• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Мир сходит с ума.

Nil desperandum.
Человеческий фактор, полнолуние и ботинок. :D
Под катом - не для слабонервных. Но в ветеринарии это сплошь и рядом.

Ем вкусные пирожные, которые мне принесла хозяюшка очаровательного маленького пациента, читаю истории медиков про людей и понимаю, что в ветеринарии все примерно так же, но все же не так плохо. Мир сходит с ума. А меня на этом фоне волнует только почему болит животик у маленького чихуахуа, вирусная инфекция у котят с улицы, на что аллергия у очаровательного вельш-корги, диарея у щенка алабая и правильно ли я собрала мозайку-парашютиста. Мой блаженный маленький мирок непоколебим в общем хаосе. Чего и вам желаю. ;)

@темы: Работа, Мысли, Записки ветеринара, Жизнь, Животные

00:23 

Подаю признаки жизни.

Nil desperandum.
Я тут, я не пропала, просто у нас шквал: пироплазмоз полным ходом, изониазид и крысиный яд, которыми психи собак домашних травят, вот сегодня кошку бешеную притащили, опять карантин и дезинфекция. Хорошо, хоть я уже привита от бешенства. :D Так что пока сижу в карантине, приема нет еще 3 часа, покажу фото, которые накопились за время моего отсутствия тут.

Малыш у меня на работе, скучает и тоскует, его к собачке на капельнице не пустили, пожалеть и поплакать за компанию не дали.

Еще 5 фото разной тематики.
P.S. (под катом). Я скоро с этой работой с катушек съеду, буду на людей кидаться.

@темы: Фото, Работа, Мысли, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь, Животные

17:21 

Фото-пост.

Nil desperandum.
«Ооо, это все мне? Нет? Ну ладно...»


Еще несколько фото.

@темы: Фото, Кристоф (Mastiff & Co.), Жизнь

11:46 

С днем ветеринарного врача!

Nil desperandum.
Коллеги! С праздником! Желаю: удачи в работе, милых и добрых пациентов, адекватных хозяев животных, хорошего руководства и поменьше негатива! Как бы нам ни было тяжело, наш путь все-таки прекрасен и мы не просто так выбрали эту стезю! Любите свою работу и своих пациентов: маленьких и больших, усатых и хвостатых, пернатых и парнокопытных. Мы им нужны и когда спасенная собака лизнет твою руку, уходит весь негатив и вся усталость, когда выжившая благодаря тебе кошка нежно трется мордой о твою щеку, понимаешь, что вот она - твоя жизнь.


Пилот увидит сотни городов,
Дела у дальнобойщиков неплохи...
А мы - глистов гоняем у котов,
И все не сдохнут на собаках блохи.
Прозаик книги умные творит,
И пекарь целый день - в ванильном тесте...
А что у нас? Один эндометрит
(и он живет не в самом лучшем месте).
Впадаем от артистов мы в экстаз,
И ходит физик, погруженный в думы...
А вы, друзья, видали копростаз?
Здесь просто отдыхают все парфюмы!
Там кто-то плавит сталь, качает мед,
Ботаник бродит на лесных опушках...
А тут - клизмиться колли не дает,
И ты стоишь весь мокрый и в веснушках.
Вокруг нас мир играет и бурлит,
Спортсмены копья с дисками бросают,
Проктолог тоже не цветы растит,
Но все ж, его хотя бы не кусают!
Ветеринар! Не сетуй на житье!
Всем отраслям мы радость обеспечим!
У них у всех есть разное зверье,
Которое мы им успешно лечим! (с)

@темы: Фото, Работа, Мысли, Жизнь

00:02 

Между нами девочками.

Nil desperandum.
Итак, дамы, а этот пост будет чисто для нас, красивых и неповторимых.
Про лаки для ногтей, презентация нового лака, как и обещала.

@темы: Жизнь

23:25 

Минутка милоты. Все же любят щеночков, и я тоже. =)

Nil desperandum.
15:46 

Nil desperandum.
Ну только я могла умудриться запихнуть в ноутбук неродную зарядку и расплавить ей порт, причем порт откинулся сразу. >.< А потом еще пришлось полдня искать место, где есть: а) человек, который согласится разобрать и собрать мой ноутбук, ибо геморройно, б) новый порт, причем «родной».
Ничего, нашла, сделали все вполне быстро и я считаю, что очень даже по адекватной цене. Завтра поеду за новым зарядным устройством, потому что расплавленным портом я угробила еще две зарядки, уже «родные».
В сервисе было странно, ребята увидели ноутбук и восхищенно начали обсуждать какой крутой игровой ноут, из ограниченной серии, охи-ахи. А потом меня спросили, во что я, такой продвинутый геймер на такой машине играю. Я скромно сказала, что в Симс, иногда... На меня смотрели, как на святотатца и абсолютнейшего чайника. :D
Вот немного разгружусь с работой, скачаю себе что-нибудь старое, доброе и хорошо забытое и кааааак... поиграю))))) Например, была классная игрушка, The Neverhood.

@темы: Отдых, Мысли

22:37 

Экзотическое меню.

Nil desperandum.
Когда я увидела на приемном столе этого несчастного скотч-терьера, первым порывом было кинуться за чудо-бутылкой с витамином К1. И ввести ему максимальную дозу. Потому что на столе лежал и истекал кровью пес с четкими клиническими признаками отравления антикоагулянтом, распространенным в народе как крысиный яд.
*** читать дальше ***


@темы: Животные, Записки ветеринара, Работа

19:53 

Nil desperandum.
Ради интереса прошла тест на IQ.
Вот этот: www.arealme.com/iq-2015/ru/
Оставь меня, старушка, я в печали... :D
UPD: Прошла ЕГЭ по биологии и поняла, что я умная, просто не во всех областях :) Кстати, кто-нибудь видел какие сейчас бредовые ЕГЭ по некоторым пунктам? Я сдавала экзамены, еще не попала на это, тогда все только вводилось и было пробно-пополам. Теперь засадила ассистентку решать тест, сидит, пыхтит.
запись создана: 23.08.2015 в 18:13

@темы: Мысли

18:53 

Видео с моря, хвосты-разбойники =)

Nil desperandum.
12:11 

Классика.

Nil desperandum.
Как же меня радует в 5 утра слушать примерно такой монолог:
«Я ее так люблю, так люблю, у нее глазик один остался, потому что второй пришлось удалить и я этот глазик так берегу, так берегу. Вот из него уже 3 недели течет, сначала слезы, потом гной, я капаю какими-то каплями, в зоомагазине купила, мне там посоветовали. Не помогает, а я капаю и капаю, ведь так боюсь за нее. И вот глазик помутнел, а еще сопельки уже неделю или две. Но я не хотела идти и не пришла бы, если бы она пару дней назад не перестала кушать. А я ведь ее так люблю!»
На вопрос - почему сразу не пошли к врачу? Ответ - так все ж нормально было! Только глазик закисал и гноился, а я так боялась его потерять, один ведь мы уже потеряли!
Собака плачет кровью.

Есть вконтакте сообщество - «Злой Ветеринар».
Мое любимое. Почитаю, что там коллеги пишут и сразу все не так плохо кажется и клиенты у меня в основном адекватные и чудесные люди.

@темы: Мысли, Работа

14:42 

Повседневное.

Nil desperandum.
Вытащила из кишечника кота пробку от баночки с таблетками валерьянки.
Кот сначала сожрал все таблетки, потом, уже до космоса пьяный, закусил пробкой, заглотил не жуя. И как только поместилась. Часть тонкого кишечника с некрозом пришлось удалить. Котик жив, здоров, капается и ничуть не сожалеет о содеянном.
О кошки, вы чудо.

@темы: Работа, Мысли

20:30 

Nil desperandum.
Смотрю «Fairy Tail» («Легенда/сказка о Хвосте Феи»), когда есть время.
Рекомендую. Весело и мозг не загружает.
Берите только с озвучкой «Анкорд», их озвучка прям самая классная.

PS Мне нравится Гажил ;)

@темы: Отдых

18:43 

Практическая вирусология.

Nil desperandum.
Весь интернет пестрит различными объявлениями с, порой, ужасающими картинками: «Вакцинируйте своих животных!», «Стерилизуйте свою кошку!»... Да что там интернет, мне на улице недавно выдали листовку с просьбой стерилизовать свою кошку и поучительным комиксом на эту тему.
Лирическое отступление.
Я хотела рассказать вам три случая, связанных с вирусными инфекциями, про двух старичков-усатых и одну молодую рыжую красавицу, с которыми я познакомилась этим летом.

Июнь. Черно-белый кот Ромео.
Июль. Зеленоглазый кот Щавель.
Август. Рыжая кошка Даша.


@темы: Записки ветеринара, Работа

10:52 

Четыре комочка счастья.

Nil desperandum.
Катя: Знаешь, почему меня зовут Катя?
Андрей: Хм. Я догадываюсь, но лучше сейчас помолчу.
Катя: Хыыы! Как ты мыслишь прямолинейно.
Катя — это уменьшительно-ласкательное от «Катафалк».
(с) Агентство НЛС


Делала кесарево бобтейлу. Несчастную собаку на последних сроках беременности сбила машина, она налетела на один из блоков, которые при ремонте дорог лежат вокруг, и пропорола себе бок. Экстренное кесарево сечение совпало с ушиванием рваной раны на боку и проверкой внутренних органов.
Достала и откачала четырех замечательных щенков. Вполне доношенных и жизнеспособных. Достала матку, единственный орган, который пострадал. Даже удивительно, что ни одного щенка не задело.
Сидела над собакой 6 часов, пока она лежала под капельницей, выходила из наркоза, обнюхивала щенков и пыталась понять откуда они взялись. Подкладывала щенков к соскам и силком держала рвущуюся подальше собаку, пока малышня пробовала на вкус первое молозиво. Потом просто сидела, прислонившись к стене, и гладила новоявленную мамочку, которая все так же удивлялась, но уже охотно кормила своих детей, смирившись с неизбежным. Такое зрелище милое, что совсем не хотелось вставать, куда-то идти, что-то делать, хотелось просто смотреть как возятся маленькие комочки тепла вокруг сосков, пытаясь отвоевать самые лучшие и самые молочные.
Чуть не стала обладательницей щенка бобтейла. Отказалась.
Тогда хозяйка решила назвать одного из них в мою честь. Я была польщена, но сказала, что все четверо - кобели, а называть кобеля Наташей не стоит. Та ничуть не смутилась и теперь где-то растет маленький бобтейл с чудным именем Натан.


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

08:59 

Всем доброго утра и хорошего дня! =)

Nil desperandum.
20:32 

А наши рабочие будни...

Nil desperandum.
Крис впервые взял со стола.
Стырил маленький кусочек соленой рыбы у моей ассистентки.
Я спалила его сразу: захожу, а он мордой на столе лежит, брыли развесил и слюни пускает. Лупила воришку и громко рассказывала, что он, негодяй, обворовал девочку весом в два раза меньше него, а ассистентка стояла в другом кабинете и тихо всхлипывала от хохота, чтоб наказуемый не услышал, до нее вдруг дошло, что она реально в два раза меньше моей собаки.
Это он несчастный и наказанный:

Они когда вместе возятся-играют на полу это смотрится очень мило. <3

@темы: Работа, Мысли, Кристоф (Mastiff & Co.)

19:22 

Nil desperandum.
Есть у меня любимый шоколад - Ritter Sport. Мне однажды на праздник по поводу выздоровления собаки клиенты подарили красивый набор из больших и маленьких плиток, разных-разных... и я пропала.
У меня складывается ощущение, что его делают теперь и для беременных. Вчера нашла и купила плитку молочного шоколада с соленым миндалем (!) и медом. !!!
Вот такой:

Думала, будет гадость, но тяга к новому меня убедила взять. Честно говоря, не пожалела: необычное сочетание, но такое вкусное! Я думала, что самое необычное у них это шоколад с мятой, а вот нет, есть шоколад с солью внутри. Кстати, новинка, в википедии его еще нет. Зато там оказалось много мной не опробованных вкусов.
P.S. А их большие плитки это просто калорийно-глюкозный рай на пару дней.

@темы: Мысли

15:39 

Nil desperandum.
Большая просьба распространить по «Вконтакте» и «Одноклассникам», а так же ЖЖ и самим посмотреть, может знакомые. Я искала в контакте и гугле, не нашла того, кто терял флешку. Хочу вернуть владельцу, там фото, возможно дубликатов нет.

Найдена флешка, в автобусе Мытищи-Медведково.
Черная, среднего размера, с крышкой. На 16 ГБ.
Называется «OFFICE15». На флешке фото в папке «Крещение» (церковь, ребенок, родители, все по тематике названия папки) и папки с названиями «х64», «х86» и т.д. Верну владельцу, как только найдется.
8-925-175-67-22 или 8-963-653-37-54, Наталья.
Фото с флешки, если надо.

19:57 

Nil desperandum.
Приходили сегодня с котиком. Бенгальский.
Заводчица дала ему имя - «Оптимус Прайм». Мне теперь интересно, как зовут остальной помет котят. :D
Чего только не встретишь среди имен, данных заводчиком.

У нас-то все просто, Криса заводчик назвал «Бакс», но мне категорически не понравилось, да и мы с мужем быстро решили, что Крис - это Крис. А Дэни как была Денеболой, так и осталась. :D

@темы: Работа, Мысли

Мысль, исполняющая пируэт. Записки ветеринара.

главная