• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

Минутка волшебства и волшебный олень.

Nil desperandum.
Идем с Крисом по полю. Одуванчики растут так высоко и так часто, что травы не видно, а желтая пыльца остается на коленях, когда иду мимо. Тишина. Вокруг - ни души. Хорошо.
И тут совсем рядом раздается звонкий голосок «Не наступите, пожалуйста, на мою клумбу!» Так неожиданно, что Крис в сторону шарахнулся, а я чуть не упала. Недалеко от нас, на земле, спрятавшись в одуванчиках, лежит девочка лет 5-6. В зеленом платьице, а на спине желтые полупрозрачные крылышки. Рядом с ней часть одуванчиков обложена камушками по кругу.
«Ты кто?», спрашиваю. Крис полез знакомиться, поэтому держу его крепко, чтоб не испугал ребенка. Отвечает «Я - фея весны, охраняю священную клумбу с одуванчиками. Мои друзья, другие феи, ищут ее. Потому что нашедший может загадать самое-самое заветное желание! Вы уж не говорите им где я, пожалуйста! Они должны сами!»
Я согласилась, пообещала, что сейчас уйду и сделаю вид, что никогда ее не видела. Только шаг в сторону, а она говорит «Подождите... встаньте вот тут, на этот камушек и загадайте желание. Только самое-самое! Вы ведь хозяйка волшебного оленя и вы нашли клумбу!»
Волшебный олень Крис в это время уже вовсю валялся на спине, подминая одуванчики неподалеку, окрашиваясь в желтый цвет.
Я честно встала, куда указали, загадала желание (а как же, когда еще фею встретишь и около волшебной клумбы постоишь), поблагодарила, забрала оленя... волшебного... желтого, и пошла домой. По пути встретила еще парочку фей, мальчика и девочку, сделала морду кирпичом и прошла мимо. Пусть сами ищут клумбу, если хотят желание. :D


@темы: Жизнь, Кристоф (Mastiff & Co.), Отдых, Фото

14:52 

Практика в селе: копыта, хвост и вымя.

Nil desperandum.
22:10 

Подарок на крылечко.

Nil desperandum.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

@темы: Животные, Записки ветеринара

18:00 

Про добрые дела.

Nil desperandum.
Коллеги рассказывали:
Пришла на прием бабушка. Хочет кошку стерилизовать, а денег - одна пенсия, после оплаты операции хлеба не на что будет купить. Всем ветеринарным врачам знакома такая ситуация. Ребята кошку взяли, операцию сделали, ушили все косметическим швом, чтоб снимать не пришлось и отдали. Денег не взяли, она им только за лекарства 200 рублей оставила.
Сделали и забыли. А через пару недель приезжает мужчина, представительного такого вида, говорит - «У вас мама моя кошку стерилизовала, вы ей еще бесплатно все сделали. Спасибо, конечно, но нифига она не бедствует, просто сэкономить захотела, вот и пела вам тут песни про пенсию. Даже одежду у уборщицы в подъезде заняла, старенькую и нестиранную, хитрюга такая. Похвасталась сегодня, мне аж дурно от стыда стало!» Невзирая на протесты (ну сделали же уже), оставил денег за стерилизацию и подарил бутылку хорошего коньяка. За доброту. Они теперь на этот коньяк всем коллективом смотрят, а открыть не решаются.
Один случай из миллиона :D

@темы: Мысли

13:26 

Крис в Останкинском парке.

Nil desperandum.

Еще 7 квадратных фото. =)
Собак в парке много. Есть даже площадка, но она была закрыта, когда мы шли туда, а когда шли обратно - там проводились занятия. Чисто, уютно, главное - держаться подальше от велосипедистов. Собаки не играют, чинно ходят по дорожкам, рядом с хозяевами. Культура. =)

@темы: Фото, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.)

10:05 

А ночка темная была...

Nil desperandum.
«А у нас кот упал с 5 этажа! Часа 4 назад. Чегой-то кровью писает и лежит, дышит тяжело!» - громогласно заявляет мне женщина с котом на руках. У кота уже агония. Череп напополам. 2 часа ночи.
«А у меня пес сутки вялый, не ест, а сейчас пописал дома и моча черная! И что на него нашло...» - сокрушается мужчина, затаскивая в кабинет добермана. Температура - 41,5°С. Пироплазмоз. 3 часа ночи.
«А у нас кот только что вылетел в окно! Этаж? Четвертый! Сколько-сколько будет стоить первая помощь и диагностика? Неее, мы пойдем. Нет и днем не придем. И бесплатно не надо, даже просто препараты мы не хотим оплачивать. Отлежится, что ему будет, коты живучие». 4 часа ночи. ... через 3 часа принесли труп, спросили можем ли прикопать где-нибудь, а то им лень в лес ехать. «Нет, кремация это дорого. Как не закапываете? Ну и какие вы после этого ветеринары?»
«А у нас пироплазмоз! Сами виноваты, не обработали, не уследили, полечите нас...» - женщина с лабрадором. В мазке крови - да, пироплазмоз. Капаем. 5 часов утра.
«А у нас кошка с 12 этажа спикировала сейчас, муж пылесосил и она испугалась! Что значит, где кошка? Мы пришли, чтоб вы пошли с нами ее искать. Как это не можете? Вы ж ветеринары!» - через 10 минут муж этой женщины принес кошку. Кошка отделалась легким испугом. 6 часов утра.
«Здрасте! Собака вялая, третий день не ест и горячая какая-то. Мы неделю назад уехали на дачу, только вернулись.» - молодая пара с йорком. Мазок крови. Пироплазмоз. Капаем. 7 часов утра.
...
«А мы на прививочку!» - 8 утра.
Какое облегчение. Просто вакцинация.


@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные

14:56 

Что делать, если животное укусила оса/пчела.

Nil desperandum.
Весна. Природа просыпается. И вот воздух рассекают маленькие полосатые тела - осы, пчелы и шмели, от них не отстают слепни, шершни и другие жалящие насекомые. Они везде - и на природе, на даче, и в городе. И наши питомцы могут встретиться с ними в квартире, на балконе, на огороде, в цветнике или в саду - где угодно. Кошкам нравится охотиться на насекомых, собакам - играть, итог обычно один - пойманное насекомое жалит охотника. И у меня был инцидент - в прошлом году мой пес провалился в улей в лесу, получив два десятка неслабых укусов. Если бы не было с собой аптечки - до жилья он мог и не дойти.
Сезон только начался, а меня уже несколько раз спрашивали про укусы насекомых, в клинику поступали животные и с отеками, и с анафилактическим шоком. Поэтому я решила написать небольшую статью на эту тему. Надеюсь, она будет полезна.
*** читать дальше ***


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  360  (100%)
Всего: 360

@темы: Процедуры дома, Мои статьи и заметки, Животные

14:33 

Крис: приключения в лесу. =)

Nil desperandum.
17:07 

Черно-белый гуляка.

Nil desperandum.
При первом же знакомстве он получил кодовое имя «Шаляпин».
Очень уж громко и проникновенно поет. Абсолютно немузыкально, мяуканье больше похоже на скрип старой тележки, зато с душой. Я подумала и решила, пусть будет Шаляпин. К утру он стал просто Федей. Хороший кот.
*** читать дальше ***


И да. Это реклама. =)))
Ссылка на темы про кота в дневнике у Лены.

@темы: Фото, Работа, Кастрация/Стерилизация, Записки ветеринара, Животные

20:55 

Уход за руками.

Nil desperandum.
Это будет одна из множества статей подобной тематики. Не знаю, зачем она вообще нужна. Но я решила ее написать, так как меня не раз спрашивали о том, как я ухаживаю за руками. Дело в том, что мои руки постоянно находятся в экстремальных условиях: сухая кожа, постоянное использование опудренных перчаток, воздействие антисептиков, порошков, спирта, постоянное мытье рук с довольно жестким антисептическим мылом (за рабочие сутки руки моются примерно 50-70 раз)... Если я прекращаю следить за руками - кожа трескается, появляются пятна, ногти становятся слабыми и ломкими, а кожа вокруг ногтей обрастает заусенцами. В общем, мрак.
Ничего нового я не расскажу. Но с удовольствием почитаю (и наверняка не только я) про ваши методы ухода за руками. Рассказывайте тоже, подчерпнем друг у друга полезное. =)
*** читать дальше ***

@темы: Жизнь, Отдых, Фото

16:55 

Nil desperandum.
Это фото давно у меня пылится в черновиках. А раз уж мне катастрофически не хватает времени написать что-то (по крайней мере за один раз), то буду спамить фотографиями :D

@темы: Фото

00:39 

Уход за животными после операции.

Nil desperandum.
В целом уход за животными после любой операции примерно одинаков.
Обычно, забирая своего любимца, вы получаете на руки назначения, где прописано что и сколько времени колоть, какие процедуры нужно проводить, чем и сколько раз обрабатывать швы. Но есть моменты, которые редко озвучиваются, а вот людей вводят в ступор. Такие моменты я и рассмотрю.
Восемь пунктов, много букв.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  471  (100%)
Всего: 471

@темы: Животные, Кастрация/Стерилизация, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

17:43 

Nil desperandum.
У Криса появился новый друг. Внезапно.
Полуторагодовалый английский мастиф. :D
Повыше, поуже в груди, намного более спокойный и флегматичный. Крис рядом с ним гном-торпеда: низкий, широкий, квадратный даже, и с шилом в попе. Вчера вечером познакомились, хорошо так поиграли и погуляли.
Живет на соседней от нас улице. И как мы раньше не встретились - не понятно.
Два мастифа в игре - это жесть. Локальное землятресение.


@темы: Музыка / видео, Кристоф (Mastiff & Co.)

17:52 

Из нестандартного...

Nil desperandum.
На вопрос коллеги «Хочешь чё покажу?» никогда нельзя отвечать утвердительно.
Потому что он покажет тебе ворону со сломанным крылом и предложит починить. Ничего, починили птичку. Были обруганы, обкаканы и обклеваны. Потом дали ей фарша и устроили на теплой лоджии, будет там жить, пока крыло не срастется.
Говорят, вороны умные? Так вот - умные, это те, что вОроны, а ворОны - не блещут. Хотя зачатки ума и хитрости там хорошо видны. =)

@темы: Фото, Мысли, Записки ветеринара, Жизнь, Животные

10:16 

Любимый рубец. <3

Nil desperandum.
11:32 

Это Идальго. Очень милый боксер.

Nil desperandum.
Долгое время я слышала, как хозяин зовет его "Галя, Галя" и удивлялась - странное имя для кобеля. Подошла, спросила. Оказалось, что он "Даля", сокращение, удобное для маленького ребенка. =)


*** Еще 5 фото ***

@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Животные

22:32 

Экзамен по ОКД...

Nil desperandum.
... успешно сдан! Высший балл! Первая степень!
Крис и муж - просто умнички!!! :heart:



P.S. Качество не очень, но что есть - то есть. Видео очень длинное, поэтому повырывала важные моменты. Фото - бонус от нашего инструктора, которая за нас тоже болела. =) Жаль, я не могла посмотреть на экзамен вживую (не могла присутствовать в обозримом пространстве, чтоб не отвлекать малыша), но Крис все-равно оборачивался и искал меня. Но делал все хорошо. Почти все. Мог бы и лучше. Сдали сегодня, группа поддержки - Дэни, с утра поддерживала как могла. =)

Вопрос: Ура?))
1. Молодцы!  525  (100%)
Всего: 525

@темы: Фото, Семья, Отдых, Музыка / видео, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

20:44 

Nil desperandum.
- Как кота зовут?
- Освальд, граф Кастрюлькин.
- Кастрюлькин?
- Да, после кастрации титул получил.
- А дома как зовете?
- АхтыжНаглаяРыжаяМорда или просто Лентяй.

Умиляюсь.

Еще круче:
- Как собаку назвали?
- Peace Duke.
- Эм... Как? О_о (решила, что ослышалась)
- Это русская транскрипция английского имени «Мирный Герцог».

@темы: Работа, Мысли

01:03 

Ночное бдение.

Nil desperandum.
Ночь, часа 2-3 ночи. На операционном столе неотложное животное, собака с разрывом селезенки и множественными травмами. Мы с ассистентом по уши в крови, оперируем. Дверь в клинику закрыта на ключ.
Слышим, дернули в дверь. Потом раздался звонок. И еще один. И еще. Ассистентка идет открывать, истеричная трель не прекращается, хотя люди уже видят, что им открывают дверь (за стеклом хорошо видно).
Я оперирую, оторваться не могу. Слышу мужик чуть ли не орет «вы че там, заснули все? нам котика посмотреть надо!» На вопрос что случилось отвечает «чой-то уши уже неделю чешет, башкой трясет!»
Все на повышенных тонах. Ему вторит такой же неслабый женский голос.
Ассистентка объясняет, что у нас сейчас срочная операция, придется подождать пол-часика или подойти завтра. Выслушивает возмущения по этому поводу. Заглядывает ко мне, я даю отмашку, мол, посмотри сама, я справлюсь.
Предлагает поставить кота на стол. Ее спрашивают, врач ли она. Честная душа, отвечает, что нет. Врач, мол, оперирует, от собаки отойти не может.
Мужчина: «Как это не может? Моего кота будет смотреть только врач! Пусть приходит и осматривает!» и женщина: «Ничего, у вас там собака под наркозом, не убежит за 10 минут. Можно отлепиться от нее и посмотреть наши ушки!»
И в один голос ржут. Меня трясет уже, но "отлепиться" от собаки не могу. А так хочется выйти и послать... в другую клинику.
В итоге попытались пройти в операционную «поговорить с доктором, чтоб котика посмотрели, можно прям там», получили мужественный отпор (ассистентка чуть ли не шваброй их от двери отгоняла), поругались и уехали.
***
Собака выжила. Случай был несколько месяцев назад.
Навеяло тем, как сегодня к нам девушки собаку принесли в половину первого, тоже трезвонили и дверь дергали, а зайдя первым делом претензия «у вас тут уже ночные тарифы, недешевые, между прочим, а дверь закрыта!»
У собаки не оказалось ничего серьезного, йорк с лавки свалился, но претензии с порога никак не добавляют врачам доброжелательности. Открыть дверь - дело пары секунд. А головой подумать, что две слабые девушки не просто так на ночь клинику закрывают - ну никак. Лишь бы высказаться.


@темы: Работа, Мысли

15:01 

Такса Капа и крысиный яд.

Nil desperandum.
Вечер. Приносят мне на прием таксу, со словами «уже часов 8 как из попы кровь льется и рвота черной жижей». Я начинаю расспрашивать пожилую хозяйку, пытаясь определится, не могла ли собака скушать что-нибудь на улице. Сейчас ведь «доброжелателей» много. Та клянется, что за обеими своими таксами следит внимательно, далеко не отпускает, и вообще они на поводках в основном.
А у таксы Капы четкие симптомы отравления родентицидами (крысиным ядом), ядом-антикоагулянтом.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные, Вет - фото

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная