• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

А опята решили, что осень!

Nil desperandum.
Сегодня приготовлю чудесные маринованные опята по маминому рецепту и через 2 недели будем наслаждаться грибочками. =)


Поближе, красавцы!
И традиционно - мухомор. Не могу пройти мимо и не сделать фото.

@темы: Фото, Жизнь

14:08 

Записки Пса: «Большое Путешествие», впервые на море.

Nil desperandum.
Море казалось волшебным. Я не поверил своим глазам, когда впервые увидел столько переливающейся на солнце воды! И у нее не было границ: сначала виднелась вода, вода, а потом сразу небо, много неба. Как будто это самое море и состояло из неба, только жидкого...
Утром мы вышли из дома, шли по дороге, а потом свернули на песок. В теплом светлом песке утопали лапы, так глубоко, что я чувствовал мелкие ракушки между пальцами и под шерстью!
*** читать дальше (осторожно - много фото!) ***


@темы: Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь, Семья, Фото

09:28 

Записки Пса: «Большое Путешествие», в мире животных.

Nil desperandum.
Мама боится пауков. Называет она это научным словом «арахнофобия» и стойко борется с этим маленьким недостатком. Не очень удачно, но все же старается. Я несколько раз подходил на улице и внимательно разглядывал этих малышей. Они не страшные, ну вот совсем-совсем, так чего же она всегда так нервничает?
Сегодня утром, когда мы приехали в поселок, где сняли домики (один нам, второй маминым родителям) перед мамой встал выбор: где жить. Под одним крыльцом живет сообщество больших пауков, а под вторым в большой дырке свила «гнездо» здешняя маленькая собачка - Данка, перетаскав туда новорожденных щенков. Мама боится пауков, а Данка боится меня. Я к ней знакомиться, а она кричит, лает, визжит, а объяснить почему боится не может, даже поговорить и разобраться не хочет. А я так люблю всяких малышей, особенно щенков! Я столько раз видел их у мамы на работе и каждый раз поражался, каким же я был малюсеньким и хрупким пузатым бегемотиком! А тут мне даже посмотреть на них не дали. А я хотел...
В итоге выбор был сделан в пользу Данки. Мы поселились в домике с пауками. Хозяйское слово: чтобы не выслушивать собачью истерику каждый раз, когда я поднимаюсь по ступенькам.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

12:42 

Записки Пса: «Большое Путешествие», в дороге.

Nil desperandum.
Я часто езжу путешествовать. Чаще всего на небольшие расстояния, поэтому дорога мне не надоедает, я все время или смотрю в окно, или играю с игрушкой, или сплю. Иногда мне открывают окошко и я могу ловить ветер. Это весело. Когда я был маленький, я дважды ездил очень далеко. Первый раз - когда меня забрали в новый дом, я тогда впервые увидел маму, она обняла меня и всю дорогу я проспал в ее руках. Она раньше часто брала меня на ручки, а теперь если я залезаю к ней на колени, она пыхтит что ей тяжело. А я ведь еще совсем маленький, меня нужно баюкать на ручках. Но их в этом убедить сложно, сказали что экзамен сдал, свой диплом с медалью получил, вырос и потяжелел - все, взрослый теперь.
Вторая большая поездка состоялась почти сразу после моего воссоединения с новой семьей - мы поехали отдыхать и купаться в речке. Тогда я тоже переволновался и спал всю дорогу, даже кушать не очень хотелось. И опять же почти вся дорога была проведена на коленях, в теплых любящих объятиях. Я сейчас уже не очень хорошо помню, что было прошлым летом, но точно помню что было классно, весело и мы все время были вместе.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

20:50 

Записки Пса: «Большое Путешествие», предисловие.

Nil desperandum.
Привет, с вами снова я. Мама говорит, что я теперь взрослый, и больше не личинка мастифа, а почти большой пес, так сказать переходная стадия от куколки во взрослую особь. А еще она говорит, что я не маленький, чтобы называть ее мамой и она - хозяйка. Ага. Мама, хозяюшка, кто угодно - суть-то не меняется. Ну, вы понимаете.
А расскажу я вам о том, как я и моя названая сестра Дэни с нашими семьями (точнее, одной большой дружной семьей) отправились в Большое Путешествие. Мама печалилась, что еще одной важной части семьи в этом Путешествии нам будет очень не хватать и ругалась на странного зверя «политика». А папа сказал, что она просто скучает по тем, с кем ее разделила эта самая «политика». И что скоро все будет хорошо. Ну а теперь я закончу со вступлением, которое и так затянулось...
*** читать дальше ***



@темы: Жизнь, Кот и Пес: записки из дома, Кристоф (Mastiff & Co.), Отдых, Семья, Фото

10:57 

Уехала в отпуск.

Nil desperandum.
Связи там нет, телефон ловит с крыши машины, смс доходят через одну, а об интернете можно только мечтать. Так что отдохну по-полной. Не теряйте, я вернусь после 22-го числа. Как всегда, мы своим ходом, поэтому точных сроков не назову.
И не скучайте. =)

P.S. У меня появилась видиокамера, поэтому помимо миллиона фотографий, будет еще и видео. :D

15:21 

Лето, солнце, земляника.

Nil desperandum.
На даче цветут цветы. Цветов там пока мало, из меня садовод никакой, но начало цветнику положено. В следующем году буду выпрашивать ростки-луковицы красивых растений с инструкциями по применению "из добрых рук в добрые руки" :D И даже планирую посадить плодовые деревья, но пока все в стадии разработки проекта.

Много фото, мало текста, в общем - как всегда.

@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

22:58 

Собачьи страсти.

Nil desperandum.
Драка между лабрадором и овчаркой ради обладания прекрасной дамой-бульмастифом окончилась полной победой овчарки.
Нас попросили пришить обратно кусочек оторванного уха, но оно восстановлению уже не подлежало. Хозяйка вся в крови, собака в крови, по каплям крови можно отследить дорогу от клиники до места драки, но серьезное повреждение только одно, в остальном просто дырки от клыков. Я хотела подравнять пострадавший орган, чтоб хоть выглядело прилично, но хозяйка решила оставить как есть. Будет теперь ходить модный, с ухом, похожим на логотип "Apple" =)
Не нужно водить течных сук на площадки, где все гуляют с собаками. Иначе получается вот такое, и виновата не овчарка, а хозяин суки, который не додумался пару недель погулять в другом месте. А мы с ранней весны до поздней осени в больших количествах зашиваем кобелей, теряющих разум от запаха течки.


Фото уха после ушивания. Осторожно, есть кровь!

@темы: Фото, Работа, Животные, Вет - фото

10:32 

Плюс год в мою копилку жизни. =)

Nil desperandum.

@темы: Жизнь

11:29 

Начало июня, ознакомительный поход в лес.

Nil desperandum.
В конце июня как раз пойдем за земляникой. =) По идее на мой день рождения она уже будет. А потом я в отпуск, туда, где нет интернета и почти нет сотовой связи, зато есть пляж, море, солнце и любимый муж рядом. =)


12 фото и немного текста.

@темы: Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

16:47 

Воспитание.

Nil desperandum.
Пришли к нам с щенком овчарки. Тому так в клинике понравилось, что он уходить не хотел. Хозяин его тянет за поводок, а тот ложится на пол и лежит. Нелепый, лопоухий, пушистый и нескладный. Лежит, голова набок, мол, что ты мне сделаешь, а уши туда-сюда мотаются, как два больших блина.
Мужчина тянул, дергал, в итоге бросил поводок со словами «Не хочешь идти, тогда оставайся, без тебя уйду!» Развернулся и пошел к выходу.
Щенок мгновенно вскочил, схватил поводок за ручку в зубы и помчался за хозяином. :D Вот оно - воспитание! Мы все долго и неприлично ржали. :D


@темы: Животные, Записки ветеринара, Мысли, Работа

23:17 

Дарк и его находка. Второй шанс на жизнь.

Nil desperandum.
Звонок, раннее утро, я еще на работе. В трубку говорит мужчина, голос дрожит, объясняет, что я приезжала к их собаке несколько раз, они хотели бы, чтоб я приехала еще сегодня, как можно быстрее. Спрашиваю в чем дело, отвечает: подобрали щенка, спина вся в запекшейся крови, трогать сами не стали, боятся. Я быстро прикинула время в уме, сказала, что буду через час, щенка не кормить, от взрослой собаки убрать в другую комнату и ждать.
*** читать дальше ***



@темы: Записки ветеринара, Животные

23:32 

Тема клещей продолжается.

Nil desperandum.
А теперь поговорим о сосках. Неет, не о сОсках, а о соскАх.=)
Часто приходят люди, которые принимают сосок у собаки за клеща. Особенно грязный или пигментированный сосок. Особенно у кобелей в паху. Большинство приходит с просьбой удалить клеща, а когда им объясняют ошибку, веселятся и перестают трогать собаку почем зря. Но есть и те, кто соски эти откручивает, пытается оторвать, вывернуть и как-то удалить самостоятельно. Так я уже лечила несколько огромных синяков, удаляла с корнем вырванный сосок и даже зашивала дырку от «удаленного вручную», то есть вырванного с корнем «клеща». Сильна русская воля, если решил человек сделать - сделает.
Недавно долго смеялись, когда нам на приеме в лицах изображали, как весь предыдущий день черный собакин сосок мазали маслом, лаком для ногтей и ждали, пока он «помрет и выползет из-под кожи». Пришлось долго доказывать хозяевам, что покрытый лаком сосок - не клещ.
А еще ошибаются наоборот. Было у меня на днях и такое. Капельницу собаке сделали и, пока она лежала, я выкрутила у нее десяток клещей с пуза. Хозяйка взирала на меня в глубочайшем шоке, а когда я закончила и гордо выпрямилась, с истерикой стала причитать, что я изверг и удалять собаке соски она не просила и вообще как так можно издеваться над животным =)))
Пришлось показать, что «удаленные без спроса соски» шевелят лапками и пытаются смыться. После чего я услышала просто гениальную вещь «а что... они у собак другие? они шевелятся, чтоб щенку было удобнее кушать?», минутная пауза и «аааааааа!!!! это же клещи!!!!! а я то думаю, что ж не так то!!!!» :D
Вот такой стресс у хозяев животных бывает в клинике, сидят и думают, почему же соски разбегаются и как собака теперь без них будет жить. =)


@темы: Работа, Животные

20:03 

Эмоция - удивление.

Nil desperandum.
Вообще я фотографировала нашу ежедневную порцию вычесанной шерсти и в сердцах сказала "Крис, я тебя побрею налысо!" (руки отваливаются уже его вычесывать). Вот такое выражение морды у него было:


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Мысли, Отдых, Фото

11:33 

Минутка волшебства и волшебный олень.

Nil desperandum.
Идем с Крисом по полю. Одуванчики растут так высоко и так часто, что травы не видно, а желтая пыльца остается на коленях, когда иду мимо. Тишина. Вокруг - ни души. Хорошо.
И тут совсем рядом раздается звонкий голосок «Не наступите, пожалуйста, на мою клумбу!» Так неожиданно, что Крис в сторону шарахнулся, а я чуть не упала. Недалеко от нас, на земле, спрятавшись в одуванчиках, лежит девочка лет 5-6. В зеленом платьице, а на спине желтые полупрозрачные крылышки. Рядом с ней часть одуванчиков обложена камушками по кругу.
«Ты кто?», спрашиваю. Крис полез знакомиться, поэтому держу его крепко, чтоб не испугал ребенка. Отвечает «Я - фея весны, охраняю священную клумбу с одуванчиками. Мои друзья, другие феи, ищут ее. Потому что нашедший может загадать самое-самое заветное желание! Вы уж не говорите им где я, пожалуйста! Они должны сами!»
Я согласилась, пообещала, что сейчас уйду и сделаю вид, что никогда ее не видела. Только шаг в сторону, а она говорит «Подождите... встаньте вот тут, на этот камушек и загадайте желание. Только самое-самое! Вы ведь хозяйка волшебного оленя и вы нашли клумбу!»
Волшебный олень Крис в это время уже вовсю валялся на спине, подминая одуванчики неподалеку, окрашиваясь в желтый цвет.
Я честно встала, куда указали, загадала желание (а как же, когда еще фею встретишь и около волшебной клумбы постоишь), поблагодарила, забрала оленя... волшебного... желтого, и пошла домой. По пути встретила еще парочку фей, мальчика и девочку, сделала морду кирпичом и прошла мимо. Пусть сами ищут клумбу, если хотят желание. :D


@темы: Жизнь, Кристоф (Mastiff & Co.), Отдых, Фото

14:52 

Практика в селе: копыта, хвост и вымя.

Nil desperandum.
22:10 

Подарок на крылечко.

Nil desperandum.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

@темы: Животные, Записки ветеринара

18:00 

Про добрые дела.

Nil desperandum.
Коллеги рассказывали:
Пришла на прием бабушка. Хочет кошку стерилизовать, а денег - одна пенсия, после оплаты операции хлеба не на что будет купить. Всем ветеринарным врачам знакома такая ситуация. Ребята кошку взяли, операцию сделали, ушили все косметическим швом, чтоб снимать не пришлось и отдали. Денег не взяли, она им только за лекарства 200 рублей оставила.
Сделали и забыли. А через пару недель приезжает мужчина, представительного такого вида, говорит - «У вас мама моя кошку стерилизовала, вы ей еще бесплатно все сделали. Спасибо, конечно, но нифига она не бедствует, просто сэкономить захотела, вот и пела вам тут песни про пенсию. Даже одежду у уборщицы в подъезде заняла, старенькую и нестиранную, хитрюга такая. Похвасталась сегодня, мне аж дурно от стыда стало!» Невзирая на протесты (ну сделали же уже), оставил денег за стерилизацию и подарил бутылку хорошего коньяка. За доброту. Они теперь на этот коньяк всем коллективом смотрят, а открыть не решаются.
Один случай из миллиона :D

@темы: Мысли

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная