20:55 

Уход за руками.

Ksan
Nil desperandum.
Это будет одна из множества статей подобной тематики. Не знаю, зачем она вообще нужна. Но я решила ее написать, так как меня не раз спрашивали о том, как я ухаживаю за руками. Дело в том, что мои руки постоянно находятся в экстремальных условиях: сухая кожа, постоянное использование опудренных перчаток, воздействие антисептиков, порошков, спирта, постоянное мытье рук с довольно жестким антисептическим мылом (за рабочие сутки руки моются примерно 50-70 раз)... Если я прекращаю следить за руками - кожа трескается, появляются пятна, ногти становятся слабыми и ломкими, а кожа вокруг ногтей обрастает заусенцами. В общем, мрак.
Ничего нового я не расскажу. Но с удовольствием почитаю (и наверняка не только я) про ваши методы ухода за руками. Рассказывайте тоже, подчерпнем друг у друга полезное. =)
*** читать дальше ***

@темы: Жизнь, Отдых, Фото

URL
Комментарии
2015-04-21 в 21:27 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Делаю шеллак уже три года, так что в этом плане довольна как слон. А крем...случайно в Милане поддалась громким разговорам женщин, зашла в магазин и...так я открыла крем L'occitane французский. У нас в Москве тоже есть магазины его, дорогой. Что мне понравилось - эффект держится дольше, чем эффект от простых кремов. После него обычный Dove уже глубоко не то. Дорого, но вот у меня сработало. У кого-то нет, все как обычно, надо смотреть. Но правда я не верила, думала слишком жирный, но как руки возликовали. Очень жалею, что в Москве нет тех запахов, что продаются в той же Италии, у нас свои, но вот жалко. А крем хороший, даже у нас продается вроде не подделка

2015-04-21 в 21:31 

О, хороший пост, спасибо!
От меня пара мыслей. Мне категорически не подходит ремувер на распаренные руки - слишком сильное воздействие, но у меня кутикула не сильно откормленная.
А из кремов я бы добавила еще один - крем-маска от Натуры сиберики - жирненький слой на руки, подержать 5-10 минут (по инструкции 5, я чаще держу 10), смыть водичкой/протереть салфетками (чаще - последний вариант). Моя сухая шкурка говорит спасибо)
И просто крем можно наносить на слегка влажные руки - лучше эффект (особенно летом/в сезон отопления, если глицерин стоит на первых местах)
А грязь из-под ногтей хорошо вымывать старой зубной щеткой с мылом.
и пушеры. мне нравятся силиконовые, а не металлические.
И вообще я лакоманьяк со всеми вытекающими.

2015-04-21 в 21:35 

Rikki Croft
Veni, vidi, vici
Здорово как! Спасибо Вам за советы, а то вроде хочется красивые руки, а при всем количестве советов в интернетах - фиг знает с какого конца подступиться. На счет своей практики - недавно в Рив Гоше выкопала крем линии Easy Spa, пока результаты неплохие, он, правда, достаточно жирный, но впитывается хорошо. И запахов разных приятных много - себе выбрала миндаль и гранат, пахнет тепло, чуть сладковато, но ненавязчиво.

2015-04-21 в 21:40 

[Milena]
ой, вот не надо вот этого. надо радоваться.
Спасибо за пост, давно о таком мечтала))

2015-04-21 в 21:45 

Moritel
We will not fade
Огромнейшее спасибо за пост!

2015-04-21 в 22:02 

marlu
Большое спасибо за рекомендации! У меня очень проблемная кожа на руках, досталась в наследство. Думаю, что многое пригодится.
Поделюсь рецептом, который не раз выручал, когда остальные средства пасовали перед трещинами на коже и сухостью. Глицерин и водка. 1:3. Перелить в бутылочку и пользоваться регулярно. Немного щиплет (если трещины до крови), но не критично. Зато эффект быстрый. Нет пленки и жирности на руках и если кому критично - нет запаха.

2015-04-21 в 22:12 

ziema
It's cold outside, but brightly lit
Спасибо за пост и за советы - про крахмал стало для меня открытием :rotate:
Из кремов для рук - безусловное да L'occitane, он не очень дешевый, но и требуется его меньше, тогда как тот же dove - стандартного тюбика мне хватает на 3-4 дня. Еще очень нравится корейский от ETUDE HOUSE - Missing U (Endangered Animal). Он дешевле, незаменим для меня зимой.
Ногти у меня не супер, поэтому предпочитаю шеллак. Чередую его с биогелем, как правило бесцветным. Биогель для меня работает одновременно как покрытие и укрепитель, года три назад ногти им спасла :)

2015-04-21 в 22:22 

~Белька~
Вставлю свои 5 копеек:
1. Да, кремы для рук l'Occitane
2. Плюс скраб для рук от них же
3. Крем-маска от Сиберики. Я вообще не стираю, она впитывается полностью

2015-04-21 в 22:24 

Ksan
Nil desperandum.
Angelesis, я делала шеллак на отпуск, красным цветом. Очень классно получилось, но ногти быстро отросли, прям обидно. Через неделю уже все видно :(
skolkare, я металлический себе взяла буквально месяц назад, уже да, пожалела. Пока спасаюсь апельсиновыми палочками, потому что лень и некогда зайти в магазин за нормальным пушером :(
skolkare, Rikki Croft, жирные крема и маски это хорошо, уже хочу попробовать :)
marlu, насчет глицерина знаю, просто никогда не пробовала. С ним еще ванночки и массажи делают. За рецепт спасибо :)

URL
2015-04-21 в 22:26 

Ksan
Nil desperandum.
ziema, безусловное да L'occitane
~Белька~, 1. Да, кремы для рук l'Occitane
2. Плюс скраб для рук от них же

Заинтриговали... пойду посмотрю, пробовала ли я такие ))

URL
2015-04-21 в 22:37 

Nazusiko
Два янголи, на одне обличчя
Маска для соженной, потрескавшейся или пересушенной кожи - натереть большую морковь на мелкой терке или измельчить в кашицу в блендере/мясорубке, смешать с 2-3 столовыми ложками любого растительного масла или сливок (надо получить однородную массу чуть влажную, масло можно дезодорированное, или холодного отжима). Нанести на кожу, закрыть пленкой и чем-то теплым сверху. Уже через час кожа оживет, если на ночь оставить - на утро почти никаких трещин не будет. Проверяла на своих вечно мерзнущих руках, кожа которых трескается до крови.
Хорошо моя кожа воспринимает - 100 рецептов (глицерин, лимон), Бархатные ручки, Нивея (из бюджетных - самый лучший), Дав.
Ksan, благодарю за такую душевную статью =)

2015-04-22 в 00:01 

crambls
Well, aren't we a fuckin ray of sunshine? (с)
Ksan, вот спасибо большое за такую важную информацию! От себя могу посоветовать маску-перчатки skinlight с овсянкой. Весьма неплохая, да и не особенно дорогая. Ну, была, по крайней мере. Руки мягкие довольно долго. А Нежность вообще мой спасатель, кожа голеней только ему и поддается.

2015-04-22 в 01:49 

127ошибок
akela has missed
Спасибо за пост!:hlop:

2015-04-22 в 05:26 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Ksan, спасибо за пост , очень познавательно . От себя : пользуюсь кремом от трещин в ступнях -усиленная формула с аллантоином и витамином F. Серия "До и После". И ручки и ступни мажу. И цена 100-120 руб. за 150 мл. Покупаю в аптеке. Шкурка довольна и я тоже.

2015-04-22 в 09:37 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А можно посмотреть на ногти ДО процесса удлиннения?)
У меня руки довольно простые, рабоче-крестьянские грабельки, и ногти, соответственно, такие же. Еще и тонкие, если отростают - заворачиваются винтом. Думаю - насколько мне может помочь такой метод?

2015-04-22 в 12:00 

Ksan
Nil desperandum.
Sugizo Edogava, дома буду - поищу нормальные фото тех времен, чтоб руки было видно.

URL
2015-04-22 в 16:04 

Neicha
...моё сердце танцует, когда ты поёшь...
Ksan, спасибо за пост!
Еще бы что-нибудь подобное про волосы и уход за ними... :shuffle:

2015-04-22 в 16:31 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
могу присоветовать, из личного опыта, попробовать крем-бальзам для рук фирмы Космотерос (раньше эта линия называлась Чаровница, теперь R-studio). Отечественный, с натуральными компонентами и обволакивающим действием. Моментально впитывается, жирную пленку не оставляет, защищает руки от химии, лечит "цыпки", ухаживает за ногтями))
Пользуюсь уже лет 10, по работе тоже часто нужно было мыть руки спец.антисептиком.

2015-04-22 в 17:33 

SeverInnka
"Твое сердце - в моих ладонях"(c) "Я мерзкое зло с ледяными ногами"J.M.
Очень много интересных и нужных советов.) спасибо!

2015-04-22 в 18:40 

Ksan
Nil desperandum.
Sugizo Edogava, нашла, вот такие у меня были руки:
скрыто под катом

URL
2015-04-22 в 18:44 

crambls
Well, aren't we a fuckin ray of sunshine? (с)
Ksan, я бы в жизни не поверила, если бы не видела живые руки, Наташ ))
кажется, что это невозможно ))

2015-04-22 в 18:47 

Ksan
Nil desperandum.
crambls, я тоже офигела, когда увидела старые фото :D Но ногти стали крепче и толще, длиннее и даже другой формы. Короче, сама в шоке :)

URL
2015-04-22 в 18:51 

crambls
Well, aren't we a fuckin ray of sunshine? (с)
Ksan, да фантастика! всю жизнь считала, что вот как дано от природы - форма, твердость, длина, так и все, живи, как есть. А оно вон как, оказывается, спокойно поддается коррекции. Просто открытие года какое-то :laugh:

2015-04-22 в 19:44 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, я уже ломаю голову мыслью - а контактами мастера не поделитесь? )))))) хочу изменить форму, но даже не думала, что это в принципе возможно )))
Из своего опыта - трижды в день в среднем мажу ногти разными средствами для кутикулы (воск от Бельведер, масло в розовом тюбике с кисточкой от Салли Хансен и Триндовский бальзам) воск в сумке таскаю с собой, бальзам дома у компа, а масло на работе возле него же. Полгода как отказалась от обрезного маникюра, раз в неделю пользуюсь средством для удаления кутикулы от той же Салли Хенсен и апельсиновой палочкой её просто отодвигаю.

2015-04-22 в 20:04 

Ksan
Nil desperandum.
Alima-hellcat, форму, которая снизу или сверху?) Мастер мне делает форму ногтей сверху (однажды пробовали даже квадратную, но мне не пошло), а там где кутикула - делала я - просто при отодвигании сильнее налегала на центр и меньше - на края. Очень быстро кожа привыкает и лунки становятся полукруглыми (были трапецевидными и вообще непонятно какими).

URL
2015-04-22 в 20:11 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, хм... тогда я в принципе всё правильно делаю )))) Думала, что она делает именно ту часть, которая с кутикулой. Мне её надо будет делать тогда чуть квадратнее, потому что боковые валики сильно ноготь сжимают, получается ноготь лопатой, а хочется именно ровного прямоугольника по всей длине.

2015-04-22 в 20:16 

Ksan
Nil desperandum.
Alima-hellcat, тогда усилия прилагать больше по краям :) Она мне кутикулу обрабатывает раз в две недели, остальное я сама, все сама :)

URL
2015-04-22 в 20:20 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, тогда ок. Спасибо за пояснения )))) Ещё на всякий случай, для ногтей сейчас пью Пентовит по 3 таблетки 3 раза в день, и вместо обычного лака для укрепления на 2 недели перешла на Eveline 8 в 1. Там курсом надо его использовать, 4 дня добавлять по слою лака, а на пятый смывать и начинать снова с 1 слоя. Со второго дня выглядит как фрэнч, потому что лак набирает матовость постепенно. Очень аккуратные ногти получаются. ))

2015-04-22 в 22:02 

Miss Diamond
Ksan, результат просто потрясающий! Спасибо вам за советы!

Alima-hellcat, вместо обычного лака для укрепления на 2 недели перешла на Eveline 8 в 1 И как вам? Потому что я купила это средство, а потом начиталась отзывов в нете, что оно жутко портит ногти. Я не заметила за месяц, но все равно пользоваться перестала. А как у вас?

2015-04-22 в 22:24 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Miss Diamond, не так чтобы очень (у мамы ногти от него выросли вдвое длиннее обычного и действительно очень окрепли, она мне его и посоветовала), но получше чем было (мои не то что гнутся - рвутся просто). Тут самое главное не передержать. 2 недели чётко по инструкции и перерыв в несколько месяцев, я в отзывах тоже читала, но потом выяснялось в комментах, что его использовали дольше срока или наносили как базу. У меня от Trind было подобное средство. Если я правильно поняла, то укрепляет ноготь оно за счёт формальдегида в составе. Организм реагирует на наличие вещества и наращивает ноготь для защиты. Основное правило - не попадать им на кожу и не использовать при ранках на кутикуле - сильно щипет даже если лак не попал на ранку. А так - ни пятен, ни отслоения, да и у подруги на работе тоже на него нет какой-то отрицательной реакции.
ну и ко мне можно на ты )))))

2015-04-22 в 22:56 

Miss Diamond
Alima-hellcat, о, я читала всю эту истерию по поводу формальдегида, но мне мой мастер объяснила, что как раз в этом средстве он содержится в допустимой пропорции именно для ногтей. Тогда все-таки попробую, потому что по первым результатам, пока я не бросила, все было хорошо.

2015-04-22 в 22:59 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Miss Diamond, да, вполне удачное средство. )))

2015-04-23 в 09:35 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ksan, Обалдеть! Вот что значит наглядность!

2015-04-23 в 10:38 

Free-da
Как раз вчера неудачно как резанула себе все ногти "под ноль", теперь сижу страдаю))
Надо взять себя в руки и так же заняться ногтями, результат невероятный!

2015-04-23 в 22:15 

Hineko-chan
Fire Strawberry Magic
Позвольте влезть. Уж больно хочется поделиться.
Зимой я тащила ёлку по морозу домой без перчаток и с досадой обнаружила, что руки не выдержали такого издевательства и упали в обморожение. Сначала был пантенол, потом дико сухая кожа, трескающаяся в кровь. Пользовалась увлажняющими кремами для рук по 5 раз на дню, помогало так себе (то есть кожа была гладкая ровно до той поры пока крем действует, а дальше снова тлен). Не подумав головой, я еще и затеяла глобальную уборку без перчаток после чего руки окончательно обиделись и послали меня далеко. Такой боли, кожи, которая на ощупь похожа на наждачку даже на ладонях, и кровавых трещин в длину всей кисти у меня никогда раньше не было.
И тут я решила, что хватит жадничать и обратилась к любимой японской фирме Pola у которой косметика дорогая, но при этом большинство средств справляется со своей задачей. Такая баночка обошлась мне в 2,5 к рублей по кризисным ценам.

И оно оказалось реально достойным своих денег. Расход у крема мизерный. Достаточно буквально чуть-чуть взять на палец средства, чтобы вымазать руки с двух сторон. При этом он не жжется, почти не пахнет и впитывается мгновенно (то есть руки после него на ощупь не как после крема, а как просто обычные руки). В общем, намазалась я им, порадовалась, что руки перестали болеть и легла спать, а на утро обнаружила почти нормальную кожу на месте бывшего ужаса. Два-три использования раз в день и у меня зажило всё. Еще пара раз уже совсем лениво, не раз в день, а раз в два-три дня, и у меня абсолютно нормальная кожа. Не сушится, не трескается, прощает мытьё посуды средством с серной кислотой и прочие бытовые приблуды. При этом если я допрыгиваюсь до "опять всё плохо", достаточно одного-двух применений чудо-крема, чтобы всё стало хорошо. В общем, в крем я влюбилась. Очень советую.

2015-04-23 в 23:14 

Blomma
Каждые две недели к мастеру ходить, это никаких денег не напасешься :(
У меня тоже по работе руки страдают (все время в воде + постоянные ранки, царапины), очень сохнут, ну и заусенцев много..Пока ухаживаю только кремами каждый день на ночь, надо еще регулярно маски делать :(

2015-04-24 в 09:38 

Ksan
Nil desperandum.
Blomma, нууу, маникюр у моего мастера стоит 300 рэ. Я могу позволить себе выделить 600 рэ в месяц на ногти. Люди на всякую хрень больше иногда тратят)))

URL
2015-04-24 в 10:18 

~Белька~
Ksan, где бы найти такого мастера и чтобы возле дома :)

2015-04-24 в 10:30 

Ksan
Nil desperandum.
~Белька~, в салонах всегда дорого берут, у нас в Мытищах мастера на дому берут примерно так за маникюр. Поэтому по рекомендациям ))) Я тут мимо салона проходила, когда увидела цены сильно удивилась, спросила свою, почему у не так дешево. А она ответила, что там в ту цену входит куча доп. процедур, которые можно сделать и дома и которые не всегда нужны. А мы просто делаем форму ногтям, ухаживаем за кутикулой и красим, она считает, что бОльших денег это не стоит :)

URL
2015-04-24 в 15:10 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, забыла спросить про масла - как их в крем добавлять? Порционно смешивать в ладони перед употреблением или сразу какую-то часть выливать во флакон и там перемешивать?

2015-04-24 в 18:14 

Blomma
Ksan, о, 300 р - это немного, мне казалось, что это рублей 500-700 стоит)

2015-04-24 в 21:06 

Ksan
Nil desperandum.
Alima-hellcat, я добавляю в крем порционно капельку-две, а вот в масло для кутикулы сразу как флакон новый покупаю.

URL
2015-04-24 в 22:12 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, ок. Спасибо. ))))

2015-04-24 в 22:12 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
Ksan, ок. Спасибо. ))))

2015-04-28 в 20:05 

EllyS86
Вот это даа... До и после не просто впечатляет, а ВПЕЧАТЛЯЕТ! В жизни б не поверила, что так возможно...
За статью спасибо огромное!

2015-05-20 в 10:04 

Морфеева Соль
Спасибо за пост! Особенно про ванночки очень полезно)

Как у вас хватает терпения пилить ногти только в одном направлении? Т_Т

2015-05-20 в 15:53 

Ksan
Nil desperandum.
Морфеева Соль, под интересный фильм все делается автоматом)) да и в основном мастер пилит, у меня свой, я только к ней езжу.

URL
     

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная