• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

Первая помощь при укусах змей.

Nil desperandum.
Статья актуальна для ядовитых змей, типа гадюки. С другими я, если честно, не сталкивалась. Но в любом случае: оказали первую помощь, чтобы собака не умерла в ближайшие пару часов и - бегом в клинику. К сожалению, в последнее время укусы гадюк в нашей полосе стали попадаться все чаще.

Змеи редко нападают первыми. Чаще всего собаки получают укусы, наступая на них или играя, пытаясь схватить зубами. То есть первые страдающие места это морда и шея (они опаснее всего!), реже - лапы и живот.
Внимание! Чем меньше вес собаки, тем тяжелее она перенесет укус!
*** читать дальше ***


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  293  (100%)
Всего: 293

@темы: Процедуры дома, Мои статьи и заметки, Животные

16:41 

А сегодня нам пришел привет от «отравителей».

Nil desperandum.
День начался с дурдома. Кошки с температурой, кошки с гниющим ртом и уже почти без зубов, старая собака с опухолью на локте и не до конца пролеченным гепатитом, агрессивный котяра, который увидел градусник и по этому поводу заорал и разодрал хозяйку. А следом за ним еще один, но этот разодрал меня. Несчастный уиппет, который так не любит капельницы. Почти мертвая собака с отравлением неизвестно чем. И на фоне всего этого Крис, который не понимает, почему все бегают и орут, рвется из своей комнаты и скулит.
На всю голову *пришибленные* отравители собак проснулись.
Два часа с того света пса вытягивали. Понюхал/съел/лизнул (уже не выяснишь) нечто неясное, упал и не двигался. На прием его доставили через 2, а то и 3 часа, когда пес уже мчался по радуге к солнцу.
Гемолитический яд.
Почти мертвый холодный пес.
Толпа народу в коридоре и на улице.
А нас сегодня всего двое.
Ах, да, и кошка под анестезией в операционной, хоть разорвись между умирающей собакой и этой кошкой.
Сейчас, спустя несколько часов напряженного труда, пес уже поднимает голову, пьет, потеплел (температура была 36,1, сейчас же 38,8, что уже норма). Реагирует на Криса, хочет его тяпнуть за попу. Хочет гулять, но пока лапы дрожат и держат с трудом.
Я обрабатываю прокушенно-расцарапанную руку, Крис получил свою еду и пинка за плохое поведение, ассистент читает умную книжку, лежа на спасенной собаке и проверяя все, что умеет - цвет слизистых, сердцебиение, дыхание, температуру.
А я не знала раньше о такой невероятно красивой породе - американская акита. Он такой огромный, пушистый и очень несчастный. Пьет и смотрит на меня подозрительно, мол, все вены исколола, всю шкуру продырявила, капельницу воткнула, чего еще ждать?.. А погулять?.. А где мои хозяева?.. А что это за дурашка скулит там за закрытой дверью? Твой что ль?..
Так и сидим.


P.S. Пес пошел с хозяином гулять. На своих четырех. Слабый, но живой, стоял на трех лапах, метил дерево и задумчиво смотрел вдаль. Забирать приходил хозяин и сотня его друзей-соседей, все за собаку переживали, все зареванные, но улыбаются и смотрят, как он гуляет.

@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные

00:00 

Сегодня пес на работе со мной...

Nil desperandum.
... страдает и пытается всех утешать. Как всегда.

Принесли маленького трехдневного котенка. Пуповина еще не отпала. Нашли под машиной - голодный, холодный, на коже и во рту море личинок мух, блох столько, что уже анемия пошла - всю кровь выпили. Твердо намерены лечить, выкармливать и пристраивать. Хозяина нашли тут же, в клинике, прям на месте и договорились, что пролечат и отдадут. Белая кошечка с рыжими пятнами.
Мы час выковыривали личинок изо рта, из уголков закрытых глазок, из маленьких ушек. Обработка, глюкоза, грелка. Спаситель котенка пошел домой - кормить, греть и вычесывать остатки личинок с кожи мелкой расческой.
Здоровья котенку и его спасителю.

В процедурной на капельнице орет уиппет. Орет так, будто его режут без наркоза. Крис в панике бегает по ординаторской, пытается вырваться и помочь. В какой-то момент уиппет заорал особенно вдохновенно, после чего мой пес прыгает на диван, быстро забирается ко мне на колени и пытается свернуться там калачиком, спрятав голову в районе моей шеи и скулит на ухо. Мои 50 кг с треском ломаются под его 70 кг. Когда я почти перестала трепыхаться и дышать, Крис понял: что-то не так. И с видом «так и должно быть» стекает с моих колен и идет жевать игрушку. А он что - он ничего, маленький безобидный песик.

@темы: Фото, Работа, Кристоф (Mastiff & Co.), Записки ветеринара

20:47 

Записки Пса: «Большое Путешествие», солнце, сырники и дождь.

Nil desperandum.
Время, проведенное на море, вместе с семьей и друзьями - самый лучший отдых!
Мы играли, купались, гуляли, спали, в общем, если бы так было всегда, то очень скоро мы бы все заплесневели от скуки, так сказала мама.
Был день, когда мы все вместе собирали дрова. Я большой, я помогал. Находил палочку и шел меняться, я им палочку, они мне сушку. О, как я люблю эти маленькие хрустящие сушки! Некоторые палочки забирала Дэни, но я быстро находил другие, ведь их так много оказалось вокруг. Потом стало еще проще: оказывается, если тихонько вытащить палочку из общей кучи и принести ее, то тоже можно получить сушку и не ходить далеко. Правда, это очень быстро заметили и долго смеялись над тем, какой я хитрый. Да, я хитрый, не зря ведь меня воспитывали усатые.
*** читать дальше ***

А это обещанный рецепт сырников.

@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

17:57 

А опята решили, что осень!

Nil desperandum.
Сегодня приготовлю чудесные маринованные опята по маминому рецепту и через 2 недели будем наслаждаться грибочками. =)


Поближе, красавцы!
И традиционно - мухомор. Не могу пройти мимо и не сделать фото.

@темы: Фото, Жизнь

14:08 

Записки Пса: «Большое Путешествие», впервые на море.

Nil desperandum.
Море казалось волшебным. Я не поверил своим глазам, когда впервые увидел столько переливающейся на солнце воды! И у нее не было границ: сначала виднелась вода, вода, а потом сразу небо, много неба. Как будто это самое море и состояло из неба, только жидкого...
Утром мы вышли из дома, шли по дороге, а потом свернули на песок. В теплом светлом песке утопали лапы, так глубоко, что я чувствовал мелкие ракушки между пальцами и под шерстью!
*** читать дальше (осторожно - много фото!) ***


@темы: Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь, Семья, Фото

09:28 

Записки Пса: «Большое Путешествие», в мире животных.

Nil desperandum.
Мама боится пауков. Называет она это научным словом «арахнофобия» и стойко борется с этим маленьким недостатком. Не очень удачно, но все же старается. Я несколько раз подходил на улице и внимательно разглядывал этих малышей. Они не страшные, ну вот совсем-совсем, так чего же она всегда так нервничает?
Сегодня утром, когда мы приехали в поселок, где сняли домики (один нам, второй маминым родителям) перед мамой встал выбор: где жить. Под одним крыльцом живет сообщество больших пауков, а под вторым в большой дырке свила «гнездо» здешняя маленькая собачка - Данка, перетаскав туда новорожденных щенков. Мама боится пауков, а Данка боится меня. Я к ней знакомиться, а она кричит, лает, визжит, а объяснить почему боится не может, даже поговорить и разобраться не хочет. А я так люблю всяких малышей, особенно щенков! Я столько раз видел их у мамы на работе и каждый раз поражался, каким же я был малюсеньким и хрупким пузатым бегемотиком! А тут мне даже посмотреть на них не дали. А я хотел...
В итоге выбор был сделан в пользу Данки. Мы поселились в домике с пауками. Хозяйское слово: чтобы не выслушивать собачью истерику каждый раз, когда я поднимаюсь по ступенькам.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

12:42 

Записки Пса: «Большое Путешествие», в дороге.

Nil desperandum.
Я часто езжу путешествовать. Чаще всего на небольшие расстояния, поэтому дорога мне не надоедает, я все время или смотрю в окно, или играю с игрушкой, или сплю. Иногда мне открывают окошко и я могу ловить ветер. Это весело. Когда я был маленький, я дважды ездил очень далеко. Первый раз - когда меня забрали в новый дом, я тогда впервые увидел маму, она обняла меня и всю дорогу я проспал в ее руках. Она раньше часто брала меня на ручки, а теперь если я залезаю к ней на колени, она пыхтит что ей тяжело. А я ведь еще совсем маленький, меня нужно баюкать на ручках. Но их в этом убедить сложно, сказали что экзамен сдал, свой диплом с медалью получил, вырос и потяжелел - все, взрослый теперь.
Вторая большая поездка состоялась почти сразу после моего воссоединения с новой семьей - мы поехали отдыхать и купаться в речке. Тогда я тоже переволновался и спал всю дорогу, даже кушать не очень хотелось. И опять же почти вся дорога была проведена на коленях, в теплых любящих объятиях. Я сейчас уже не очень хорошо помню, что было прошлым летом, но точно помню что было классно, весело и мы все время были вместе.
*** читать дальше ***


@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Кот и Пес: записки из дома, Жизнь

20:50 

Записки Пса: «Большое Путешествие», предисловие.

Nil desperandum.
Привет, с вами снова я. Мама говорит, что я теперь взрослый, и больше не личинка мастифа, а почти большой пес, так сказать переходная стадия от куколки во взрослую особь. А еще она говорит, что я не маленький, чтобы называть ее мамой и она - хозяйка. Ага. Мама, хозяюшка, кто угодно - суть-то не меняется. Ну, вы понимаете.
А расскажу я вам о том, как я и моя названая сестра Дэни с нашими семьями (точнее, одной большой дружной семьей) отправились в Большое Путешествие. Мама печалилась, что еще одной важной части семьи в этом Путешествии нам будет очень не хватать и ругалась на странного зверя «политика». А папа сказал, что она просто скучает по тем, с кем ее разделила эта самая «политика». И что скоро все будет хорошо. Ну а теперь я закончу со вступлением, которое и так затянулось...
*** читать дальше ***



@темы: Жизнь, Кот и Пес: записки из дома, Кристоф (Mastiff & Co.), Отдых, Семья, Фото

10:57 

Уехала в отпуск.

Nil desperandum.
Связи там нет, телефон ловит с крыши машины, смс доходят через одну, а об интернете можно только мечтать. Так что отдохну по-полной. Не теряйте, я вернусь после 22-го числа. Как всегда, мы своим ходом, поэтому точных сроков не назову.
И не скучайте. =)

P.S. У меня появилась видиокамера, поэтому помимо миллиона фотографий, будет еще и видео. :D

15:21 

Лето, солнце, земляника.

Nil desperandum.
На даче цветут цветы. Цветов там пока мало, из меня садовод никакой, но начало цветнику положено. В следующем году буду выпрашивать ростки-луковицы красивых растений с инструкциями по применению "из добрых рук в добрые руки" :D И даже планирую посадить плодовые деревья, но пока все в стадии разработки проекта.

Много фото, мало текста, в общем - как всегда.

@темы: Фото, Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

22:58 

Собачьи страсти.

Nil desperandum.
Драка между лабрадором и овчаркой ради обладания прекрасной дамой-бульмастифом окончилась полной победой овчарки.
Нас попросили пришить обратно кусочек оторванного уха, но оно восстановлению уже не подлежало. Хозяйка вся в крови, собака в крови, по каплям крови можно отследить дорогу от клиники до места драки, но серьезное повреждение только одно, в остальном просто дырки от клыков. Я хотела подравнять пострадавший орган, чтоб хоть выглядело прилично, но хозяйка решила оставить как есть. Будет теперь ходить модный, с ухом, похожим на логотип "Apple" =)
Не нужно водить течных сук на площадки, где все гуляют с собаками. Иначе получается вот такое, и виновата не овчарка, а хозяин суки, который не додумался пару недель погулять в другом месте. А мы с ранней весны до поздней осени в больших количествах зашиваем кобелей, теряющих разум от запаха течки.


Фото уха после ушивания. Осторожно, есть кровь!

@темы: Фото, Работа, Животные, Вет - фото

10:32 

Плюс год в мою копилку жизни. =)

Nil desperandum.

@темы: Жизнь

11:29 

Начало июня, ознакомительный поход в лес.

Nil desperandum.
В конце июня как раз пойдем за земляникой. =) По идее на мой день рождения она уже будет. А потом я в отпуск, туда, где нет интернета и почти нет сотовой связи, зато есть пляж, море, солнце и любимый муж рядом. =)


12 фото и немного текста.

@темы: Семья, Отдых, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

16:47 

Воспитание.

Nil desperandum.
Пришли к нам с щенком овчарки. Тому так в клинике понравилось, что он уходить не хотел. Хозяин его тянет за поводок, а тот ложится на пол и лежит. Нелепый, лопоухий, пушистый и нескладный. Лежит, голова набок, мол, что ты мне сделаешь, а уши туда-сюда мотаются, как два больших блина.
Мужчина тянул, дергал, в итоге бросил поводок со словами «Не хочешь идти, тогда оставайся, без тебя уйду!» Развернулся и пошел к выходу.
Щенок мгновенно вскочил, схватил поводок за ручку в зубы и помчался за хозяином. :D Вот оно - воспитание! Мы все долго и неприлично ржали. :D


@темы: Животные, Записки ветеринара, Мысли, Работа

23:17 

Дарк и его находка. Второй шанс на жизнь.

Nil desperandum.
Звонок, раннее утро, я еще на работе. В трубку говорит мужчина, голос дрожит, объясняет, что я приезжала к их собаке несколько раз, они хотели бы, чтоб я приехала еще сегодня, как можно быстрее. Спрашиваю в чем дело, отвечает: подобрали щенка, спина вся в запекшейся крови, трогать сами не стали, боятся. Я быстро прикинула время в уме, сказала, что буду через час, щенка не кормить, от взрослой собаки убрать в другую комнату и ждать.
*** читать дальше ***



@темы: Записки ветеринара, Животные

23:32 

Тема клещей продолжается.

Nil desperandum.
А теперь поговорим о сосках. Неет, не о сОсках, а о соскАх.=)
Часто приходят люди, которые принимают сосок у собаки за клеща. Особенно грязный или пигментированный сосок. Особенно у кобелей в паху. Большинство приходит с просьбой удалить клеща, а когда им объясняют ошибку, веселятся и перестают трогать собаку почем зря. Но есть и те, кто соски эти откручивает, пытается оторвать, вывернуть и как-то удалить самостоятельно. Так я уже лечила несколько огромных синяков, удаляла с корнем вырванный сосок и даже зашивала дырку от «удаленного вручную», то есть вырванного с корнем «клеща». Сильна русская воля, если решил человек сделать - сделает.
Недавно долго смеялись, когда нам на приеме в лицах изображали, как весь предыдущий день черный собакин сосок мазали маслом, лаком для ногтей и ждали, пока он «помрет и выползет из-под кожи». Пришлось долго доказывать хозяевам, что покрытый лаком сосок - не клещ.
А еще ошибаются наоборот. Было у меня на днях и такое. Капельницу собаке сделали и, пока она лежала, я выкрутила у нее десяток клещей с пуза. Хозяйка взирала на меня в глубочайшем шоке, а когда я закончила и гордо выпрямилась, с истерикой стала причитать, что я изверг и удалять собаке соски она не просила и вообще как так можно издеваться над животным =)))
Пришлось показать, что «удаленные без спроса соски» шевелят лапками и пытаются смыться. После чего я услышала просто гениальную вещь «а что... они у собак другие? они шевелятся, чтоб щенку было удобнее кушать?», минутная пауза и «аааааааа!!!! это же клещи!!!!! а я то думаю, что ж не так то!!!!» :D
Вот такой стресс у хозяев животных бывает в клинике, сидят и думают, почему же соски разбегаются и как собака теперь без них будет жить. =)


@темы: Работа, Животные

20:03 

Эмоция - удивление.

Nil desperandum.
Вообще я фотографировала нашу ежедневную порцию вычесанной шерсти и в сердцах сказала "Крис, я тебя побрею налысо!" (руки отваливаются уже его вычесывать). Вот такое выражение морды у него было:


@темы: Кристоф (Mastiff & Co.), Мысли, Отдых, Фото

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная