22:20 

Обзор кормов для кошек.

Ksan
Nil desperandum.
«Вискас, фрискас, китикет - живет киска до трех лет»
(с) Народное творчество.

Давно хотела сделать небольшой обзор по кормам для кошек и собак.
Так получилось, что начну с кошек. Потому что я не так давно подбирала котам новый корм и тщательно сравнивала и анализировала составы. Сначала я это делала в зале зоомагазина, потом на меня стали странно смотреть и покашливать за спиной, поэтому пришлось сворачиваться и идти искать составы в интернете. Да и Крис от скуки начал подтачивать стеллаж снизу.
Натуральное кормление я рассматривать не буду, это статья только о кормах. Хотя, я не имею абсолютно ничего против сбалансированного хорошего натурального кормления.
Если честно, я искала материал и писала статью больше месяца. И после написания этой статьи мои взгляды на некоторые корма очень и очень поменялись.

Деление кормов на классы.
Состав корма и сравнительный анализ.
Экономическая сторона вопроса о кормлении.
Лирическое отступление.
Правила кормления.
Подробно о составе кормов.
Гарантированный анализ и усвояемость корма.
Рейтинг сухих и мягких кормов.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  887  (100%)
Всего: 887

@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Кормление и корма, Животные

URL
Комментарии
2014-09-05 в 23:35 

Злобный ЧорД
ЯдрЁна МакарОна!
Спасибо за информацию, очень полезная статья. Мой кот с проплана поблевывал, поэтому пересадила его на акану и санабель безглютеновый, кот чувствует себя хорошо. Но, теперь, от одного придется отказаться, чтоб живность что-то одно ела...не знала, что нельзя смешивать. Мой кот привереда, через какое-то время бастовать начинает, тогда я ему пакетик мягкого давала. Так хочется, чтоб кот был здоровым и жил долго...

2014-09-05 в 23:39 

Ksan
Nil desperandum.
Кота, перевести на сухой корм и посмотреть, будет ли пить на чисто сухом корме, если он ест влажный - ему хватает воды из влажного. В воду можно добавлять буквально 5-7 мл отвара ромашки, это вызывает у кошек интерес к такой воде и они больше пьют, но, к сожалению, не все.

URL
2014-09-05 в 23:40 

Ksan
Nil desperandum.
Ingegerd, спасибо))) я чуть не чокнулась, пока их все разбирала, пропустила. Сейчас исправлю.

URL
2014-09-05 в 23:42 

Herba
Война - фигня. Главное - манёвры!
Спасибо! Думала, что после своих поисков корма знала достаточно, а нет. Очень полезной оказалась статья. :red:
Перепост

2014-09-05 в 23:44 

Ksan
Nil desperandum.
Cat(ya)_Lasombra, кормить роял канином две-три недели после переселения к Вам, а потом постепенно, в течении 7-10 дней перевести на желаемый корм путем подмешивания.

URL
2014-09-05 в 23:45 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Ksan, Спасибо за ответ. И еще спасибо за предыдущую статью про заведение котенка. Вы большая молодец, что пишете это все. Очень полезная информация. :red:

2014-09-05 в 23:46 

Ksan
Nil desperandum.
Лунный дождь, если кот себя хорошо чувствует, и пьет достаточно воды (если он на сухом корме) то можно оставить ПроПлан, эта статья создана, как обзор, а не руководство к действию. У меня коты тоже долго сидели на Хиллсе, я их буквально пару месяцев назад перевела на Ориджен.

URL
2014-09-05 в 23:47 

Basenji
В воду можно добавлять буквально 5-7 мл отвара ромашки, это вызывает у кошек интерес к такой воде и они больше пьют, но, к сожалению, не все.

Ksan, от некоторых котовладельцев слышала, что для увеличения водопотребления можно использовать пребиотический напиток Viyo, добавляя его в воду. Так ли это?

2014-09-05 в 23:48 

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
Ksan, у меня только один вопрос. Если у моей марки корма нет влажных - консерв, а коты консервы очень любят. Могу ли я кормить хорошими по составу консервами в плюс к сухому корму и как часто я могу давать им консерву без вреда для пищеварения?

2014-09-06 в 00:08 

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
Спасибо, очень хорошая и понятная статья

2014-09-06 в 00:10 

Ksan
Nil desperandum.
solmy, на самом деле подтухшая еда никому не полезна, шкурки от колбасы, яичница и прокисший суп тоже... Если хочется подкормить дворовых, то можно или выбрать оптимальный эконом-корм, или давать объедки посвежее и получше, остатки еды, они все-равно их потом из мусорки вытащат.

URL
2014-09-06 в 00:11 

Ksan
Nil desperandum.
Вельхинка Эртан, ооо, про собачек на стадии написания, у собачек просто все совсем по-другому. Даже полегче :)

URL
2014-09-06 в 00:14 

Ksan
Nil desperandum.
Basenji, нууууууу, вийо жажду никак не повышает, а воба с ним застаивается и быстро тухнет, буквально за несколько часов. Да и сомнительный способ, ромашку я пробовала и знаю, а про то, что вийо в воду добавлять - впервые слышу. )

URL
2014-09-06 в 00:15 

duster
Ksan, спасибо. А чем же тогда кормить? Акана и Ориджен нам не подошли.

2014-09-06 в 00:18 

Ksan
Nil desperandum.
*consigliere, если очень критично, то можно подобрать консервы аналогичные по составу, только вводить в рацион аккуратно, следить за стулом и самочувствием. Но тоже очень спорно, никто не может предугадать, как желудочно-кишечный тракт отреагирует Или попробовать размачивать сухой в кашку и подогревать. Дается мягкий корм максимум раз в день, при кормлении сухим и мягким, не в одно кормление (например утром паштет, а вечером - сухой) и в таком случае суточная доза сухого корма уменьшается.

URL
2014-09-06 в 00:19 

Ksan
Nil desperandum.
duster, искать, что подойдет :) Там, сверху, очень большой список кормов, выбор реально огромный, если не подошел холистик - ищите корм с цельным зерном в составе на третьем-четвертом месте.

URL
2014-09-06 в 00:21 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Ksan, огромное спасибо за полезную статью, сейчас кошку кормим Science Plan'ом, но теперь, зная, какие корма есть получше, поищу именно их в округе :)

2014-09-06 в 00:21 

Basenji
Ksan, ну вот утверждают некоторые, что он якобы настолько вкусный, что кошки выпивают всю предложенную воду с ним сразу, и тухнуть нечему с: То есть по утрам, допустим, такой компотик с вийо хлебают, а в остальное время миски с обычной водой тоже стоят.

2014-09-06 в 00:26 

duster
Ksan, постараюсь. Нам надо +7 для кастратов, которые еще и толстенькие. ))) Спасибо!

2014-09-06 в 00:26 

Ksan
Nil desperandum.
Basenji, ах, вот оно как :) Не, он не вкусный, далеко не все кошки на него набрасываются, а разведенный в воде он вообще противный. (Вот пошла сейчас и попробовала на кошке, которая на передержке, она не захотела, да и мне на вкус не очень понравилось, когда не разведен еще ничего, а разведенный - беее, гадость).
Но попробовать-то можно, вдруг Ваша кошка будет пить его с удовольствием =)

URL
2014-09-06 в 00:32 

Basenji
Ksan, а я читала, что кошки буквально без ума от него с: Оказывается, не все. Ну да ладно, может, и попробуем. Хотя сначала способ с ромашкой испытаю с: Спасибо за пояснения и статью!

2014-09-06 в 00:33 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Еще, кстати, место производства сильно влияет. У нас в дмитрове же каниновский завод? В общем, с него советовали не брать.

Кормлю кошку йасмом, все хорошо, только кал после него адово пахнет, а вот екануба почти без запаха. Прям хоть на нее переводи.

2014-09-06 в 00:39 

Marchela24
A potentia ad actum
Ksan, очень интересно, спасибо))
У нас кошка на роял конине с детства, забрали у заводчиков уже так. Ей 2 года, не кастрированная, в разведение. Сейчас взяли котенка 4 мес, который ел, что попало, видимо (потому что пару дней был ужасный стул: консистенция и запах). Давали роял конин для котят. Перешел нормально, стул в N.
Проблемы:
1. " Уксус" слаще в чужой миске. Думаю, в как закончится котячий корм, покупать общий для взрослых.
Но что будет дальше? Одна дворянка, другая скоттиш фолд. Одна на разведении/беременность/материнство на корме для британцев ( иногда для очистки желудка от шерсти), другая под кастрацию?
2. Котенок любит молочку.

2014-09-06 в 00:44 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Ksan, спасибо))
эта статья создана, как обзор, а не руководство к действию.
Понятное дело, но я в принципе периодически задумываюсь о смене корма, потому что хочется коту лучшее)) Не буду торопиться, короче говоря.

2014-09-06 в 00:50 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Очень полезная информация! Добавила в цитатник. Кое что хочу прочесть маме, которая так любит и лелеет наших старушек, но потоянно покупает им разные пакетики:"Ну чтобы вкусненькаааа":facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: А я за тысячи км и не могу ничего поделать. Мои жруть-с Хиллс C/D из-за Фиделя одного.

А как ты относишься к корму АмиКэт? Вег. корм для кошек, якобы суперсбалансированный, но... веганский. У меня подруга кормит им двоих своих кошаков.

vk.com/club42045383 - вот ссылка на группу. Тут должна быть какая-то информация.

2014-09-06 в 01:10 

Ingegerd
M.Alice, www.amipetfood.com/en/products/products-for-cat...

Позволю себе вмешаться, извините:
суперсбалансированный
Он не суперсбалансированный, это маркетинг. Он "пустышка" с кукурузой, кошки только набивают пузо им. Кукурузная клейковина (corn gluten) и белок гороха (pea protein) в виде источника белка - это маленький пушной зверек ака песец даже в человеческой диетологии.

2014-09-06 в 01:12 

Ksan
Nil desperandum.
M.Alice, кошка - хищник, которому для нормальной жизни требуется животный белок, я крайне отрицательно отношусь к насилию над организмом бессловесного животного.

URL
2014-09-06 в 01:46 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Ingegerd, это не мои слова. что он суперсбалансированный. Это описание производителя. было интересно узнать мнение профессионала, поэтому дала ссылку и спросила.

Ksan, вот в том-то и дело. Человек делает выбор, а кошка ест то, что ей дадут. Поэтому мои кошки не будут есть этот корм.

2014-09-06 в 01:56 

Loony
«Ну что, Тринадцатый, кого должен любить черт?» - «Меня, тебя... Всех! Хочешь сахару?»
Спасибо Вам огромное за пост. Все стало гораздо понятнее.
Правда, наша ветеринар сказала нам кормить 30% Феликсом (курица в желе), 70% говядиной (дорогой, по 550 рублей), и кот вот уже 5 лет как здоров, но, как я понимаю, это чистая случайность и наша врач неправа? Надо его переводить на корма премиум и не давать мяса?
P.s. Простите, что лезу в комментарии, не являясь Вашим ПЧ. Пришла через перепост в ленте.

2014-09-06 в 02:09 

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Ksan, спасибо вам за познавательную статью! :red:

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная