё. Еще пара раз уже совсем лениво, не раз в день, а раз в два-три дня, и у меня абсолютно нормальная кожа. Не сушится, не трескается, прощает мытьё посуды средством с серной кислотой и прочие бытовые приблуды. При этом если я допрыгиваюсь до "опять всё плохо", достаточно одного-двух применений чудо-крема, чтобы всё стало хорошо. В общем, в крем я влюбилась. Очень советую.

2015-04-23 в 23:14 

Blomma
Каждые две недели к мастеру ходить, это никаких денег не напасешься :(
У меня тоже по работе руки страдают (все время в воде + постоянные ранки, царапины), очень сохнут, ну и заусенцев много..Пока ухаживаю только кремами каждый день на ночь, надо еще регулярно маски делать :(

2015-04-24 в 09:38 

Ksan
Nil desperandum.
Blomma, нууу, маникюр у моего мастера стоит 300 рэ. Я могу позволить себе выделить 600 рэ в месяц на ногти. Люди на всякую хрень больше иногда тратят)))

URL
2015-04-24 в 10:18 

~Белька~
Ksan, где бы найти такого мастера и чтобы возле дома :)

2015-04-24 в 10:30 

Ksan
Nil desperandum.
~Белька~, в салонах всегда дорого берут, у нас в Мытищах мастера на дому берут примерно так за маникюр. Поэтому по рекомендациям ))) Я тут мимо салона проходила, когда увидела цены сильно удивилась, спросила свою, почему у не так дешево. А она ответила, что там в ту цену входит куча доп. процедур, которые можно сделать и дома и которые не всегда нужны. А мы просто делаем форму ногтям, ухаживаем за кутикулой и красим, она считает, что бОльших денег это не стоит :)

URL
2015-04-24 в 15:10 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, забыла спросить про масла - как их в крем добавлять? Порционно смешивать в ладони перед употреблением или сразу какую-то часть выливать во флакон и там перемешивать?

2015-04-24 в 18:14 

Blomma
Ksan, о, 300 р - это немного, мне казалось, что это рублей 500-700 стоит)

2015-04-24 в 21:06 

Ksan
Nil desperandum.
Alima-hellcat, я добавляю в крем порционно капельку-две, а вот в масло для кутикулы сразу как флакон новый покупаю.

URL
2015-04-24 в 22:12 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, ок. Спасибо. ))))

2015-04-24 в 22:12 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, ок. Спасибо. ))))

2015-04-28 в 20:05 

EllyS86
Вот это даа... До и после не просто впечатляет, а ВПЕЧАТЛЯЕТ! В жизни б не поверила, что так возможно...
За статью спасибо огромное!

2015-05-20 в 10:04 

Морфеева Соль
Спасибо за пост! Особенно про ванночки очень полезно)

Как у вас хватает терпения пилить ногти только в одном направлении? Т_Т

2015-05-20 в 15:53 

Ksan
Nil desperandum.
Морфеева Соль, под интересный фильм все делается автоматом)) да и в основном мастер пилит, у меня свой, я только к ней езжу.

URL
     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная