20:18 

Тепловой удар - первая помощь.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, недавно я обещала рассказать что такое тепловой удар и как оказать первую помощь животным, если несчастье случилось. Очень жаль было тех двух собак, которых хозяйка пыталась спасти и по незнанию утопила, и хотелось бы немного просветить население. На самом деле таких статей в интернете пруд пруди и найти что-либо не составляет труда, так что ничего грандиозно нового от меня вы не услышите, все стандартно, пусть будет эдакий небольшой вклад в общее развитие.

*** Читать ***


@темы: Мои статьи и заметки, Записки ветеринара, Животные

URL
Комментарии
2013-06-30 в 20:25 

paul anka
на фоне европейских декораций я принимал советский циклодол
Спасибо за пост! Будет очень полезно наверное всем.
Вопрос встречный - не простудится ли собака, если будет лежать на полу в комнате с кондиционером?кондиционер дует в принципе по потолку, но мне кажется, ее все равно может продуть.

2013-06-30 в 20:27 

Ksan
Nil desperandum.
paul anka, простуды у животных в широком смысле этого слова - не бывает. Если пол не ледяной и кондиционер дует не на минимуме и не прямо на собаку, то не должна. =)

URL
2013-06-30 в 20:29 

paul anka
на фоне европейских декораций я принимал советский циклодол
а про красные слизистые и сухие - это в каком месте проверять?

2013-06-30 в 20:41 

Ksan
Nil desperandum.
paul anka, глаза, рот если нет слюнотечения, а больше негде.

URL
2013-06-30 в 20:44 

paul anka
на фоне европейских декораций я принимал советский циклодол
Спасибо!!:dog:

2013-06-30 в 20:54 

=Manticora=
...I'm really a cat you see аnd it's not my last life at all...
Огромное спасибо))) Все коротко и по делу!:dragon2:

2013-06-30 в 21:12 

Грэтхен
спасибо!

2013-06-30 в 21:17 

duster
Недавно ехали с котом в машине. С кондиционером. Но он ужасно тяжело дышал и высовывал язык. Пить не хотел. Смачивала ему подушечки холодной водой, но ему не понравилось. К счастью на следующий день стало прохладнее и можно было открыть окна.

2013-06-30 в 22:12 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Ksan, у меня сейчас животных, которые выходят на улицу, нет.
Но дома кот и крысы от жары страдают.
Каждое лето сейчас знойное и подолгу стоит жара за 30, кондиционера дома нет, солнце, в принципе, в окна не бьет (двор почти колодец), но все равно жарко. Кот в основном лежит тряпочкой в коридоре (пытается поймать сквознячок, видимо), крысы спят не в обнимку, а поодиночке, не клубочком, а на боку развернувшись, гамаки игнорят, стараются лечь на пластиковый поддон горшка. Клетка с крысами, разумеется, стоит не на окне, в глубине комнаты, шторки в жару почти всегда прикрыты.
Вопрос - в такой домашней ситуации может все-таки стать плохо животным, или для теплового удара нужно больше?
И еще, крысам я в самую жару кладу сверху на решетку клетки замороженный хладагент от холодильника, пару часов он стоит, пока не подтает, от него тянет холодком ощутимо, крысы стараются лечь под него, хотя прямого контакта нет, от крыс до него не меньше 20 см. Это не опасно?

2013-06-30 в 22:43 

Ksan
Nil desperandum.
Праймари, не опасно, очень даже хорошо. Коту просто доступ к воде и периодически смачивать шерсть, положить где нибудь смоченное полотенце (я в огромном тазике ложу прям мокрое и под него бутылку со льдом - приходят рядом полежат - и то легче).
По идее, не должно им стать плохо, это же не душное замкнутое помещение.

URL
2013-06-30 в 23:29 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
Ksan, спасибо.

2013-07-01 в 07:46 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Ksan, Праймари, не опасно, очень даже хорошо. Коту просто доступ к воде и периодически смачивать шерсть, положить где нибудь смоченное полотенце (я в огромном тазике ложу прям мокрое и под него бутылку со льдом - приходят рядом полежат - и то легче

Спасибо! В тазик наш не полезет, конечно, и к мокрому даже не прикоснется. Мочим иногда лапки ему или шерсть, но не нравится это дело, конечно. :) Мы и крысам как-то лапки, хвост и шерсть (мокрой рукой) смачивали, когда уж самое пекло было.

По идее, не должно им стать плохо, это же не душное замкнутое помещение.

А я каждое утро бегу проверять, все ли мальчики живы. Все-таки и возраст уже, год и пять мес. для крыс солидный возраст.

2013-07-01 в 10:35 

sapranov
Спасибо!

2013-07-01 в 12:28 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Спасибо ))
Я унесу?

Мы кошку мочили в жару )) И все шторы из пульверизатора опрыскивали, утром. Днём они медленне нагреваются, и легче дышать. Правда, у нас линолиум, не паркет.
И ещё можно открыть двери в туалет и ванную: они прогреваются медленнее всего, особенно если на дно ванны налить холодной воды утром. Животные там спасаются )))

А собаку летом приходилось поить из бутылки: она боялась открытой воды в роднике. Заливал в рот ей по глоточку она лакала )))
А куда деваться, если жара спдает в 10 вечера, ягоды собирать надо, а одному в луга ходить в 12-14 лет стрёмно? Так и гуляли: 1,5-2 часа собираю, минут 30 сидим под кустом и пьём-едим )) Ну и она мелкая была, в высокой траве бегала, не перегревалась слишком.

2013-07-01 в 12:42 

Natty_Gunn
Делай что должен и будь что будет.
Спасибо. Я тоже унесу.

У меня кошка после обтираний выразила такое недовольство, вокализы были неподражаемы, просто матом кошачьим послала. Сейчас стало попрохладнее спит под лампой. Похоже папуаска кошка.
А когда совсем жарко, она валяется на окне. Окно открыто, затянуто сеткой. Поскольку старый фонд, между рам большой зазор выложили плиткой кафельной. На подоконнике стоит много высоких растений. Кошка забирается под листья, распластывается на кафеле и так валяется на легком сквознячке. И такая рожа благостная...

2013-07-01 в 13:13 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Natty_Gunn, головой в свежеполитые цветы не ложится?

2013-07-01 в 13:26 

Natty_Gunn
Делай что должен и будь что будет.
Тёмный Карамон, нет, но очень активно их "поливает", играет со струйкой, дрызгается. Но ванна - это враг.

2013-07-01 в 15:28 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
ванна - это враг.
Natty_Gunn, она даже на полу лежать не захочет?

2013-07-01 в 15:34 

Natty_Gunn
Делай что должен и будь что будет.
Тёмный Карамон, у нас ванна на кухне, дом - старый фонд, раньше на кухне была большая плита (печь), потом сами ванну ставили. В принципе я могу сделать с кошкой все что угодно и в ванну засунуть, она мне это позволит, но потом будет долго возмущаться. Дама она уже в возрасте, так что как-то не хочется её травмировать. Но она у меня появилась подмороженным котенком, так что она скорее мерзнет в обычную погоду, чем от жары страдает. :)

2016-06-26 в 19:26 

Vikara
Not Today.
Ksan, а можно собаку (щенок, почти семь месяцев) опрыскивать (регулярно) из пульверизатора? А то он мохнатый, шерсть длинная, а побрызгаешь - и шерсть немного смочится, и сам попьет (даже если в этот момент из мисочки не хочет пить, то прям тянется к опрыскивателю и облизывает/пьет оттуда). Но сегодня прям даже в душ отнесла и там полила как следует, чтобы шерсть промочилась как следует.
А какой температуры должна быть? Холодная, прохладная, комнатной, теплой? И сколько раз в день можно опрыскивать и под душем мочить?
И огромное спасибо за пост!

2016-06-26 в 19:34 

Ksan
Nil desperandum.
Vikara, можно, прохладной водой, по мере высыхания.

URL
   

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная