• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

"Котики". :) Три кусочка весны. :)

Nil desperandum.
18:54 

Nil desperandum.
Притащила бедняжку на работу. Бросила. Ушла общаться с другими собачками. Так еще и не покормила! :D
На 4 кг я собакена уже похудела. Осталось еще столько же, а лучше вообще до 80 скинуть. Еду ограничивать некуда уже, а вот сойдет болото, в которое весной превращается наш лес, начнет у меня снова бегать по пересеченной местности. Надо же было так отвратительно раскормить псину за зиму. :( Ждет его радость. Свежий воздух, спорт и я, шагающая позади и как всегда что-нибудь жрущая жующая. Благо, мой вес никуда не двигается уже давно, мне-то можно, в отличие от него. :evil:
Мне тут подкинули идею коллажа. :rotate:


@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

18:38 

Минутка рекламы =^.^=

Nil desperandum.
На самом деле я очень люблю такие интересные штуки, а когда сделано красиво и с фантазией - залипаю надолго. :paint: Если бы котики уже не ели из красивых керамических мисок с рисунками, обязательно и себе заказала бы такую подставочку. Вот уже думаю, а нельзя ли туда впихнуть эти керамические миски))) Потому что свежО, не заезженно (раньше точно не видела такого), красиво, в отличии от старых металлических подставок и даже экологично. Но в первую очередь, конечно, красиво. :heart:
Приобщилась к прекрасному я сначала у Морфеева Соль вот тут. А потом уже в инстаграмме, где картинок больше и можно обильно пускать розовые слюнки на экран. :crazylove:





Картинки натырены с разрешения автора.

@темы: Вырезки из газет, Просто красиво

18:10 

Nil desperandum.
Как вам снег в конце марта?)))
У нас только-только яблоньки започковались, из земли выглянули стрелки ирисов и мы с мужем составили план сада. А тут бац - и снег. Я-то уже обрадовалась что зима кончилась. Теперь сижу, печально пересматриваю Гарри Поттера, пью чай и слушаю как во дворе счастливо скачет Крис, купаясь в свежевыпавших сугробах.
Морда кота стоила того, чтобы выйти погулять с ним на балкон. :D Он как бы спрашивает у неба "Снег? Ты что, издеваешься???"


@темы: Фото, Жизнь, Деревня "Котофеево"

15:24 

Внимание, собаковладельцы!

Nil desperandum.
Первый бабезиоз / пироплазмоз пошел. У нас в деревне еще снег лежит частично, а в Москве уже клещи вовсю пируют и щенки хватают первых весенних паразитов.
Надеюсь, вы не забыли обработать своих животных от блох и клещей?
Крис получил свой комплекс в начале марта. :)

О паразитах я рассказывала, информация все еще актуальная, в том числе и по препаратам: ссылка на список статей, ссылка на статью про обработки со списком препаратов, ссылка на развернутую статью по пироплазмозу.


@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Животные

23:08 

Nil desperandum.
Милый, но очень шебутной щенок :)
Сожрал 3 дня назад регулятор от теплого пола, как только влезло, хозяева сразу привезли доставать. Коллеги прооперировали, а мне досталось активное шилопопое создание, которое орет, когда один, но спокойно спит, когда с ним кто-то рядом. Так я весь день и принимала людей под немелодичный вой, а в промежутках забирали щенка и он сидел с нами. Сейчас наслаждаюсь минуткой тишины, он сладко сопит мне в коленку, пока капается и наконец-то не пытается пожевать мои штаны. :)
Весь день вытаскивали у него изо рта то кнопку от шкафа, то плед, то мои многострадальные штаны, то бинт. Все тянется сожрать, одной операции ему было мало. >.<



"Доктор, мои друзья смеются надо мной, когда я в этом воротнике и называют Гагариным, можно я без него, ну пожааааалуйста!"


@темы: Животные, Записки ветеринара, Работа

12:56 

Кошка по имени Кошка.

Nil desperandum.
- Je ne mange pas six jours... - пробормотала я, ощупывая ребра очень тощей кошки.
- Что? - не понял владелец. Его жена грустно улыбнулась.
- Я не ела шесть дней, - с абсолютно непроницаемым лицом перевел мой муж.
- Не шесть, я же говорю, дней пять от силы, в прошлую субботу еще ела, мышь поймала и при мне разделала, она у нас ого-го мышеловка! Если своих не найдет - из леса крыс тащит.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные

12:58 

Минутка любования.))

Nil desperandum.
Это четырехнедельные эмбрионы, будущие ми-ми-ми-щенятки той-терьера.
История банальна, как весь этот мир: хозяйка пришла в гости с собакой, оставила собаку и уехала праздновать день рождения. Вернулась, а кобелек, который "никогда не покушался" содрал труселя с течной суки и повязался с ней. Парень вообще молодец, не растерялся. К моменту приезда хозяев собачки как раз были в замке. В общем, "не виноватая я, он сам пришел" и в результате в матке растет и развивается веселый квартет. =)



Верхний правый вообще прелесть, фотогеничен еще до рождения. :heart:
Жаль, люди, которые не разбираются в УЗИ не смогут увидеть все волшебство этих фото. Ведь если заглянуть чуть глубже сам процесс зарождения новой жизни - чудо. И я могу взглянуть на это чудо своими глазами. А вот мужу показала и услышала "ну какие-то черно-белые пятна". :nea:

@темы: Работа, Записки ветеринара, Вет - фото

14:57 

Nil desperandum.
Сфинкс. Даже с документами. А полысеет он позже, уверяют хозяева. :emn:



А вообще, говорят, сфинкс, просто тип шерсти определенный. Ниже познавательные комментарии :)

@темы: Работа, Фото

11:46 

С 8 марта, милые дамы!

Nil desperandum.
Пусть в Вашей душе всегда будет Весна! Оставайтесь такими же милыми, добрыми, заботливыми... и, главное, любимыми! Слюнявых целовашек всем от брылястого. :)


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Фото

18:48 

Nil desperandum.
Я все еще жива, но пока сильно загружена. Так что не теряйте. =)
В инстаграме еще проявляю активность, там-то просто, скинул фото и все, а вот до дайри добраться ни сил, ни времени. Даже написать что-то длиннее нескольких предложений - уже подвиг. :D
Вот, вся такая занятая. ;)



На самом деле просто очень много работы. Прям очень много, везде, все надо успеть, все сделать, везде съездить, всех вылечить. :doc:



Но я никак не могу не похвастаться горой шоколада, которую для меня добыл муж. Эта гора - 5 кг кускового шоколада, "Киндер", "Dove" и даже застывшая масса типа "Рафаэлло". Это просто шоколадный рай какой-то. :heart:
Обожрусь и помру от счастья. :crazylove:


@темы: Фото, Работа, Мысли, Жизнь, Деревня "Котофеево"

19:54 

"Удачное" свидание.

Nil desperandum.
Еще до Нового Года был у меня удивляющий своей бредовостью случай.
Все начиналось как обычно, у суки хаски течка, хозяева "мы хотим щеночков, это же мимими", нашли на каком-то сайте с объявлениями кобеля. Приехали, познакомились, оставили суку на пару дней, так сказать, медовый месяц. Ни предварительной подготовки, ни подсчета срока для оплодотворения, ни понаблюдать... короче, на волю случая положились. А случай возьми и подкинь подлянку.
Далее рассказывает хозяин кобеля, я постаралась сохранить эти превосходные речевые обороты:
- Жених и невеста познакомились, вроде все нормально было, он к ней пока не лез, стеснялся. Она ж у него первая. И она что делать не знает, тоже девочка еще.
*Тут я немного выпала в осадок, продолжая, впрочем, заниматься собаками*
- Ну я и подумал, для раскрепощения надо устроить им романтический ужин, проникнется девка, обвыкнется, да и даст. И пошел я в магазин, за ужином для молодоженов, значит. Купил им мяса, мне пива, чтоб нескучно было, у кобелины-то девка есть, а мне совсем одиноко стало, даже тоскливо как-то. Возвращаюсь, а тут вакханалия, драка, кровища и куски шкуры в разные стороны! Ну я и схватил что первое под руку попалось и давай их разнимать! А они ни в какую, внимания ноль, пришлось своего по башке огреть, чтоб остыл, а девка дурная в орудие возмездия вцепилась... Досталось обоим, в общем. Еще и меня прикусили, сволочи, что ж мне теперь прививки от бешенства делать?
- А собаки обе привиты?
- Да не знаю, ее то просто привезли, документов у нее вроде нет, а у моего во, только паспорт, в позапрошлом году прививку ставили. Что ж я теперь хозяевам девкиным скажу-то...

Кобель с черепно-мозговой травмой, сотрясением, хорошо хоть череп цел. Сука с выбитыми резцами и сломанными клыками. Множественные кусаные и рваные раны на обеих собаках. И печальный покусанный мужик, который разнимал собак кочергой. Да-да, настоящей кочергой, первым что под руку попалось. Что сказать... удачное свидание.


@темы: Работа, Записки ветеринара

00:26 

Кошка Машка и уроки химии.

Nil desperandum.
В школе было интересное задание (по химии, по-моему) - вырастить кристаллы соли на нитке. Материалами служил насыщенный солевой раствор и нитка. Вырастали кристаллы разной формы. Это было очень занимательно и красиво, следить за тем как на нитке скапливаются мелкие кристаллики, вырастая и образуя разнообразные узоры. Но никогда я не думала, что мне доведется увидеть такие кристаллы, выращенные в животном.

Кошка Машка попала к нам в клинику еще осенью. Хозяин, очень приятный пожилой мужчина, жаловался на учащенное болезненное мочеиспускание с кровью, причем сразу сказал - у нее два года назад были камни в мочевом пузыре и их удаляли. Машке сделали УЗИ, нашли камень, один и небольшой, буквально 3х3 мм. Так как кошке недавно сменили рацион - все стали грешить на кормление и предложили хозяину для начала попробовать полечить без операции, а разрезать и достать всегда успеем. А вдруг на диете и уколах камень потихоньку растворится и не придется класть кошку на операционный стол.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные, Фото, Работа

10:36 

Усатые "гурманы".

Nil desperandum.
Кошки - существа загадочные и непоседливые. Часто я слышу от владельцев "Как? Как она умудрилась???" на совершенно разные ситуации. Оторвать коготь, оставив его на люстре; упасть с холодильника; расшибить нос о стеклянную дверь с разбега; проглотить иглу, а затем спокойно и без последствий (или с последствиями) ее оставить в лотке вместе с кучкой кала; потерять где-то совершенно здоровый клык вместе с корнем; открыть бутылку колы и напиться ее до рвоты; застрять в духовке и орать оттуда матом; засунуть лапу в узкую щель и сломать, пытаясь выбраться; сломать хвост в отсутствие хозяев, сожрать... да все, что угодно, любого размера и степени съедобности, сколько разного и интересного я из кошек доставала.
И долго ломаешь голову: вроде симптомы указывают на одно, а обнаруживается совершенно другое. Бывает, конечно, мало диагностики или анамнеза по разным причинам и просто пропускаются какие-либо важные детали, а в итоге картинка не складывается, бывает, наоборот, хозяева вспоминают слишком много деталей и начинается путаница, но часто встречаются совершенно удивительные случаи. И хорошо, когда причина внезапной хвори находится быстро. Еще лучше - когда ситуация обратима без особых последствий для кошачьего организма.
читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

18:40 

Про принцесс и хулиганов.

Nil desperandum.
Сколько времени работаю с собаками - столько и убеждаюсь, насколько же каждая из них индивидуальна. Собаки даже одной породы, обладая общими чертами и одной внешностью, все равно разные, как снежинки - вроде на первый взгляд похожи, а присмотришься и видишь, насколько различаются.

У меня есть пациенты, два английских бульдога, взяты из одного помета, одновременно и выращены в одной семье. Софи - эдакая "принцесса", скромная, милая, чуть что - ах, не трогайте меня, глазки закатывает и начинает отходить мелкими шажками. И хитро посматривает, а будешь ли пытаться гладить, а уговаривать? Как не будешь? Я же милая, давай-ка уговори меня и мы подружимся. А вот братец ее, Жак, тот еще сорванец. Бежит вперед, глаза выпучил, брыли на ветру развеваются, слюни и сопли летают отдельно от собаки, уши хлопают и хрюкает, хрюкает, хрюкает от переизбытка эмоций. Так и заходят в кабинет: открывается дверь, влетает хрюкающая торпеда и лезет к тебе со слюнявыми поцелуями, а через пару минут вплывает "ее высочество" под уговоры хозяйки, садится скромно в уголок и начинает искоса поглядывать, ждать когда на нее внимание обратят. Говоришь ей "Привет, принцесса!" и она сразу глазки в пол и сопит довольно.
Читать дальше...


@темы: Работа, Мысли, Записки ветеринара, Животные

09:16 

Nil desperandum.
Разговариваю с коллегой. Поступает вопрос:
- Ты когда-нибудь видела молодых пуделей?
- Да, конечно, - пожимаю плечами. Мне нравятся пудели любого размера и возраста, но особую слабость я питаю к стандартным (королевским).
- А я не видела! Ни разу!!! Ко мне приводят только старых свалявшихся сердечников! У меня такое ощущение, что они рождаются уже старыми, как тот чувак в фильме. =(

@темы: Работа, Мысли

01:04 

Nil desperandum.
- У меня собака чешет ухо, наклоняет голову вправо и все время ею трясет.
- У вашей собаки в ухе что-то есть. Довольно глубоко. Сейчас достанем аккуратно. Ага. Это таракан. Дохлый.

Я вот теперь хочу ложиться спать в наушниках. Умом понимаю, что нереально, но как-то же он в собачье ухо заполз. Бррр, кошмар.

@темы: Работа, Мысли

21:35 

Nil desperandum.
24 декабря 2016 — 26 февраля 2017
Государственный музей им. Дарвина.
"Бестселлеры от сельского ветеринара"
к 100-летию Джеймса Хэрриота.
Ссылка на новость на сайте музея.
Мы уже намылились туда в начале января. :)

UPD:
Сходили на выставку. Честно говоря, не особо интересно, она рассчитана на маленьких деток, мы провели там от силы 10 минут, смотреть больше было нечего. Поэтому мы пошли гулять по всему музею, посетили другие выставки и основной корпус. Это оказалось более интересно, но... но музей уже не такой, каким я его помню.

Собственно, с выставки:



А это уже где-то в середине основного здания.
Когда посмотрели видео, однозначно в один голос сказали "Ночь в музее, часть N" :D Животные разные, я выбрала большую кису.)))


запись создана: 24.12.2016 в 00:07

@темы: Фото, Музыка / видео, Отдых

22:56 

Nil desperandum.
Google иногда выцепляет из "облака" и обрабатывает случайные фотографии, да так интересно получается, сама я так не сделала бы. Я обычно их просто смахиваю, а тут понравилось. Мои котики проснулись и недовольны, искусственный разум уловил общее настроение снимка.)))
Фотограф из меня, конечно, так себе. И качество отвратительное. И морды у котов недовольные. Но они так редко попадают в кадр вдвоем. :heart:


@темы: Фото

17:54 

Nil desperandum.
Кто-то плохо себя вел и полез чесать зудящий шов о седушку стула.
Зато теперь он брутальный мущщина в боксерах. :D


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Фото

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная