• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Nil desperandum.
- У меня собака чешет ухо, наклоняет голову вправо и все время ею трясет.
- У вашей собаки в ухе что-то есть. Довольно глубоко. Сейчас достанем аккуратно. Ага. Это таракан. Дохлый.

Я вот теперь хочу ложиться спать в наушниках. Умом понимаю, что нереально, но как-то же он в собачье ухо заполз. Бррр, кошмар.

@темы: Работа, Мысли

21:35 

Nil desperandum.
24 декабря 2016 — 26 февраля 2017
Государственный музей им. Дарвина.
"Бестселлеры от сельского ветеринара"
к 100-летию Джеймса Хэрриота.
Ссылка на новость на сайте музея.
Мы уже намылились туда в начале января. :)

UPD:
Сходили на выставку. Честно говоря, не особо интересно, она рассчитана на маленьких деток, мы провели там от силы 10 минут, смотреть больше было нечего. Поэтому мы пошли гулять по всему музею, посетили другие выставки и основной корпус. Это оказалось более интересно, но... но музей уже не такой, каким я его помню.

Собственно, с выставки:



А это уже где-то в середине основного здания.
Когда посмотрели видео, однозначно в один голос сказали "Ночь в музее, часть N" :D Животные разные, я выбрала большую кису.)))


запись создана: 24.12.2016 в 00:07

@темы: Фото, Музыка / видео, Отдых

22:56 

Nil desperandum.
Google иногда выцепляет из "облака" и обрабатывает случайные фотографии, да так интересно получается, сама я так не сделала бы. Я обычно их просто смахиваю, а тут понравилось. Мои котики проснулись и недовольны, искусственный разум уловил общее настроение снимка.)))
Фотограф из меня, конечно, так себе. И качество отвратительное. И морды у котов недовольные. Но они так редко попадают в кадр вдвоем. :heart:


@темы: Фото

17:54 

Nil desperandum.
Кто-то плохо себя вел и полез чесать зудящий шов о седушку стула.
Зато теперь он брутальный мущщина в боксерах. :D


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Фото

20:46 

Nil desperandum.
Новогодний медбрат :D


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Работа, Фото

17:26 

Nil desperandum.
Грустную моську вам в ленту :)



На самом деле он в процессе игры, то есть вполне доволен и счастлив. :D
В этом году новогоднего Криса и новогоднего поста не будет. читать дальше

В общем, не уверена, что завтра выберусь сюда поздравить вас, поэтому сразу:

С натупающими праздниками!
Здоровья вам, вашим питомцам и всем-всем, кого вы любите.
Счастья, любви, удачи. И никогда-никогда не унывать и не сдаваться.

@темы: Фото, Мысли, Кристоф (Mastiff & Co.)

23:39 

Nil desperandum.
Каждый вечер Дым идет смотреть на бесплатный цирк.
"Смотрите, как он унижается" - говорит его взгляд.
Мы с Крисом каждый вечер отрабатываем старые или новые (требующие закрепления) команды, а когда он делает все идеально - его ждет большой куш. Но иногда он переигрывает, например может дать две лапы вместо одной или на эмоциях прежде, чем сесть рядом сделать пару кругов вокруг меня.
Хэппи не смотрит. Он в это время спит или шкодит, у этого кота только два режима. Но с утра оба усатых тоже унижаются, а пес смотрит на это с недоумением - они мурлыкают, кидаются в ноги, подставляют пузо, роют миски и скачут вокруг, прося еду.


@темы: Деревня "Котофеево", Кристоф (Mastiff & Co.), Фото

16:05 

Черно-белое утро.

Nil desperandum.
- Ну что ты там копаешься? Поехали!
Это мне. Я в этот момент у подвального окошка кормлю грязных облезлых котят, черного и белого.
- Да, сейчас! - и тише, - какие ж вы голодные. Кушайте.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные

20:00 

Чтобы праздник не стал трагедией. Про Новый год.

Nil desperandum.
Традиционно "новогодний" пост.
Я дежурю с 31 на 1. Не повезло. Как драматично возопил мой коллега, которому тоже не повезло "гребаный дождик, гребаный оливье, гребные петаааарды!!!"
Поднимаю прошлогодний пост, т.к. вся информация актуальна. Пожалуйста, берегите своих хвостатых.

* * *


Итак, дамы и господа, Новый Год. Конец декабря, заветная ночь и январь месяц - самые напряженные дни для ветеринарного врача. А для многих животных - то еще испытание нервов и здоровья.
Предисловие.

ПАМЯТКА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО НА НОВЫЙ ГОД.
1) Еда со стола.
*** читать дальше ***
Решение: на стол ставится вазочка с легким собачьим печеньем из зоомагазина, дробленным на мелкие куски. Много класть не надо, чтоб не перекормили. Пусть угощают печеньками, всем весело и собаке безопасно. Собак-аллергиков эта тема обходит стороной, их вообще лучше убрать от гостей и стола.
2) Елка, гирлянды, шарики, "дождик".
*** читать дальше ***
Решение: хорошо крепить елку или ставить ее вне досягаемости животных и детей. Небьющиеся игрушки. Провода электрических гирлянд убрать в недоступное место. Отказаться от дождика или повесить его в недоступное для кошки место.
3) Бенгальские огни, петарды и салют.
*** читать дальше ***
Решение: пусть сидит дома. Звери не переживают, если пропустят праздничный салют. На крайний случай - короткий поводок. Агрессивным - намордник, на улицах будет много людей и шумно.
4) Стрессы и нервные срывы.
*** читать дальше ***
Решение: тихое место для питомца - лучший подарок ему на Новый год. Успокоительные на травах - в помощь хозяину и его питомцу, давать нужно начинать за несколько дней до праздника.
5) "Висит на заборе, колышется ветром бумажный листок"
*** читать дальше ***
Решение: если есть возможность закрыть кошку на время, пока собираются гости - закрывайте. Следите за питомцами. Про выгул собаки в новогоднюю ночь я уже говорила. И самое главное - АДРЕСНИК НА ОШЕЙНИК.
Водители, которые торопятся домой в новогоднюю ночь - будьте внимательны!
6) Собака добрая, но руку откусит.
*** читать дальше ***
Решение: предупреждайте гостей, давайте животным возможность самим решить хотят они общаться или уйдут. Не надо насильно тащить кота, чтоб его погладили, кот за это спасибо не скажет.
7) "Алло, алло!! Вы работаете??"
Узнайте заранее телефон ветеринарной клиники, где в Новогоднюю ночь будет дежурить врач. Лучше несколько. И адрес тоже.
Не забудьте запастись кормом, магазины в праздники не работают и первого числа вы сможете купить только низкокачественный ширпотреб в супермаркете.
Помните, здоровье и безопасность вашего зверя зависят от вас. Уделите своему питомцу немного внимания, постарайтесь избежать опасных ситуаций и праздник пройдет замечательно для всех.

Ну вот, вроде все. Удачных праздников и с наступающим Новым годом!


запись создана: 26.12.2015 в 17:12

@темы: Мои статьи и заметки

01:31 

Nil desperandum.
Ребят, пост с вопросами превысил лимит с комментариями и создавать новый я не буду. Я противная, нехорошая, утерявшая стремление помочь за просто так (иногда даже без "спасибо") всем желающим, зато приобретшая кучу своих дел и работы (то есть время, которое я могу провести в просторах интернета резко сократилось и я в последнее воемя трачу его только на то, чтобы всем поотвечать) и мне тупо больно что-либо делать покалеченной правой рукой, обычно я тыкаю в клавиатуру ей. Тем самым пальчиком, сустав которого покрошил благодарный пациент. ;)
Шапку потом перепишу. Вопросы можно будет задавать, только уже в у-мыло или на почту, по делу и имея совесть.
По вызовам, пока рука полноценно не будет функционировать не езжу. На вопросы не отвечаю, я этот-то пост уже почти час пишу, отвечать вообще вечность буду. На работу придется выйти и я надеюсь к тому моменту у меня будет работать хотя бы 3.5, а лучше 4 пальца. Прогресс есть, вчера работало 2 пальца, сегодня уже 3. :D Вообщем, пошла я жрать свои таблетки и снова книжки читать, другого не остается.

20:59 

Nil desperandum.
- Он будет флегматичен.
- Он будет малоподвижен.
- Он будет спокоен.
- Он не сможет прыгать из-за массы, а задние лапы у него довольно слабые.
- Он плохо обучаем.
- Он больше любит лежать, чем бегать.
- Он слишком много думает.
- Они умные.
- К полутора годам он точно успокоится.
- К трем точно-точно, вот 100%.
... и еще много мифов об английском мастифе.
По крайней мере об одном точно.



Сегодня эта вечно скорбная мордаха за снежками носилась, как будто в нем нет и 30 кг. А еще делал "зайчика" и нырял в сугробы, под которыми оказалось не до конца промерзшее болото. С разбега, мордой вниз. Брал метровые барьеры в виде поваленных деревьев (для него это очень высоко вообще-то, но он не поверил). Это мы ходили в лес, разведать с какой стороны деревни у нас на лыжах катаются.

@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Мысли, Фото

22:23 

Nil desperandum.
Первый день отпуска. Две недели. Но мы не будем отдыхать, у нас строительство и ремонт в разгаре :D Плюс я накачала много интересных книжек, купила вкусный чай и килограмм ирисок, в общем - приготовилась. ))


@темы: Отдых

09:05 

Nil desperandum.
Маленькая акула :)
Котик на пике смены зубов - 8 клыков в наличии, 4 молочных и 4 постоянных. :)


@темы: Работа, Вет - фото

01:51 

Про палки.

Nil desperandum.
"Играла с палкой, отвернулся, повернулся - собака задыхается, лезет лапами в рот, лапы в крови, изо рта кровит, спасите" - на одном дыхании выпалил взмыленный хозяин, прибежавший с фокс-терьером на руках.

Разжимаю сведенные челюсти, заглядываю, лечу в операционную, достаю самый длинный зажим, возвращаюсь. Снова разжимаю челюсти, засовываю зажим и плавно, жестом волшебника, достаю из глотки палку, которая встала враспорку, травмировала слизистые, вызвала боль, панику и отек, который начал перекрывать дыхательные пути. Собаку ставим на пол и - вуаля - лапы протерли, кровь остановилась сама, дыхание восстановилось, лапы в рот больше не сует, уже весело бегает по кабинету, интересуясь всем, кроме своей недавней проблемы. :)
Я так часто достаю палки из пасти и глотки, почти так же часто, как рыбные кости. Палки не полезны, ну возьмите с собой игрушку, банальный пуллер или что нравится собаке, в разы же безопаснее. Иногда ведь и анестезию давать приходится, и шить, и доставать с другой стороны собаки... У фоксика обошлось испугом, а мог и не дойти, если бы в лесу был, например, руками туда, где была палка, не достать.


@темы: Работа, Записки ветеринара, Вет - фото

17:18 

Nil desperandum.
Муж изъявил желание как-нибудь посмотреть, как Крис сдает донорскую кровь. Ну я и выдернула его после суточной смены. Выражение лица бесценно. :D Особенно его разочаровало то, что это скучно и обыденно: поздоровались, посмотрели на то, как Крис включил режим "я маленький цыпленок-стесняшечка", подняли на стол, воткнули иглу в вену, набрали два пакета, отпустили. Мне-то интересно поговорить с коллегами, псу приятно внимание и возможность кого-нибудь беспрепятственно облобызать, а мужа впечатлил разве что размер иглы. :D


@темы: Жизнь, Кристоф (Mastiff & Co.), Семья

21:40 

Злоключения дворняжки Машки.

Nil desperandum.
Мы стояли на улице под мелким колючим снегом и молча рассматривали собаку. Собака, чуть наклонив голову вбок, отчего непропорционально длинное остроконечное ухо повисло и немного болталось на ветру, рассматривала нас.
- Ну и что? - спрашиваю, нахохлившись и не торопясь вынимать замерзшие руки из карманов.
- Да вот не знаю, то ли гнойная матка и помирать пришла, то ли рожать, - пробасил мужчина, высокий и неумеренно бородатый. Борода в тон собачьему уху колыхалась на ветру и была столь пышна, что при желании из нее получился бы превосходный меховой воротник.
читать дальше


@темы: Записки ветеринара, Животные

23:39 

Зовешь на ручки одного, а приходят все :D

Nil desperandum.
20:05 

Блохи: краткий "ЧаВо" и случаи из практики.

Nil desperandum.
"Что вы, у нас он(а) не выходит из дома, откуда блохи?!" - говорят мне люди, когда я, принимая животное с зудом, стандартно начинаю диагностику с исключения паразитов.

@темы: Мои статьи и заметки, Животные

14:50 

Nil desperandum.
А давай кастрируем Хэппи, решили мы с подругой с утра после смены. :D
Решено - сделано.


@темы: Фото, Жизнь

20:01 

Nil desperandum.
Хлопок, шорох, вылетаю из ординаторской и в меня влетает несколько отчаянно пищащих мягких комочков. Остальные комочки раскатились по коридору, поднялись на тонкие ножки и с писком панически забегали. Молодая растрепанная девушка собрала себя с коврика, на который упала, запнувшись о порог, подняла корзинку, поправила полотенце в ней и кинулась собирать комочки. Я упала на четвереньки - помогать. Комочки сопротивлялись, царапали руки, вырывались и очень не хотели в корзинку. Девушка приговаривала "три, четыре... вот блин... семь, восемь... да что ж вы... десять, где еще два, а вот где..." Я вложила последних двух в корзинку, крышка захлопнулась и девушка облегченно вздохнула. Подняла на меня глаза:
- Извините за обстрел. Скажите, а вы сможете взять анализы у цыплят?

В центре Москвы, почти зимой, дюжина цыплят. >.<

@темы: Работа

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная