• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Nil desperandum.
Люди нашли в лесу привязанную к дереву собаку: истощенную беременную суку йоркширского терьера с трихофитией. Беременность, лишай, йорк, лес.
В тот же период времени другие люди подобрали у подъезда бомжеватого вида сфинкса. Весь в царапинах и синяках, загорелый и никому не нужный.
Такие вот дела.

@темы: Работа, Мысли

19:01 

Возвращение на землю.

Nil desperandum.
Последние несколько лет все чаще и чаще стали умирать котята на искусственном вскармливании. Причем молоко одно, очень известной фирмы (Beaphar), вроде к ней никаких нареканий раньше не было, да и просто так волну гнать не хочется, все наблюдения чисто субъективные. Раз на раз не попадает, у одних все отлично, другие умирают. Причем умирают странно: неделю-полторы ел, ел, все хорошо, потом резко - раздуваются животы, зеленоватая диарея, рвота, кома... Реанимация помогает редко. Происходит все буквально за несколько часов, иногда и среагировать люди не успевают. Такое ощущение, что одним везет на нормальное молоко, а другие попадают на подделку. Разные котята, разные породы, разные возрасты, вирусные инфекции не подтверждаются, до конкретного черного дня все отлично. Сроки, принципы разведения, кормление, содержание - все в порядке, животики массируются. Я помню только пару случаев, когда таких котят удавалось спасти, иногда это были единицы из целых пометов.

Сегодня одна такая малышка попала ко мне. читать дальше



Ну вот, еще только полсмены отработала, а уже польза. :D

@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

22:37 

На море с собакой: личный опыт. И фото. =)

Nil desperandum.
Мне задают очень много вопросов по поводу поездок и путешествий с собакой. Людей волнует буквально все, одни спрашивают что нужно взять с собой, другие - как переносит поездку собака, третьи - куда пристроиться, если в приличные гостиницы с собакой не пускают...
Сразу скажу, то, что я сейчас напишу - это не обзор, не руководство и не полноценная статья. Это нельзя будет на 1000% применить к абсолютно любой собаке, так как все они разные и образ жизни хозяев тоже часто различается.
Я просто расскажу, как мы путешествуем с Крисом.
читать дальше

Посмотрите, как он счастлив :)

@темы: Фото, Семья, Отдых, Мысли, Животные

19:21 

Nil desperandum.
Что сказать.
Мой кот - собака. Он ездит в машине как собака. Смотрит в окно и совсем спокоен. Он ходил вчера со мной на работу на сутки и вел себя как собака, бегая за мной везде и заглядывая в глаза. Процедуры терпит, благодарен когда отступает боль, жалуется, когда боль возвращается. Ждет у двери в стационаре, когда я на приеме, радостно бросается на руки, когда возвращаюсь. Жрет все, включая вазелиновое масло.
Когда мы приехали домой мамочка-Крис буквально зубами выдрал у меня Хэппи и унес вылизывать. Уложил спать. Не хотел идти гулять, пришлось волоком тащить, так он кота с собой чуть не прихватил. Слов нет. Воспитал.

@темы: Отдых, Мысли, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

09:42 

Nil desperandum.
Не доехала до работы совсем немного.
Это был камаз, сзади справа. Камаз!!! Перестроился в меня(((
Стукнул сильно, сработал ремень, а вот машина оказалась на редкость ударопрочной.
С первым ДТП меня...

21:59 

Кусочек уюта вам в ленту.

Nil desperandum.

09:34 

Nil desperandum.
Уезжаю в долгожданный отпуск. Меня не будет почти весь июль, до 24 числа. Ух, сколько всего интересного можно переделать за 3 недели отпуска! :D
Давно хотела поделиться чудесными работами Сета Кастиля, позитивными и необычными фотографиями собак. Самые летние фотографии!)) Ссылка на сайт фотографа: www.sethcasteel.com , там намного больше фото. И пополняются. И размером-качеством лучше.



читать дальше

15:23 

Несколько нетипичных случаев и рассуждения о практике.

Nil desperandum.
Есть у меня слабые стороны, как, наверное, у любого ветеринарного врача. Одной из таких сторон является офтальмология. Я знаю основные заболевания, их диагностику и терапию, могу оценить заболевания глаз, которые появляются как следствие системных заболеваний, назначить первичное лечение, даже сделать УЗИ глаза, если припрет. Ну, и удалить глаз могу, отрезать - не пришить, любой сможет, лишь бы технику знать. Но провести полноценный офтальмологический осмотр - нет уж, это не про меня. Не потому что лень или не хочется, нет. Причина в том, что как только я пытаюсь познать столь сложную науку как офтальмология глубже, моя голова отключается и в нее просто не укладывается информация. Поэтому по негласному правилу я провожу первичный осмотр, исключаю часть диагнозов, может быть нахожу причину и начинаю ее лечить, но если нет эффекта или не справляюсь с диагностикой - отправляю к узкому специалисту. Глаза для меня оказались невероятно сложной областью. Я всегда повторяю, что скелет, глаза и гормоны - не моё и как бы ни хотелось научиться, все знать невозможно. Я не хочу хватать знания то тут, то там и знать много и поверхностно, меня больше устраивает знание всего нескольких областей, зато углубленно. И, по моему скромному мнению, это правильно.
читать дальше


@темы: Работа, Мысли, Записки ветеринара, Животные

14:41 

Nil desperandum.
Страшное зрелище:
Шарпей с очень выраженно-складчатой мордой, стандартным их двусторонним заворотом век, уже давно поврежденными ресницами глазами. Соответственно, гнойные слезы, мокрая шерсть, которая уже изменила цвет из-за того, что постоянно влажная, в складках кожа мокнет и преет, пахнет давно обосновавшейся многонациональной колонией микроорганизмов. Ладно, это еще не самое страшное, такие шарпеи сплошь и рядом, мало кто берет такую собаку и реально ухаживает за ней от и до, как это необходимо делать. Раньше ведь такие красавчики были, что с породой сделали... жуть.
Страшно, это когда хозяева за каким-то хреном несколько дней подряд закладывают в глаза "Метрогил-дента", мятный такой местный антибиотик, предназначенный для ротовой полости людей. Буквально пару недель назад был похожий случай, когда хозяева перепутали глазной гель со стоматологическим и вот - снова. Это эпидемия какая-то. Из-под отекших бордово-синеватых век после промывания на меня печально смотрели глаза с зарождающейся язвой роговицы. Конъюнктива ярко-красная, глазные яблоки с огромным количеством видимых алых сосудов, жуткие бело-желтые пятна на зрачках.
А после промывания и всех процедур хозяин еще смотрит на меня так удивленно и спрашивает "как вы себе представляете, 6 наименований препаратов 6 раз в день капать, да еще и с интервалом 10 минут? я что отпуск должен брать?" И ведь это не 100%-е спасение, а лишь попытка воспользоваться небольшим шансом спасти глаза молодой собаке, о чем он уже 10 раз предупрежден. И к офтальмологу ехать не хочет, хотя адрес и телефон центра офтальмологии крупно красной ручкой написала на бланке назначений.
Через несколько дней собаку усыпили. Вот прям... обидно. А вот второй, который до него был, ничего, вполне все зажило, но поражения там были меньше, зато возраст преклонный. Ему повезло больше.

@темы: Работа, Мысли

00:13 

Nil desperandum.
20:24 

Nil desperandum.
Самое лучшее фото - не то, что ожидалось. Вроде позируешь, позируешь, а тут он тебя кааак лизнет, а ты привычно в ответ обнимаешь. И эти кадры куда лучше того, где вы оба красиво смотрите в камеру. :D




@темы: Фото, Мысли, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

21:17 

Приукрасился.

Nil desperandum.
Моя пудра для волос найдена и опробована. Результат коту нравится. Поймала его, когда наяривал лоб зеленой лапой. Сейчас, после душа, дурашка равномерно зеленый. Если не осыпется, придется пилить в магазин за шампунем "без слез". Смеюсь и плачу.


@темы: Отдых, Жизнь

20:25 

Любви все возрасты покорны. (с)

Nil desperandum.
Я заметила, что многие животные рожают в ночь. Причем, чем мерзопакостнее погода и глубже ночь - тем сложнее роды. Всегда думаешь, как бы было хорошо, если бы солнышко светило, птички пели, мы с хозяевами пациента сидели, попивая чаек, за светским разговором, смотрели на легкие и быстрые роды и умиляясь, принимали каждого малыша, подкладывая их под нос новоиспеченной мамочке, чтобы она их вылизала, затем наблюдали, как малыш переползает, подталкиваемый родным носом, и присасывается к большому молочному соску. Ах, как прекрасны такие роды. Как сон.
На деле же все совсем иначе. Известно же, что врачи видят вокруг себя только больных и картинка мира у них складывается не очень радужная. Вот и у меня – что ни роды, так «уже сутки рожает», «схватки слабые», «слишком узкий таз» и так далее.

Дело было ближе к весне, когда по времени года уже положено расцветать яблоням, но в Москве лежал глубокий снег. Читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

15:55 

Мой солнечный зайчик %)

Nil desperandum.


*** еще фото ***

А когда Крис и Хэппи играют - ощущение, что пес сейчас схавает котенка. Малыш вечно в слюнях и соплях, но мурлыкает и обожает Криса. Они неразлучны, вот уж не ожидала.

@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

22:35 

Повседневное.

Nil desperandum.
Привели на прием щенка хаски. Пока заполняем карту, посматриваю на щенка, тот лежит на руках у хозяйки и лишь головой слабо покачивает. Видно, что дезориентирован. Начинаю выяснять анамнез: как обычно бывает, купили у "заводчика" двух щенков, один из них с диареей, причем с кровью, слизью, характерным зеленоватым цветом и резким запахом. Бедолага мучился дня 3, прежде чем скончаться. К врачу не обращались. Второй щенок вполне здоров, но знакомые посоветовали напоить его водкой. Водкой напоили, хорошую такую дозу влили, я с такой дозы, принятой однократно, уже не стояла бы на ногах. И решили, а не сходить ли к врачу, а то знакомый сказал что на энтерит похоже.
Щенок активный, клинически здоров, но в дупель пьяный, ходит - шатается. Взяла анализы, сделала капельницу, чтоб облегчить интоксикацию, объяснила, что водка не панацея и вредна, отпустила домой. Отсыпаться.
Пьяный щенок это жесть, господа.
И да, это очередной пост про собак, купленных у "заводчиков" на "птичке".

@темы: Работа, Записки ветеринара

11:12 

Открытие купального сезона. :D

Nil desperandum.
22:44 

Nil desperandum.
Я просто оставлю его здесь. Чтоб у меня был кусочек.
Всегда мечтала сходить, а теперь хоть на видео посмотрела. Как же прекрасно, как же хотелось бы вживую это увидеть, жаль, время ушло. Вот в него я влюбилась с первого же припева, какой голос, какие скулы, какой овал лица. <3



Завтра посмотрю английский и русский варианты.

@темы: Отдых, Мысли, Жизнь

19:41 

Nil desperandum.
-А Вы знаете, зачем кошкам подушечки лап разного цвета?
- Цвета? Понятия не имею.
- А вот НАШ доктор знает! Чтоб им в дикой природе маскироваться легче было!
- :D А почему Ваш доктор не лечит Вашего котика?
- Она - ГОМЕОПАТ! Отличный врач, отличный и так много знает! К сожалению, гомеопатия нам в этот раз не помогла и нас направили к банальному терапевту.
Банальный терапевт, не знающий как маскируются домашние кошки в дикой природе - это я. Прошу любить и жаловать. :D

@темы: Жизнь, Мысли, Работа

12:14 

Вечная тема о том, "ну что вам стоит". :D

Nil desperandum.
Приближается лето.
Начался сезон "Сделайте нам вакцинацию задним числом, ну что вам стоит", "Мне не с кем оставить собаку/кошку, а нам не дают справку, проставьте нам печать на месяц раньше" и "Нам для выставки нужны прививки, давайте вы наклейки наклейте, печать поставьте, а вакцину делать не будем, он плохо на них реагирует!"
Какие изумительные сцены разыгрываются, когда я отказываюсь делать все это. И деньги предлагают, и психуют, и дверьми хлопают (одна так хлопнула, что своей же собаке хвост сломала), и угрожают (бгг, угроза пожаловаться на то, что я не подделала регистрацию вакинации, логика!) ...
В понимании людей в том, что их животное не пустят на самолет / не выдадут справку на выезд / не пустят на выставку - виновата я, сволочь, которая отказывается подделывать документ, вносить "левый" регистрационный номер ставить под этим всем свою подпись и печать. И все это под контролем камер и СББЖ. Изумительно. Отвечать то в итоге буду я, а не они, а мне оно надо? Нет, мне нет дела до того, как они будут выкручиваться, в конце концов сделать отметку в паспорте можно и за денежку у тех, кто не особо печется и отчеты в гос.станцию не отправляет (а таких "организаций" вполне достаточно, этих мутных "вызывных служб"), ну а за последствия уже пусть сами хозяева отвечают. И за все те вирусы, которые им "подарят" на выставке, и за то, что справку они в итоге могут не получить, если подозрительный номер все-таки пробьют по базе, да и хранение таких вакцин под большим вопросом. Знаю, что изредка бывают и совсем безвыходные ситуации, но в удручающем большинстве случаев люди просто не заботятся заранее о том, куда они денут животное во время отпуска и при этом почему то считают, что мы обязаны им даты и номера подделывать. Вот честно, задрали уже, штуки по три таких приходит за день и всем мы "должны".
И каждый раз эта фраза "ну что вам стоит". Сейчас сижу, разыскиваю закон с четкими цифрами, выделю маркером чего это стоит и буду показывать самым настойчивым. Прошлую распечатку кто-то украл с информационной доски.(((

@темы: Мысли, Работа

09:05 

Nil desperandum.
Хозяева дали собаке вместо таблетки супрастина таблетку феназепама.
Сон был сладок, об аллергии на это время пес забыл. :D

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная