Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Уход за руками.

Nil desperandum.
Это будет одна из множества статей подобной тематики. Не знаю, зачем она вообще нужна. Но я решила ее написать, так как меня не раз спрашивали о том, как я ухаживаю за руками. Дело в том, что мои руки постоянно находятся в экстремальных условиях: сухая кожа, постоянное использование опудренных перчаток, воздействие антисептиков, порошков, спирта, постоянное мытье рук с довольно жестким антисептическим мылом (за рабочие сутки руки моются примерно 50-70 раз)... Если я прекращаю следить за руками - кожа трескается, появляются пятна, ногти становятся слабыми и ломкими, а кожа вокруг ногтей обрастает заусенцами. В общем, мрак.
Ничего нового я не расскажу. Но с удовольствием почитаю (и наверняка не только я) про ваши методы ухода за руками. Рассказывайте тоже, подчерпнем друг у друга полезное. =)
*** читать дальше ***

@темы: Жизнь, Отдых, Фото

16:55 

Nil desperandum.
Это фото давно у меня пылится в черновиках. А раз уж мне катастрофически не хватает времени написать что-то (по крайней мере за один раз), то буду спамить фотографиями :D

@темы: Фото

00:39 

Уход за животными после операции.

Nil desperandum.
В целом уход за животными после любой операции примерно одинаков.
Обычно, забирая своего любимца, вы получаете на руки назначения, где прописано что и сколько времени колоть, какие процедуры нужно проводить, чем и сколько раз обрабатывать швы. Но есть моменты, которые редко озвучиваются, а вот людей вводят в ступор. Такие моменты я и рассмотрю.
Восемь пунктов, много букв.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  475  (100%)
Всего: 475

@темы: Животные, Кастрация/Стерилизация, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

17:43 

Nil desperandum.
У Криса появился новый друг. Внезапно.
Полуторагодовалый английский мастиф. :D
Повыше, поуже в груди, намного более спокойный и флегматичный. Крис рядом с ним гном-торпеда: низкий, широкий, квадратный даже, и с шилом в попе. Вчера вечером познакомились, хорошо так поиграли и погуляли.
Живет на соседней от нас улице. И как мы раньше не встретились - не понятно.
Два мастифа в игре - это жесть. Локальное землятресение.


@темы: Музыка / видео, Кристоф (Mastiff & Co.)

17:52 

Из нестандартного...

Nil desperandum.
На вопрос коллеги «Хочешь чё покажу?» никогда нельзя отвечать утвердительно.
Потому что он покажет тебе ворону со сломанным крылом и предложит починить. Ничего, починили птичку. Были обруганы, обкаканы и обклеваны. Потом дали ей фарша и устроили на теплой лоджии, будет там жить, пока крыло не срастется.
Говорят, вороны умные? Так вот - умные, это те, что вОроны, а ворОны - не блещут. Хотя зачатки ума и хитрости там хорошо видны. =)

@темы: Фото, Мысли, Записки ветеринара, Жизнь, Животные

10:16 

Любимый рубец. <3

Nil desperandum.
11:32 

Это Идальго. Очень милый боксер.

Nil desperandum.
Долгое время я слышала, как хозяин зовет его "Галя, Галя" и удивлялась - странное имя для кобеля. Подошла, спросила. Оказалось, что он "Даля", сокращение, удобное для маленького ребенка. =)


*** Еще 5 фото ***

@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Животные

22:32 

Экзамен по ОКД...

Nil desperandum.
... успешно сдан! Высший балл! Первая степень!
Крис и муж - просто умнички!!! :heart:



P.S. Качество не очень, но что есть - то есть. Видео очень длинное, поэтому повырывала важные моменты. Фото - бонус от нашего инструктора, которая за нас тоже болела. =) Жаль, я не могла посмотреть на экзамен вживую (не могла присутствовать в обозримом пространстве, чтоб не отвлекать малыша), но Крис все-равно оборачивался и искал меня. Но делал все хорошо. Почти все. Мог бы и лучше. Сдали сегодня, группа поддержки - Дэни, с утра поддерживала как могла. =)

Вопрос: Ура?))
1. Молодцы!  527  (100%)
Всего: 527

@темы: Фото, Семья, Отдых, Музыка / видео, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

20:44 

Nil desperandum.
- Как кота зовут?
- Освальд, граф Кастрюлькин.
- Кастрюлькин?
- Да, после кастрации титул получил.
- А дома как зовете?
- АхтыжНаглаяРыжаяМорда или просто Лентяй.

Умиляюсь.

Еще круче:
- Как собаку назвали?
- Peace Duke.
- Эм... Как? О_о (решила, что ослышалась)
- Это русская транскрипция английского имени «Мирный Герцог».

@темы: Работа, Мысли

01:03 

Ночное бдение.

Nil desperandum.
Ночь, часа 2-3 ночи. На операционном столе неотложное животное, собака с разрывом селезенки и множественными травмами. Мы с ассистентом по уши в крови, оперируем. Дверь в клинику закрыта на ключ.
Слышим, дернули в дверь. Потом раздался звонок. И еще один. И еще. Ассистентка идет открывать, истеричная трель не прекращается, хотя люди уже видят, что им открывают дверь (за стеклом хорошо видно).
Я оперирую, оторваться не могу. Слышу мужик чуть ли не орет «вы че там, заснули все? нам котика посмотреть надо!» На вопрос что случилось отвечает «чой-то уши уже неделю чешет, башкой трясет!»
Все на повышенных тонах. Ему вторит такой же неслабый женский голос.
Ассистентка объясняет, что у нас сейчас срочная операция, придется подождать пол-часика или подойти завтра. Выслушивает возмущения по этому поводу. Заглядывает ко мне, я даю отмашку, мол, посмотри сама, я справлюсь.
Предлагает поставить кота на стол. Ее спрашивают, врач ли она. Честная душа, отвечает, что нет. Врач, мол, оперирует, от собаки отойти не может.
Мужчина: «Как это не может? Моего кота будет смотреть только врач! Пусть приходит и осматривает!» и женщина: «Ничего, у вас там собака под наркозом, не убежит за 10 минут. Можно отлепиться от нее и посмотреть наши ушки!»
И в один голос ржут. Меня трясет уже, но "отлепиться" от собаки не могу. А так хочется выйти и послать... в другую клинику.
В итоге попытались пройти в операционную «поговорить с доктором, чтоб котика посмотрели, можно прям там», получили мужественный отпор (ассистентка чуть ли не шваброй их от двери отгоняла), поругались и уехали.
***
Собака выжила. Случай был несколько месяцев назад.
Навеяло тем, как сегодня к нам девушки собаку принесли в половину первого, тоже трезвонили и дверь дергали, а зайдя первым делом претензия «у вас тут уже ночные тарифы, недешевые, между прочим, а дверь закрыта!»
У собаки не оказалось ничего серьезного, йорк с лавки свалился, но претензии с порога никак не добавляют врачам доброжелательности. Открыть дверь - дело пары секунд. А головой подумать, что две слабые девушки не просто так на ночь клинику закрывают - ну никак. Лишь бы высказаться.


@темы: Работа, Мысли

15:01 

Такса Капа и крысиный яд.

Nil desperandum.
Вечер. Приносят мне на прием таксу, со словами «уже часов 8 как из попы кровь льется и рвота черной жижей». Я начинаю расспрашивать пожилую хозяйку, пытаясь определится, не могла ли собака скушать что-нибудь на улице. Сейчас ведь «доброжелателей» много. Та клянется, что за обеими своими таксами следит внимательно, далеко не отпускает, и вообще они на поводках в основном.
А у таксы Капы четкие симптомы отравления родентицидами (крысиным ядом), ядом-антикоагулянтом.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные, Вет - фото

21:53 

Весна <3 Собаки улыбаются.

Nil desperandum.
11:54 

Про то, как котика от меня спасали.

Nil desperandum.
Гуляла с Крисом с утра, увидела кота во дворе. Кот сильно кренился набок, левая сторона тела явно больше правой, еле шел. Привязала Криса к дереву, пошла к коту, чтоб посмотреть, чем могу помочь. У кота оказался огромный абсцесс на боку (полость, заполненная гноем), бедняга умирал от такой банальщины.
Своих, дворовых, я знаю всех, три кота и четыре кошечки, которых я сама же несколько лет назад отлавливала и стерилизовала, так как надоело находить больных, умирающих и мертвых котят. Все прекрасно себя чувствуют. И кошки, и я.
Этот кот оказался не нашим, пришлым, я его видела впервые. Но в инсектоакарицидном ошейнике. Хотела забрать домой, поставить дренаж, да отвезти в клинику, передержали бы недельку, подлечили бы. Такие небольшие вольности начальство мне позволяет, бродяга на передержке никому не мешает. А за это время можно и хозяев поискать, вдруг кот из тех беглецов, что по весне в форточки сигают.
Но не суждено было сбыться моим планам. Кота из моих рук выхватила какая-то женщина (бедняга аж захрипел от такого обращения) и с истерикой в голосе стала вопить (уши прижали и я, и Крис, такой голос противный), что я, живодер такой-сякой, куда руки загребущие тяну, котика на опыты забрать хочу, мало мне тех кошек, что я покромсала (это про стерилизованных), мало душ загубленных (это про пристроенных), шла бы я, садистка нехорошая, своей дорогой, нечего тут животных бедных подбирать, учиться на них и потом разделывать на органы и псине страшной своей скармливать... Страшная псина истерично драл поводок, видя, что маму там обижают, руками и котом перед лицом размахивают, орут, а спасти-то некому. Я пыталась объяснить, что помочь хочу, но узнала, что моя помощь не требуется и вообще кот дворовой, сам вылечится. Они, мол, крепкие, живучие. После этого молча внимала речам о том, что я после своих деяний попаду в ад. Ждала, когда она устанет и я смогу забрать кота и сбежать под защиту Криса. Тетка орала. Кот хрипел. Народ вокруг собирался...
Закончилось все банально. Нашлась хозяйка кота. Пробежала через толпу с криками "Маркиз, ****, где ты был две недели, тебя все искали!"
Кот все-таки побывал у меня в гостях. Откачали 150 мл гноя. Поставили дренаж. Одели воротник. Хозяйка, у которой кот 2 недели назад сиганул в окно, получила назначения, условие показаться через неделю и координаты магазина, где можно сделать адресник. Крис получил говяжье копыто за героизм (поводок он почти порвал). Все разошлись довольными.
И только у меня на душе остался мерзкий осадок.

@темы: Записки ветеринара, Животные

16:45 

Дневник кота, отрывки.

Nil desperandum.
... Привет!
Я устал и не обязан воспитывать подрастающее поколение.
Я хочу спать в своем новом теплом диванчике, под пение птичек, греясь в лучах весеннего ласкового солнышка. Я не хочу больше оплакивать свою старую любимую коробку, которую разобрал и порвал несносный пес. Просто ему было скучно, а все игрушки украл Рыжий! И я устал от постоянных споров Рыжего и Криса на тему "меня мама больше любит".
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Семья, Мысли, Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

21:19 

Рыжая пятница.

Nil desperandum.
Люди подбирают на улицах котят, щенков. Лечат, пристраивают или оставляют себе. Что бы ни говорили, а сейчас очень много людей приносят животное домой с улицы. Чаще всего это кошки, реже - собаки, совсем редко, бывает, черепашку на улице найдут или попугайчик прилетит.
Мои знакомые подобрали лису.
*** читать дальше ***


@темы: Животные, Записки ветеринара

16:16 

Воскресение, весна. =)

Nil desperandum.
01:55 

Записки ветеринара. Список ссылок.

Nil desperandum.
Ссылки на законченные истории о моих пациентах:

Как все начиналось.
О нищих и безумцах.
"Кошка-паззл". Не первая и не последняя.
Зеркало в собаке.
Кот Абрикос - кожа да кости.
Кошка Нора: утреннее происшествие.
Новогодняя история Ларри.
Кот Михаил и его борьба.
Домик в лесу, повесть о кошке Димке.
Кошачья любовь.
Кнопочный день.
Живой "конвейер" или повесть о том, как я замоталась.
Скорая помощь. От первого лица.
О том, как я познакомилась и попрощалась с Радой.
Котенок, который кушал свитер.
День Добрых Людей.
Снежный королевич Мурзик.
Химия, народные методы и животные.
Записки: как Петя нашел себе дом.
Ушастая проказница Мирра, часть 1.
Ушастая проказница Мирра, часть 2.
Такса-ассистентка.
Ночные приключения Алисы.
Казанова: пес-гурман.
О «гламурных» собаках.
Аптека, улица, фонарь...
О метаниях и случайностях.
Две капельки любви.
Вторая жизнь Киры.
Солнечные ванны и новая надежда.
Практика в деревне.
Ной и его «Всемирный потоп».
Кот Кащей. О превратностях судьбы.
Первые буквы алфавита.
Ночной пассажир.
О злом алабае и трех лохматых хулиганах.
Один длинный-длинный день.
Фелиция - «счастливая», в переводе с латинского.
Три часа, проведенных с пользой.
Когда нельзя долго ждать... МКБ посвящается.
МКБ посвящается-2 или «Как Новый Год встретишь...»
Кошка Тисса: память и любовь.
Три недели + 1 час. Про очень голодного кота.
Один неудачный день собаки-удава.
Ника, собака с сюрпризом.
Рыжая пятница.
Про то, как котика от меня спасали.
Такса Капа и крысиный яд.
Подарок на крылечко.
Дарк и его находка. Второй шанс на жизнь.
Четыре комочка счастья.
Практическая вирусология.
Экзотическое меню.
Человек и собака: Сара, Шанс и бедный йорк.
Берта: раз-два, прицел, пли!
"Бракованная кошка" Матильда.
Чумачечая осень.)) (Не в обиду будущим мамам, чесслово!)
Заметки из практики: время вирусного энтерита.
Пес Тим. О необдуманных поступках и жестокости.
Зимняя рыбалка и неожиданная "рыбка".
"Зеленые загадки" или о том, как я попала впросак.
Маленькие собачки с большим сюрпризом.
Любви все возрасты покорны. (с)
Жизнь - череда совпадений.
Две истории о двух маленьких ротвейлерах.
Злоключения дворняжки Машки.
Черно-белое утро.
Усатые "гурманы".
Кошка Машка и уроки химии.
Кошка по имени Кошка.
Не суй нос... под чужой забор.
Неразлучное трио: весна, сирень, кошки.
Три клинических случая с пиометрой. К статье про пиометру.

Ссылки на краткие записи из практики:
О любви к братьям нашим меньшим.
О "пользе" гормонов.
О балконах и котах-парашютистах.
Собака, которую "залечили". О важности диагностики.
Про отношение людей к животным.
Блохи - незваные гости.
Сапожник... с сапогами.
Прогулки в парке и ночная паника.
И снова пироплазмоз, осень, клещи.
Немного о глистной инвазии.
История одного котенка.
Печаль Козявки.
Как расправить шарпею все складочки...
"Закон парных случаев"
Томатный кот и "Доширак с самбукой"
Кошкин загул.
Всеядный котенок.
Ночная ода гомеопатии и разводчикам.
О том, как кота ловили.
Постоянные пациенты и пес-трясун.
Бобровая струя.
Грустная история кота Арнольда.
Мушка, "заводская" кошка.
Кот Гурун и его странный диагноз.
О капризных и привередливых.
О моих пациентах-"старичках"
О грозном Боне и моем детективном расследовании.
Разница восприятий. И снова об отношении к животным.
Рейчел и Рикки: борьба за жизнь.
О маленьком будничном чуде.
Рабочие будни. Немного философии.
То, что запоминается: агрессивная Габи, персиковый кот и опера.
Лора и Ричард: закон парных случаев.
Летний денек на работе.
О жертвах снайперов, пылесосов и унитазов.
Печальные истории про глупость.
О способах перемещения кошек.
Об "угощениях" из аптечки.
Твердое снаружи, вкусное внутри.
Новогодние гурманы.
А ночка темная была...
"Привет" от отравителей.
Мир сходит с ума.
Мстительный йорик.
Про кошек-садоводов.
Тяжелая история маленького Ёжика.
Про недопонимание между врачом и хозяином пациента.
Весна привет, ты пришла "внезапно".
Весна, новолуние, новые познания.
Про "народные" методы врачевания собак.
Вторая сторона медали.
Несколько нетипичных случаев и рассуждения о практике.
Возвращение на землю.
Нерадужные будни "многодетной мамочки".
Чудесное воскрешение.
История печального знакомства.
Про палки.
Ах, рано встает охрана.
Про принцесс и хулиганов.
"Удачное" свидание.
Пять основных отличий мальчика от девочки.
О самых "голодных" собачках.
Очередной пост про зубы, самый страшный.
"Зубная неделька"..

Все остальное можно найти по тегу "Записки ветеринара".

@темы: Записки ветеринара

00:31 

Ника, собака с сюрпризом.

Nil desperandum.
Случай из ряда сериалов, типа «Скорая помощь».
Позвонили мне однажды люди с вопросом, могу ли приехать осмотреть собаку с температурой. Особо ничего вразумительного сказать не могли, так как женщина рыдала в трубку и на все вопросы отвечала «хлюп, ууууу, она умирает, не знаю!»
Ехать так ехать, подумала и собрала все, что могло пригодиться. Получился огромный раздутый саквояж, еле застегнула, но при отсутствии точного анамнеза по-другому никак.
Приезжаю, меня проводят в комнату, где лежит старая овчарка. По комнате разливается тяжелый гнойный запах. читать дальше


@темы: Кастрация/Стерилизация, Записки ветеринара, Животные

12:13 

Nil desperandum.
"Мне ваш телефон дала знакомая бывшей одноклассницы троюродной сестры моего бывшего мужа."
:D

@темы: У меня зазвонил телефон...

09:25 

Внимание! Весна!

Nil desperandum.
Внимание владельцам собак!
Начался сезон пироплазмоза, клещи атакуют. Пока редко, то тут, то там, но у меня уже было два случая пироплазмоза, подтвержденного в лабораториях (своим глазам и микроскопу не поверила - отправила - подтвердили).
Не забывайте правильно и своевременно обрабатывать своих хвостатых питомцев!
Кратко:
Бабезиоз (пироплазмоз) - кровепаразитарное заболевание собак (иногда обнаруживают и у кошек), вызываемое возбудителями babesia canis (известны 3 субтипа: B. c. canis, B. c. vogeli и B. c. rossi) и babesia felis соответственно. Инкубационный период от нескольких дней до нескольких недель (а иногда и пара месяцев). Основными симптомами является: вялость, апатия, повышение температуры тела (в большинстве случаев), отказ от еды, может наблюдаться хромота, изменение цвета мочи (от потемнения до коричневого/красного цвета), диарея, рвота. Для диагностики берут кровь, паразитов обнаруживают методом микроскопии (обычно с окрашиванием) и методом ПЦР-исследования. Заболевание смертельно опасно.
Полезная ссылка:
Блохи и клещи: заболевания, список средств для защиты и обработки животных.


запись создана: 09.03.2015 в 02:40

@темы: Работа, Записки ветеринара

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная